Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Нижегородской области строится уникальный ЖК закрытого цикла

Подписаться на новости
28.02.2019

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов с рабочим визитом посетили сельхозпредприятия Ковернинского района.

В 2019 году поддержка животноводства из областного бюджета по сравнению с 2018 годом увеличена на 344,9 млн рублей, или на 33%. Об этом заявил Глеб Никитин во время рабочей поездки.

«По сути, господдержка сельского хозяйства – это поддержка всех жителей Нижегородской области, – подчеркнул губернатор. – От успехов аграриев зависит, будут ли на столах нижегородцев свежие, экологически чистые продукты питания. Именно поэтому я принял решение увеличить господдержку регионального животноводства почти на треть по сравнению с прошлым годом, то есть всего на эту отрасль из областного бюджета будет выделено почти 1,4 миллиарда рублей. Это субсидии и на строительство новых животноводческих объектов, и на покупку племенного скота. Кроме того, впервые в 2019 году господдержку получат козоводство и овцеводство – направления, которые до сих пор в Нижегородской области были развиты слабо».

Глеб Никитин добавил, что для появления новых инвестпроектов в сфере АПК в районах области, только увеличения господдержки недостаточно.

«Меня как руководителя региона беспокоит, что районные власти иногда недостаточно активно работают над привлечением инвесторов, – сообщил губернатор. – Например, только в Ковернинском районе сейчас порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот. Эти площади могут использоваться как площадки для новых инвестпроектов. Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций. Перечень свободных площадей нужно направить в Корпорацию развития».

Во время рабочей поездки в Ковернинский район Глеб Никитин посетил АО «АПК МИР».

На предприятии начали строительство уникального животноводческого комплекса нового типа. По словам директора АО «АПК МИР» Сергея Кайнова, комплекс спроектирован так, чтобы на одной площадке размещалось производство закрытого цикла – от выращивания скота до переработки продуктов животноводства. Конструкция объекта способствует повышению производительности труда и сокращению издержек: «Новая программа управления стадом позволила повысить продуктивность и производительность нашего предприятия. Но все эти изменения не были бы возможными без господдержки. В 2018 году в ее рамках мы получили порядка 25 миллионов рублей. Часть средств была направлена на строительство новых складов хранения зерна. Еще около 16 миллионов рублей мы получили по программе Росагролизинга».

Николай Денисов напомнил, что в 2019 году в области планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для КРС молочных пород по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области».

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что в текущему году на 27,5% увеличено финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. «Всего на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Нижегородской области выделено 3,9 миллиарда рублей. Из них 2,9 миллиарда рублей (127,5%) – из областного бюджета, 1 миллиард рублей (105,5%) – из федерального бюджета», – сообщил он.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
22.03.2019

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил о готовности оказать помощь в расширении агрохолдинга «Березка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

Источник: www.dairynews.ru
21.03.2019

В 2012 году Денис Пивкин создал в с. Пятницкое Бабынинского района фермерское хозяйство. Осознавая, что в условиях высококонкурентного рынка преимущества есть только у тех, кто использует современные технологии производства, фермер приступил к реализации проекта по созданию высокотехнологичной роботизированной фермы. Он построил животноводческую молочную ферму на 140 гол. коров с применением роботизированного доения коров системы Fullwood Merlin (Англия).

В 2015 году хозяйство стало участником программы развития семейной животноводческой фермы на базе КФХ, впоследствии получив грант в размере 10 млн рублей. В ходе реализации проекта проведена реконструкция молочной фермы, приобретены и смонтированы роботизированные установки, технологическое оборудование, завезен племенной скот КРС (нетели) голштинской породы в количестве 131 головы. Общая стоимость проекта составила 85 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – собственные средства, 50 млн рублей – кредитные средства и 10 млн рублей – грантовые.
Одновременно с запуском фермы в хозяйстве были завершены работы по строительству мини-цеха по переработке молока. Смонтированы и запущены в эксплуатацию пастеризатор молока, оборудование для приготовления сметаны и творога, полуавтомат по фасовке молока в бутылочки.
Реализация проекта позволила создать 10 новых рабочих мест. В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 245 голов КРС, из них 128 голов коров содержится на роботизированной ферме, надой на одну корову ежедневно составляет более 23 литров молока.
В хозяйстве имеется 441 га сельскохозяйственных угодий. Проводятся мероприятия по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, обрабатываются земельные участки, заросшие мелколесьем. КФХ занимается выращиванием картофеля, зерновых, заготовкой кормов. В собственности имеется полный набор сельскохозяйственной техники для заготовки кормов и возделывания зерновых культур, картофеля, овощей.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными