Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Оренбуржье завершается строительство крупнейшей мясо-молочной фермы

Подписаться на новости
07.03.2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.

Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров реализуется с мая 2018 года. Инициатором проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

– Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» после завершения проекта станет крупнейшим в Оренбуржье. Правительство области оказывает господдержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. В целом из 28 видов государственной поддержки сельского хозяйства 22 вида ориентированы на животноводство. И то, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона и перспективах животноводческой отрасли, – отметил Юрий Берг.

Финансирует проект АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составляет 2,85 млрд рублей. Сегодня в Северном районе активно идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов на 1000 голов каждый. На строительстве задействованы 400 работников.

Первый корпус введен в строй, в нем содержится 800 голов дойного стада. Кроме того, уже построены крытая площадка для содержания телят и откормочная площадка, смонтирован доильный зал, осуществлен подвод коммуникаций и отсыпка дорог, обустроены места хранения навоза. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 гектаров каждый. В целом в ООО «Северная Нива» трудятся 83 животновода, в том числе 55 на молочном комплексе.

В хозяйство завезено 3000 нетелей голштинской породы из Воронежской, Калужской и Рязанской областей. По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйстве содержится 4800 голов крупного рогатого скота, в том числе 3008 голов молочного направления и 1792 головы мясного направления.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил президента ООО «ЭкоНива-АПК» Штефана Дюрра за конструктивное сотрудничество с администрацией района и Правительством области, отметив значимость реализуемого проекта для района и региона.

Напомним, ранее фермеры Оренбуржья предложили пересмотреть господдержку в пользу молочного скотоводства. Об этом на областном совещании аграриев заявил руководитель ООО «Елань» Алексей Орлов. Идею поддержал губернатор Юрий Берг.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Похожие новости
13.06.2019

ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области.

Это 29-й молочный комплекс «ЭкоНивы» и крупнейший восточнее Урала.

В инфраструктуру комплекса «Елбань» вошли шесть коровников на 1000 животных каждый и родильное отделение на 600 мест. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 5,14 млрд рублей. Возведение комплекса началось осенью 2017 года.

Проектная мощность комплекса составляет 62 тыс. тонн молока в год.

В результате реализиции проекта создано 130 рабочих мест.

Смонтированы две доильные «карусели», система водоочистки, пять вертикальных танков — охладителей на 156 тонн молока ежесуточно, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

В основе технологии животноводческого комплекса заложен принцип «холодного содержания» всего поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре. Данная технология позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах.

Для комплекса «Елбань» было приобретено 6000 нетелей голштинской породы, характеризующейся высокой продуктивностью. Молоко голштинских коров содержит много жира и белка, а сами животные хорошо приспособлены к машинному доению в доильных залах, использованию пастбищ, групповому беспривязному содержанию в помещениях.

Комплекс в селе Елбань — третий в Маслянинском районе у «Сибирской нивы». В селе Борково содержится 2500 голов крупного рогатого скота. В конце 2017 завершена модернизация комплекса в селе Пеньково: поголовье увеличилось с 1800 до пяти тысяч голов дойного стада.

Для переработки молока со своих областных молочных комплексов ООО «ЭкоНива» активно ведёт строительство молочного завода с общими инвестициями 19 млрд рублей. Проектом предусмотрено создание 400 рабочих мест. Площадь предприятия составит около 18 га.

Сырое молоко, производимое животноводческими комплексами ООО «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции — твёрдых и полутвёрдых сыров, сливочного масла, сухого молока, йогуртов. При выходе предприятия на проектную мощность в 2024 году, его потребность в молоке составит 1150 тонн сутки — 420 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

Агрохолдинг «ЭкоНива» продолжает строительство 14 крупных молочных комплексов и 6 молочных заводов.

Источник: sdelanounas.ru
07.06.2019

Летом 2019 года планируется начать строительство молочного завода в селе Красноглинное Новосибирской области. Производство создаст ГП «Толмачевское» вместе с израильской ABL Technologies Ltd., которая займется разработкой проекта.

Перерабатывающие мощности предприятия составят 30 тонн в сутки. Партнеры определят точный список наименований планируемой к выпуску молочной продукции, выберут необходимое оборудование и определятся с другими параметрами молочного завода.

Для нового проекта в структуре ГП «Толмачевское» было создано предприятие АО «Толмачевский Молочный Завод» и приобретен земельный участок размером более 36 тыс. кв. м в селе Красноглинное Новосибирской области, где параллельно завершается модернизация животноводческого комплекса на 740 голов дойного стада.

«В рамках Группы предприятий «Толмачевское» мы планируем объединить все циклы производства высококачественной молочной продукции и других продуктов питания (от выращивания кормовых культур до переработки), а также запустить собственную розничную сеть на территории Новосибирской и Кемеровоской областей. Мы верим, что только такой подход может обеспечить максимальный контроль качества на всех этапах производства, и в то же время понимаем, что это также и большая ответственность перед потребителем. Мы крайне тщательно относимся к выбору наших партнеров и поставщиков и приняли решение о сотрудничестве с ABL Technologies Ltd. именно потому, что для них, как и для нас, качество конечной продукции является главным приоритетом. Они, например, готовы предложить уникальные технологии переработки молока, обеспечивающие длительный срок хранения – до одного месяца - без использования консервантов», - отметил руководитель проекта ГП «Толмачевское» Александр Кытманов.

Источник: agro.ru
07.06.2019

Животноводческий комплекс КРС «Троицкий» (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенный в д. Гнездилово Железногорского района Курской области, продолжает пополняться поголовьем из Голландии. 414 нетелей завезены и поставлены на карантин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«На данный момент в комплексе содержатся более 1 800 голов КРС. Валовой надой составляет 2300 литров в день. Мы продолжаем укомплектовывать поголовьем наш новый молочный комплекс. Все животные доставлены в отличном состоянии и поставлены на тридцатидневный карантин, - прокомментировал директор животноводческого комплекса Иван Умеренков. – Часть поголовья, поступившая из Голландии ранее, уже прошла все карантинные мероприятия, и сейчас мы с нетерпением ждем отела».

Следует отметить, что на молочном комплекс КРС «Троицкий» продолжаются строительно-монтажные работы.

«Строительные работы закончены на 85%, и закуплено все необходимое оборудование, - продолжает Иван Умеренков. – Введены в эксплуатацию 2 из 4 телятников, 3 из 4 коровников, родильное отделение, малый доильный зал, система навозоудаления. В большом доильно-молочном блоке на 80% завершен монтаж технологического оборудования. Административно-бытовой корпус практически готов и должен быть сдан в ближайшее время».

Молочный комплекс КРС «Троицкий» расположен в д. Гнездилово Железногорского района Курской области и рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»