Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Костромской области построен новый комплекс КРС

Подписаться на новости
11.03.2019

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководства ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: kostroma.meatinfo.ru
Похожие новости
16.05.2019

ООО "Калужская Нива" (Калужская область, входит в группу "ЭкоНива") планирует до конца 2020 года запустить в регионе четыре новые фермы суммарно на 13,2 тыс. голов и комбикормовый цех, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Так, в текущем году "Калужская Нива" инвестирует 2,5 млрд рублей в комплекс "Уланово" в Медынском районе региона. Мощность животноводческого комплекса составит 2,8 тыс. голов.

В том же районе до конца 2019 года запустят ферму "Гусево" с объемом инвестиций 3,3 млрд рублей. Животноводческий комплекс рассчитан на 3,3 тыс. взрослых коров и 8 тыс. голов молодняка.

До конца текущего года планируется запустить и комбикормовый цех в деревне Аристово Ферзиковского района. Объем инвестиций в производство составит 415 млн рублей.

В 2020 году "Калужская Нива" рассчитывает запустить два животноводческих комплекса - "Ладово" и "Детчино", мощность каждого составит 3,55 тыс. голов "В перспективе планируют запустить еще 5 животноводческих комплексов в Калужской области, чтобы выйти на производственные объемы в 450 тыс. тонн молока в год. В планах - строительство двух комбикормовых цехов в Перемышльском и Медынском районах", - сообщил сотрудник пресс-службы.

ООО "Калужская Нива" работает с 2006 года и специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством, семеноводством и племенным скотоводством, является племрепродуктором по разведению голштинской породы. Компания объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском и Медынском районах Калужской области. Площадь сельхозугодий - 58 тыс. га. Общее поголовье - 31,7 тыс. голов, из них 17,7 тыс. - фуражные коровы.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга: ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

Источник: soyanews.info
30.04.2019

К строительству второй очереди животноводческой фермы близ деревни Гончарка приступает ОАО «Заря». В Рыбкино планируют создать цех по переработке молока. Еще один инвестпроект по мясопереработке реализует предприятие «Красная звезда». Общая сумма инвестиций в эти проекты составит порядка 450 млн рублей.

В ближайшие месяцы у деревни Гончарка появится новая ферма. В ее состав войдет коровник на 600 голов, соединённый с доильно-молочным блоком, навес для телят, 3 силосные траншеи, навес для комбикормов. Основные работы по строительству второй очереди стартуют сейчас и должны завершиться к 1 сентябрю 2019 года. Комплексный подход к содержанию и кормлению животных позволит значительно увеличить объемы производства. После этого поголовье КРС в ОАО «Заря» возрастет до 7,7 тысячи коров, а производство молока увеличится на 10 тонн в сутки. Сумма инвестиций по проекту – 238 млн рублей. Это один из крупнейших сельскохозяйственных инвестпроектов, реализуемых в Вологодском районе.

Еще два проекта по молокопереработке и переработке мяса были вынесены на повестку Инвестиционного Совета Вологодского района. Инвесторы вложат средства в строительство двух новых объектов в Рыбкино и Дубровском.

Первый проект презентовал руководитель предприятия «Красная звезда» Николай Логинов. Инвестиции объемом 90 млн рублей будут направлены на строительство убойного цеха и цеха по переработке мяса. Сейчас производственные мощности не позволяют вырабатывать более 1200 кг готовой продукции: тушенки, колбас, каш с добавлением мяса. Для строительства нового объекта будет закуплено новое оборудование, что позволит существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции. По словам руководства предприятия, с новым потенциалом «Красная звезда» готова выйти на 5 тысяч кг в день.

Второй представленный проект - строительство молокоперерабатывающего предприятия крестьянского фермерского хозяйства в Рыбкино. Предприятие более 12 лет занимается производством молока и имеет свою сырьевую базу. Сейчас руководство КФХ решило построить новый цех и выпускать 30 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций – порядка 120 млн рублей. 15 из них уже вложено в проект. Инвестор планирует начать строительство уже августе.

Участниками Инвестиционного совета было принято единогласное решение поддержать оба этих проекта.

Источник: mcx.ru
08.04.2019

10 апреля предприятие «ОкаМолоко», входящее в группу компаний «ЭкоНива», официально запускает в работу новый животноводческий комплекс "Нестерово" в Пителинском районе Рязанской обл. на 2800 голов дойного стада и 4230 голов молодняка, сообщает пресс-служба компании.

На животноводческом комплексе работает три коровника с технологией беспривязного содержания. Основной доильно-молочный блок оборудован современными доильным залом Auto Rotor с каруселью на 72 места. В родильном блоке установлена елочка EUROCLASS 1200 на 16 мест для новотельных коров. Животноводческий комплекс имеет секцию с индивидуальными домиками для телят, две площадки для содержания молодняка от трех до восьми месяцев и секцию для выгульного содержания молодняка от 9 до 24 месяцев. Комплекс оборудован силосной площадкой и лагунами для хранения навоза.

На комплексе создано 120 рабочих мест. Суточная производительность планируется на уровне 80 тонн молока. Общая сумма инвестиций в проект составила 3022 млн. руб. Финансирование осуществлялось при поддержке Россельхозбанка.

«ОкаМолоко» вошло в группу компаний «ЭкоНива» в 2017 году. Предприятие работает на территории Пителинского, Шацкого, Сасовского, Чучковского, Сараевского, Александро-Невского и Михайловского районов Рязанской области. Общая площадь сельхозугодий составляет около 89 000 га. В различных отраслях предприятия занято 1125 человек. Главное направление деятельности — молочное животноводство. Общее поголовье КРС – 12 090, дойного стада – 5 530. Валовый надой за 2018 год составил 38 000 тонн молока. Предприятие занимается растениеводством и выращивает кормовые, технические, зерновые культуры.

В настоящее время на территории Шацкого и Александро-Невского районов ведется строительство двух животноводческих комплексов на 6000 и 3300 голов дойного стада соответственно.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»