Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Тула: мониторинг работы животноводов СХО региона в январе 2019г.

Подписаться на новости
10.03.2019

В январе 2019 года сельскохозяйственные организации Тульской области произвели 8,5 тысяч тонн мяса и птицы, что на 22,1% ниже показателей января 2018 года. С другими отраслями ситуация намного лучше: 10,7 тысяч тонн молока или 109,3% к январю 2018 года и 33,1 млн куриных яиц (102,9%), пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Туластата.

Так, по Центральному федеральному округу Тульская область занимает 12 место по производству молока и мяса из 18, по яйцу куриному – на восьмом месте. Таким образом, по молоку область сохранила рейтинговое положение, по мясу – опустилась на одну строчку, а по куриному яйцу напротив – на одну позицию поднялась.

Отметим, что данные составлены без учета производства продукции животноводства фермерами и в личных подсобных хозяйствах населения. Напомним, что по яйцу их совокупный вклад не превышает 5% от общих данных, а по молоку и мясу – 25-30%.

«Делать какие прогнозы или выводы по поводу озвученных цифр не принято. Первые три месяца года, как правило, не являются типичными для животноводов. Лишь с наступлением теплого периода года можно будет говорить о тенденциях по производству такой продукции, - пишет издание.

С учетом того, что в Тульской области в прошлом году было введено в эксплуатацию несколько новых животноводческих комплексов, вышли на проектную мощность птицефабрики, увеличилось поголовье дойного стада, можно ожидать роста показателей по производству мяса, молока, яйца куриного. Вклад фермеров здесь невелик, а небольшое и, увы, традиционное снижение показателей у населения крупные хозяйства смогут компенсировать. Тем самым, в тульском животноводстве ожидается позитив».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
15.08.2019

С начала текущего года в регионе произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы, 206,9 тыс. тонн молока, 158,4 млн штук яиц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области. Территориальная служба статистики по Пензенской области отмечает рост производства показателей животноводства в регионе в хозяйствах всех форм собственности.

«За период январь-июль 2019 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе в секторе сельхозорганизаций производство составило 203,4 тыс. тонн, что на 28,8% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей производство составило 1,8 тыс. тонн, что на 19% больше аналогичного периода 2018 года»,- рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам 7 месяцев 2019 года производство молока в хозяйствах региона составило 206,9 тыс. тонн, в том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей производство молока составило 31,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за 7 месяцев 2018 года.

В Пензенской области за отчетный период произведено 158,4 млн штук яиц всех видов, в том числе в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей произведено 20,1 млн штук яиц всех видов, что на 22,3% больше, чем за отчетный период 2018 года.

Источник: www.furazh.ru
13.08.2019

В первом полугодии 2019 г. производство молока в России снизилось на 2%, говорится в периодическом обзоре агентства INFOline "Банк новинок на рынке молока и молочной продукции". Основной причиной такого сокращения стало снижение поголовья скота, отмечают эксперты.

Между тем, производство отдельных категорий молочной продукции демонстрирует рост. Так, йогурты и молочные коктейли явно пользуются успехом у потребителей, и их производство продолжает расти, сообщают "Вести-Финанс"...

В Рязанской области производство молока растет. В хозяйствах всех категорий произведено 269,6 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода прошлого года на 12,3 тысячи тонн, рост к прошлому году составил 4,8 %.

При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 304 кг к уровню 2018 года и составила 4402 кг на одну фуражную корову, пишут "Рязанские Ведомости"...

В Тульской области на 5,9% увеличилось производство молока. Надой молока на одну корову в крупных и средних сельскохозяйственных организациях в январе-июне 2019 года по сравнению с январем-июнем 2018 года увеличился на 9 % и составил 3655 килограммов, сообщает "Тульская служба новостей"...

В рамках реализации эксперимента по маркировке готовой молочной продукции, Минпромторг разработал методические указания для предприятий. В настоящее время они направлены на согласование в Минсельхоз. Согласовать требуется до 15 августа, передает The DairyNews.

Согласно указаниям, молочная продукция подлежит маркировке в случае производства на территории РФ, ввозимая из-за пределов ЕврАзЭс продукция для внутреннего потребления или реимпорта, молочная продукция, приобретенная в рамках трансграничной торговли.

По официальным данным в пилоте по маркировке, который стартовал 15 июля, принимают участие порядка 30 компаний, в том числе переработчики, производители молока и ритейлеры. Ранее ассоциация АКОРТ уже попросила перенести ЭВС на готовую молочную продукцию, которая с 1 ноября станет обязательной для всех основных категорий молокопродуктов. По оценке Союзмолоко, расходы отрасли на маркировку составят более чем в 25 млрд рублей инвестиционных расходов и более 20 млрд рублей ежегодных операционных расходов. В ЦРПТ с оценкой не согласны, сообщает DairyNews.ru...

18 августа в Кирове будет дан старт ежегодному всероссийскому автопробегу «Дорогу молоку – 2019!».

В нынешнем году в состав команд вошли более 15 регионов России, гости из Великобритании и Украины. Цель пробега - объединить специалистов молочной отрасли, изучить лучший опыт и современные технологии производства и переработки молока.

Отметим, что в последние годы Кировская область является одним из лидеров по валовому производству молока среди регионов России и Приволжского федерального округа. Свой вклад в эту работу вносят и сельскохозяйственные предприятия Кирова. Так, за первое полугодие 2019 года кировские хозяйства произвели свыше 25 тысяч тонн молока. Это примерно 137 тонн молока в сутки. Отметим, что оба этих показателя превышают прошлогодний уровень, сообщает сайт Администрации города.

Источник: agroru.com
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса