Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Камчатка: подведены итоги сельхозгода-2018 в регионе

Подписаться на новости
05.03.2019

На Камчатке объем производства продукции сельского хозяйства в 2018 году в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 8275,1 млн рублей. Это в сопоставимых ценах составляет 100,5% к уровню 2017 года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. Там уточнили, что речь идет о всех сельхозпроизводителях: сельхозорганизацях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, населении.

На конец декабря 2018 года поголовье крупного рогатого скота в крае, по расчетам, составило 9,9 тыс. голов (на 0,7% меньше, чем на аналогичную дату предыдущего года), свиней – 25,4 тыс. голов (больше на 41,2%), овец и коз - 3,0 тыс. голов (больше на 0,3%), птицы – 249,8 тыс. голов (меньше на 12,1%). На долю хозяйств населения приходилось 22,5% поголовья крупного рогатого скота (из него коров – 18,9%), 3,9% - свиней, 45,9% - овец и коз.

В 2018 году всеми сельхозпроизводителями края, по расчетам, произведено 7284,2 тонны скота и птицы (в живом весе), что на 18,5% больше, чем в 2017 году. Валовой надой молока составил 20869,0 тонны, что на 12,8% больше, чем в 2017 году.

В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилось относительно 2017 года на 18,6% и составило 5508,1 тонны, производство молока выросло на 12,3% и составило 12058,5 тонны, производство яиц увеличилось на 0,9%. На долю хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в 2018 году приходилось 42,2% произведенного молока, 24,4% - скота и птицы на убой (в живом весе), 8,3% - яиц.

Общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай 2018 года в хозяйствах всех категорий составила 20214,5 га, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году. Посевные площади под картофель составили 2028,0 га, овощи открытого грунта (включая закрытый грунт по населению) 559,5 га, что меньше чем в предыдущем году на 0,3% и 2,4%, соответственно.

Валовой сбор картофеля хозяйствами всех категорий в 2018 году уменьшился относительно 2017 года на 2,5%, овощей – на 26,6%. Производство картофеля и овощей сосредоточено в основном в хозяйствах населения, которыми выращено 57,1% картофеля и 31,7% овощей.

В 2018 году сельхозорганизациями края реализовано 4510,1 тонны картофеля, что на 2,8% больше, чем в 2017 году, и 2359,4 тонны овощей, что на 14,4% меньше, чем в 2017 году. Реализация скота и птицы (в живом весе) сельхозорганизациями края увеличилась по сравнению с 2017 годом на 20,2% и составила 5355,8 тонны. Молока было реализовано 10864,3 тонны, что на 2,9% больше, чем в предыдущем году. Реализация яиц сельхозорганизациями увеличена на 10,2%. Запасы кормов в сельскохозяйственных организациях на 01.01.2019 составили 4,2 тыс. тонн. Доля концентрированных кормов составила 11,2% всех запасов.


Источник: petropavlovsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
15.08.2019

С начала текущего года в регионе произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы, 206,9 тыс. тонн молока, 158,4 млн штук яиц. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области. Территориальная служба статистики по Пензенской области отмечает рост производства показателей животноводства в регионе в хозяйствах всех форм собственности.

«За период январь-июль 2019 года в хозяйствах всех форм собственности произведено 217,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе в секторе сельхозорганизаций производство составило 203,4 тыс. тонн, что на 28,8% больше, чем за 7 месяцев прошлого года. В секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей производство составило 1,8 тыс. тонн, что на 19% больше аналогичного периода 2018 года»,- рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по итогам 7 месяцев 2019 года производство молока в хозяйствах региона составило 206,9 тыс. тонн, в том числе в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей производство молока составило 31,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше, чем за 7 месяцев 2018 года.

В Пензенской области за отчетный период произведено 158,4 млн штук яиц всех видов, в том числе в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей произведено 20,1 млн штук яиц всех видов, что на 22,3% больше, чем за отчетный период 2018 года.

Источник: www.furazh.ru
13.08.2019

Перспективы развития молочной отрасли в Удмуртии и России в целом стали основными темами обсуждения на Круглом столе, который прошел в рамках агрофестиваля AgroPro-2019 и собрал руководителей ведущих сельхозпредприятий республики. Мероприятие прошло при поддержке СОЮЗМОЛОКО.

Именно при участии союза в прошлом году была разработана Концепция развития молочной отрасли Удмуртской Республики с плановой задачей выйти на производство молока в объеме один миллион тонн к 2030 году. В 2018 году республика произвела 781,3 тыс. т молока (плюс 2,4% к уровню 2017 года). Как отметил представитель СОЮЗМОЛОКО Алексей Груздев, объемы производства товарного молока в России, несмотря на прошлогодние ценовые колебания, продолжают стабильно расти. 2018 год дал прирост 2,3% к уровню 2017-го. Удмуртии по динамике производства сохранила свои позиции в ТОП России.

Благодаря сильным трендам, которые сейчас присутствуют на рынке, спрос на сырье растет, подтягивая за собой и закупочные цены. Среди них эксперт отметил снижение потребления сухого молока, отказ от заменителей и переход на реальное сырье в производстве сыров. Отмечен небольшой рост доходов населения, подстегнувший рост потребления по ключевым молочным продуктам. «Прибавляют» и питьевое молоко, и сыры, и творог. Всё это служит определенным драйвером дальнейшего роста спроса на сырье.

«Удмуртия за первое полугодие текущего года прибавила почти столько же, сколько и Татарстан. И это - феноменальная картина: масштабы производства в соседнем регионе несопоставимы. А по приросту чуть не дотянула до Кировской области. При этом сегодня цена закупа молока в Удмуртии выше, чем в этих регионах», - дал свою независимую оценку Алексей Груздев.

Следующее выгодное отличие, по его словам - это имеющиеся «тепличные» условия для развития молочных хозяйств: в республике работают два крупных переработчика, входящих в ТОП 5 России, и они постоянно наращивают свои перерабатывающие мощности. Более того, получение АО «МИЛКОМ» статуса аккредитованной компании для экспорта молочных продуктов в Китай открывает местным производителям новые возможности.

Дальнейшая работа над повышением эффективности производства – главный призыв, который был направлен в зал. Как отметила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, для этого в Концепции заложен целый ряд мероприятий. В том числе открытие специализированных производственных площадок (телячьи деревни, откормочники и т.д.), организация сервисного кормового центра, развитие кооперации в отрасли молочного животноводства.

«Это те перспективные резервы нашего роста, которые нужно использовать», - заключила министр.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса