Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Люди труда: фермер Зоя Григорьева из Башкортостана

Подписаться на новости
01.03.2019

Среди индивидуальных предпринимателей – глав крестьянских (фермерских) хозяйств, успешно занимающихся производством сельхозпродукции в Давлекановском районе, – есть представительницы прекрасной половины человечества. Одной из них является Зоя Григорьева.

Свое хозяйство трудолюбивая семья Григорьевых из села Камчалытамак ведет с 2009 года. Понемногу занимаются земледелием и молочным животноводством. На непростом пути сельского товаропроизводителя добились за эти годы заметных успехов. Достаточно сказать, что по итогам 2018 года по объему производства молока среди крестьянских (фермерских) хозяйств района, имеющих дойное стадо, «ИП Глава КФХ Григорьева З.Н.» вышло на второе место. Впереди только животноводы «ИП Глава КФХ Рихтер В.Б.», которые имеют большую численность поголовья.

Этих результатов Зоя Никаноровна добивается не только за счет напряженной работы и порядка во всех делах. В хозяйстве большое внимание уделяют обновлению маточного поголовья, ежегодно закупая высокоудойных племенных нетелей черно–пестрой породы. Также в 2018 году сельхозпредприятие стало участником региональной программы «Семейная животноводческая ферма» и получила государственную поддержку. За счет собственных средств и гранта в текущем году планируют приступить к реконструкции помещений старой фермы с установкой стойлового оборудования с системой автопоения и нового навозоудалительного транспортера. Также здесь будут смонтированы молокопровод и охладители молока, что, безусловно, отразится на повышении качества продукции. Улучшатся и условия для работы и отдыха (за счет выделения и обустройства специальных помещений). Согласно требованиям программы все работы по реконструкции необходимо завершить в текущем году и создать дополнительно три новых рабочих места.

Зоя Никаноровна – мать двоих сыновей, которые являются для нее надежной опорой.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.08.2019

Один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие «Устюгмолоко» завершает строительство первой очереди комплекса на 2222 головы крупного рогатого скота в деревне Щекино. За семь месяцев удалось возвести два здания фермы в общей сложности на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет посетил будущее крупнейшее предприятие сельхозотрасли региона.

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси,- рассказал главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин.– На новую ферму завезли постоянных коров - 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

Новое предприятие будет отличаться не только численностью поголовья, но и высокой технологичностью. На сегодняшний день уже закуплено современное оборудование на общую сумму 61 млн рублей. Гордость фермы - доильные залы «Европараллель». Главная отличительная особенность – персонализация работ с каждым животным при сокращении нагрузки на оператора. Такого результата удалось достичь за счет особенностей проектировки зала и полной автоматизации процесса доения. Строительство объекта предусмотрено в три очереди до 2021 года. Общая стоимость проекта более 500 млн рублей.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, именно за счет строительства новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. За минувшие шесть месяцев в области произведено уже более 270 тысяч тонн молока (+5,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Правительство области продолжает оказание государственной поддержки сельхозпредприятиям. Так, ориентировочная сумма субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса предприятию «Устюгмолоко» составит около 90 млн рублей.

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец,- подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

К концу года планируется запустить смотровую площадку, открывающую туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости смогут оценить вкус «Настоящего вологодского продукта»....

Источник: mcx.ru
19.08.2019

Ставропольские животноводы, развивающие семейные фермы, в оставшиеся месяцы 2019 года в общей сложности получат без малого 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

"Животноводство - один из приоритетов ставропольского агропромышленного комплекса. Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на 471 миллион рублей», - рассказали прессе в администрации края.

То, что фермеры получают государственную поддержку в виде грантов, подтверждается прибавкой молока и мяса. По статистике ставропольского минсельхоза, местные фермеры приобретают в год до тысячи голов молочного скота, что дает ежегодный прирост молока до 6 тысяч тонн. Кроме того, они также покупают около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, таким образом, ежегодный прирост производства мяса доходит до полутора тысяч тонн.

В 2017 и 2018 году семейные животноводческие фермы получили гранты в общем объеме 914 миллионов рублей. С 2012 по 2018 год государственная поддержка фермеров достигла 2,5 миллиарда рублей. Всего ее получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, из них 177 получателями стали семейные животноводческие фермы, а 537 животноводам она была выделена как начинающим.

Гранты помогли селянам приобрести 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования.

Между тем: в Забайкалье пострадавшие от пожара земледельцы получат 24 новых трактора. Стоимость одной машины - 1,3 миллиона рублей. В общем техника обошлась бюджету в 30 миллионов рублей. 21 трактор уже уехал в хозяйство, еще три единицы сельхозтехники вскоре должны прибыть.

Источник: rosng.ru
17.08.2019

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района.

Фермер Василий Ляшенко одним из первых в крае основал семейную ферму и получил краевой грант на развитие собственного бизнеса. Благодаря господдержке и трудолюбию домочадцев в 2016 году хозяйство признали лучшей в стране семейной молочной фермой. Кроме того, КФХ Ляшенко делает ставку на органическое земледелие и получает высокие урожаи.

Гумус вместо «минералки»

Ляшенко-старший по специальности агроном. Работал в колхозном отряде плодородия, отвечал за внесение органических удобрений на поля. Частным земледелием занялся еще в 1991 году.

– Как специалист, я уже тогда понимал, что без органики не может быть речи о сохранении плодородия почвы. Кстати, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев часто напоминает, что мы должны заботиться о том, в каком состоянии оставим землю нашим детям и внукам, – рассказывает при встрече Василий Ляшенко.

Мы общаемся в небольшом офисном помещении, похожем на уютный дом, на территории фермы. На крыльце сушатся нарезанные и, как подчеркивает фермер, экологически чистые яблоки из собственного сада.

– Сердце кровью обливается, когда вижу, как какой-нибудь незадачливый аграрий «пробежался» по полю, рассыпал минеральные удобрения – и голова не болит. Потом жалуется: «Земля плохая». А беда в том, что с годами почва истощается, гибнут полезные микроорганизмы, – напоминает азы земледелия крестьянин.

Чтобы накормить кубанскую землю полезным гумусом вместо скудной «минералки», Василий Ляшенко занялся животноводством. Не последнюю роль играет то, что в севообороте любого хозяйства должны присутствовать многолетние травы и зернобобовые культуры.

Высокой отдачи сельскохозяйственного бизнеса фермерская семья Ляшенко добивается за счет развития растениеводства и животноводства. Коровы едят корма собственного производства, под которыми занято до 70 процентов посевных площадей, а повышать плодородие почвы рачительным хозяевам помогает технология внесения на поля жидкого навоза.

– А куда люцерну и горох девать? Правильно, на корм скотине, а от нее, кроме молока, мы еще получаем ценное органическое удобрение. Сейчас увидите пользу, – интригует фермер по дороге на поле, засеянное пожнивной кукурузой на второй урожай.

Он наглядно показывает, что на участке, где применялся навоз в жидком виде (переработанный по специальной технологии), молодые растения почти с человеческий рост, тогда как их собратья намного слабее.

Такой же эффект от внесения органики Василий Ляшенко получает и на других культурах. Например, в этом году урожайность пшеницы в КФХ составила более 80 центнеров с гектара.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса