Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.25 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Умалат» завоевала «Доверие потребителей» на премии «Агроинвестор года-2019»

Подписаться на новости
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
04.04.2019

Производство молока в хозяйствах «ЭкоНивы» — крупнейшего производителя сырого молока в России — превысило отметку в 2 тыс. т в сутки, сообщает пресс-служба холдинга. С начала года группа увеличила выпуск на треть, к концу 2019-го планируется нарастить показатель до 2,8 тыс. т.

По состоянию на начало апреля в 28 животноводческих комплексах компании насчитывалось более 140 тыс. голов КРС, в том числе 75 тыс. фуражных коров. Также ведется строительство еще 15 животноводческих комплексов. Такой результат стал возможен благодаря поддержке государства, отмечает группа. По мнению Дюрра, при ее сохранении Россия сможет выйти на самообеспечение по молоку через четыре-пять лет, при этом уже сейчас необходимо думать об экспорте молочной продукции. «Мы намерены приложить все усилия, чтобы ускорить решение этой задачи», — заверил Дюрр.

В рамках госпрограммы развития сельского хозяйства российские производители сырого молока могут брать льготные кредиты, получать выплаты на повышение продуктивности в молочном животноводстве, также предусмотрено возмещение прямых понесенных затрат на создание животноводческих комплексов. В декабре прошлого года комиссия Минсельхоза отобрала инвестпроекты по молочному направлению на сумму 105,7 млрд руб. с общим объемом субсидий в 13,7 млрд руб., следует из материалов агроведомства. Из них 3 млрд руб. субсидий на возмещение CAPEX — 22% всего объема — приходится на проекты «ЭкоНивы» в Воронежской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях.

Весной 2019 года «ЭкоНива» намерена приступить к строительству молочного комплекса и завода по переработке молока в Московской области. Группа рассчитывает возвести два комплекса в Ступинском районе с поголовьем 2,8-3 тыс. коров каждый и мощностью 200 т молока в сутки, а также завод с переработкой 1,2 тыс. т в сутки. Также весной 2019 года «ЭкоНива» планировала приступить к возведению трех молочных комплексов в Курской области. А в Новосибирской области группа запланировала строительство двух животноводческих комплексов на 3,5 тыс. голов.

Через семь-восемь лет «ЭкоНива» рассчитывает перерабатывать все свое молоко на собственных заводах. В интервью «Агроинвестору» Дюрр рассказал, что до 2025-го года предполагается построить семь предприятий. Компания также является крупным землевладельцем: в рейтинге «Агроинвестора» по посевным площадям под урожай 2018 года компания находилась на 11-м месте с 240 тыс. га. Общий земельный банк компании в период посевной прошлого года составлял 325 тыс. га, а к началу 2019-го увеличился до 500 тыс. га.

ГК «ЭкоНива» основана в 2002 году, головным предприятием холдинга является германская Ekosem-Agrar. По данным «Ведомостей», ее совладельцы: Штефан Дюрр — 42,8%, кипрская Torentina (контролируется акционерами Альфа-банка) — 16%, председатель совета директоров Роберт Цурн — 14,7%, остальные 26,5% распределены между менеджментом «ЭкоНивы». В 2017 году совокупный доход Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA — 69,5 млн евро. В первом полугодии 2018-го выручка увеличилась на 24% до 96,6 млн евро, EBITDA — на 46% до 45 млн евро.

Источник: www.agroinvestor.ru
02.04.2019

Евразийская экономическая комиссия рассмотрит поправки в Технический регламент 033 “О безопасности молока и молочной продукции”. В приложениях к техрегламенту предполагается заменить термин “молоко питьевое” на “питьевое молоко, восстановленное молоко”, тем самым поставив восстановленное молоко в один ряд с основными видами молочной продукции.

В актуальной редакции ТР ТС 033 восстановленное молоко не входит в список продуктов переработки молока и характеризуется как молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, либо сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого молока, произведенные из концентрированных или сгущенных, или сухих молочных продуктов и воды, сообщает "Milknews".

29 марта в Москве прошла встреча представителей Россельхознадзора и Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE). В рамках переговоров обсуждалась проведенный представителями Евросоюза с 18 по 29 марта аудит эффективностии мер по обеспечению безопасности производства продукции животного происхождения, поставляемой в Европейский союз.

За две недели представители DG SANTE посетили Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Белгородскую, Воронежскую области и Краснодарский край. В ходе аудита инспекторы оценили предпринятые меры по устранению выявленных в ходе предыдущего аудита (в марте 2018 года) недостатков в системе ветеринарного контроля предприятий, претендующих на экспорт молочной продукции и кишечного сырья в Евросоюз. Они касались, в частности, неэффективной работы региональных ветеринарных служб и неполной прослеживаемости производства и перемещения продукции животного происхождения, сообщает "agroxxi.ru".

В Алтайском крае начался VII Слет лучших животноводов Алтайского края. Гостями мероприятия стали около 700 человек. На центральную площадку торжества приехали представители нового состава Клуба лучших животноводов: работники отрасли молочного скотоводства, лучшие мастера Алтайского края, надоившие в 2018 году от каждой коровы более 6,8 тысячи килограммов молока.

В хозяйствах региона, занимающихся производством молока (сегодня более 550), трудится 65% работников отрасли.Объем производимого молока стабильно превышает региональную потребность более чем на 30%, передает телеканал «Катунь 24».

В Нижегородской области отмечен рост производства молока в 32 районах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства. По информации министерства сельского хозяйства области, с начала 2019 года на территории региона было произведено 114,4 тыс. т молока, что на 5,2 тыс. т больше уровня прошлого года за аналогичный промежуток времени, пишет ИА «НьюсНН».

По итогам 2018 года в Ростовской области всеми категориями хозяйств было произведено почти два млн тонн молока. В 2018 году сельскохозяйственные организации Ростовской области впервые перешли планку надоя в шесть тысяч килограммов на фуражную корову. Значительный прирост в продуктивности – около 500 кг на корову – показали и крестьянско-фермерские хозяйства. Сегодня продуктивность молочных коров в КФХ составляет 5 371 кг. В целом Ростовская область по производству молока занимает пятое место в Российской Федерации и второе место в Южном федеральном округе,сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

На Вологодчине фермеры произвели 532 тысячи тонн молока за 2018 год, выведя регион на 12 место по России. Жители области обеспечены продуктом на 197% – это самый большой показатель за последние 15 лет, пишут "Невские Новости".

В Томской области завершился трехдневный мастер-класс международного эксперта из Нидерландов, доктора ветеринарных наук, основателя компании «Сигналы коров» (CowSignals) Юпа Дрессена.

Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре, программа «Сигналы коров» – авторская разработка команды международного эксперта, в составе которой более 600 аттестованных тренеров, ветеринаров и специалистов по воспроизводству стада. Тренинги Юпа Дрессена, направленные на повышение эффективности производства молока, очень популярны и охватили уже более 70 стран мира.

«Мы научились тому, на что обычно не обращаем внимания — смотреть на ситуации под другим углом. В работе зоотехника нет мелочей, и Юп Дрессен учит замечать самые важные вещи: смотреть корове в глаза и понимать ее. Изучение поведения коров, их «сигналов», по которым можно определить состояние их здоровья, правильно ли выбран рацион, комфортны ли для них условия содержания – важная часть успеха любого хозяйства. От этого зависит, сколько молока мы получим от коров. Мы работаем в этой сфере каждый день, иногда что-то не замечаем, а нам помогли увидеть существующие проблемы», — поделилась впечатлениями зоотехник СПК «Межениновский» Людмила Баранова, передает НИА Томск.

Источник: agroru.com
Теги:
Москва, Московская область, Ростовская область, ЕС, Воронежская область, Алтайский край, ЮФО, Россельхознадзор, Нижегородская область, Вологодская область, Нидерланды, Краснодарский край, Томская область, Санкт-Петербург, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Сертификация продукции на экспорт, СПК «Межениновский», Рейтинг регионов по производству молока-сырья, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Надои в СХО и КФХ региона, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Портал AGRO XXI, Сигналы коров (CowSignals), Генеральный директорат Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE), Мастер-класс международного эксперта из Нидерландов​ Юпа Дрессена​, Перспективы экспорта молочной продукции в ЕС
01.04.2019

Семья Оганесян переехала в Ермекеевский район в середине 90-х годов из Армении. Они поселились в селе Нижнеулу-Елга и с нуля начали своё собственное дело. Пробовали себя в разных отраслях, но в итоге остановились на производстве сыра.

Цех в селе Нижнеулу-Елга работает с 2009 года. Сегодня там изготавливаются шесть видов сыров. На вкус вся продукция отличается от аналогов: она нежная и острая одновременно.

Как отмечает Марета Оганесян, сыры изготавливаются из цельного коровьего молока и сычужных ферментов животного происхождения. При создании продукции используется только свежее сырьё. В цехе есть своя лаборатория, оборудованы холодильная камера и коптильня. Ежедневно производится более 250 кг сыров, масло и молоко. Проблем с реализацией нет. Всю продукцию забирают оптовики из городов Белебей, Октябрьскй, Уфа, Стерлитамак, посёлок Раевский. Вкусная и сытная продукция отпускается по приемлемым ценам.

ИП Оганесян активно участвует в различных сельскохозяйственных выставках и ярмарках. К примеру, в 2018 году в рамках всероссийского фестиваля «Молочная страна» прошёл конкурс «Лучший сыр Башкортостана». В номинации «Лучший сыр из коровьего молока» сулугуни ИП Хачатур Оганесян получил диплом III степени. Сыровары также награждены Почётной грамотой Союза сельхозпроизводителей Республики Башкортостан.

Супруги Оганесян воспитали четырех дочерей, дали им высшее образование. Две из них реализовали себя в медицине. Еще две дочери – психолог и индивидуальный предприниматель. Родители гордятся успехами детей. Так, Каринэ Титуян – глазной хирург, кандидат медицинских наук. Дочь Назели активно помогает родителям в производстве сыров. Семья вот уже несколько лет обеспечивает в летний сезон кисломолочными продуктами местный оздоровительный лагерь «Кульчум» и мечтает взять в аренду все корпуса этого большого и популярного комплекса. Здесь на живописном лугу с березовой рощей неподалеку будет развиваться агротуризм под брендом семьи Оганесян.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.