Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Подмосковье построят молочный комплекс и завод по переработке молока

Подписаться на новости
06.03.2019

Об этом сообщил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на «Подмосковной Масленице».

Традиционную встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провёл губернатор региона Андрей Воробьев. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом – это сырный завод», – сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором, а потом забыли про тебя. Но здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», – сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьёзный успех для Московской области. Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тыс. животных, из которых более 67,5 тыс. – фуражные коровы.

«В Московской области компания планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино, в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», – уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места. Соглашение о строительстве ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
11.06.2019

Харбинская компания (КНР) выступит инвестором строительства сельскохозяйственного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в Смидовичском районе ЕАО. Об этом в ходе ПМЭФ рассказал губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia. Проект связан с производством молока, мяса и кормовой базы.

"Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей", — сказал глава Еврейской автономии в беседе с журналистом ТАСС.

По его словам, инвестором выступит харбинская компания, уже имеющая опыт реализации проектов в Хабаровском крае. Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем.

Для комплекса еще предстоит подобрать и подготовить земельный участок.

Источник: birobidzhan.meatinfo.ru
11.06.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 3 июня 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 48,5 тыс. тонн, что на 3,8% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 46,7 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,62 кг, что на 1,01 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,8 кг), Калужской (22,6 кг), Липецкой (22,4 кг), Калининградской (22,4 кг), Тульской (21,8 кг), Воронежской (21,7 кг), Белгородской (21,7 кг), Кировской (21,4 кг), Владимирской (21,3 кг), Рязанской (21,2 кг), Вологодской (20,8 кг), Московской (20,5 кг) и Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (20,8 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Новосибирской (1,9 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,6 тыс. тонн), Нижегородской (1,5 тыс. тонн) и Вологодской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,9 тыс. тонн) и Башкортостан (1,5 тыс. тонн), а также Алтайском (1,7 тыс. тонн) и Красноярском (1,3 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»