Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.61
  • 73.95
  • (мск)
  • 19.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
185
370
555
740
925
1110
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Нижегородской области строится уникальный ЖК закрытого цикла

Подписаться на новости
28.02.2019

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов с рабочим визитом посетили сельхозпредприятия Ковернинского района.

В 2019 году поддержка животноводства из областного бюджета по сравнению с 2018 годом увеличена на 344,9 млн рублей, или на 33%. Об этом заявил Глеб Никитин во время рабочей поездки.

«По сути, господдержка сельского хозяйства – это поддержка всех жителей Нижегородской области, – подчеркнул губернатор. – От успехов аграриев зависит, будут ли на столах нижегородцев свежие, экологически чистые продукты питания. Именно поэтому я принял решение увеличить господдержку регионального животноводства почти на треть по сравнению с прошлым годом, то есть всего на эту отрасль из областного бюджета будет выделено почти 1,4 миллиарда рублей. Это субсидии и на строительство новых животноводческих объектов, и на покупку племенного скота. Кроме того, впервые в 2019 году господдержку получат козоводство и овцеводство – направления, которые до сих пор в Нижегородской области были развиты слабо».

Глеб Никитин добавил, что для появления новых инвестпроектов в сфере АПК в районах области, только увеличения господдержки недостаточно.

«Меня как руководителя региона беспокоит, что районные власти иногда недостаточно активно работают над привлечением инвесторов, – сообщил губернатор. – Например, только в Ковернинском районе сейчас порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот. Эти площади могут использоваться как площадки для новых инвестпроектов. Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций. Перечень свободных площадей нужно направить в Корпорацию развития».

Во время рабочей поездки в Ковернинский район Глеб Никитин посетил АО «АПК МИР».

На предприятии начали строительство уникального животноводческого комплекса нового типа. По словам директора АО «АПК МИР» Сергея Кайнова, комплекс спроектирован так, чтобы на одной площадке размещалось производство закрытого цикла – от выращивания скота до переработки продуктов животноводства. Конструкция объекта способствует повышению производительности труда и сокращению издержек: «Новая программа управления стадом позволила повысить продуктивность и производительность нашего предприятия. Но все эти изменения не были бы возможными без господдержки. В 2018 году в ее рамках мы получили порядка 25 миллионов рублей. Часть средств была направлена на строительство новых складов хранения зерна. Еще около 16 миллионов рублей мы получили по программе Росагролизинга».

Николай Денисов напомнил, что в 2019 году в области планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для КРС молочных пород по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области».

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что в текущему году на 27,5% увеличено финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. «Всего на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Нижегородской области выделено 3,9 миллиарда рублей. Из них 2,9 миллиарда рублей (127,5%) – из областного бюджета, 1 миллиард рублей (105,5%) – из федерального бюджета», – сообщил он.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.08.2019

Один из лидеров молочного животноводства региона - сельхозпредприятие «Устюгмолоко» завершает строительство первой очереди комплекса на 2222 головы крупного рогатого скота в деревне Щекино. За семь месяцев удалось возвести два здания фермы в общей сложности на 707 скотомест, доильно-молочный блок, ветеринарный санитарный пропускник.

Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочего визита в муниципалитет посетил будущее крупнейшее предприятие сельхозотрасли региона.

«В настоящее время в доильно-молочном блоке и в кабинетах административного здания завершаются отделочные работы. На фермах заканчивают шлифовку кормового стола. Асфальтируют подъездные пути и площадку для приготовления кормосмеси,- рассказал главе региона директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин.– На новую ферму завезли постоянных коров - 25 голов, ожидаем первое прибавление в стаде к сентябрю».

Новое предприятие будет отличаться не только численностью поголовья, но и высокой технологичностью. На сегодняшний день уже закуплено современное оборудование на общую сумму 61 млн рублей. Гордость фермы - доильные залы «Европараллель». Главная отличительная особенность – персонализация работ с каждым животным при сокращении нагрузки на оператора. Такого результата удалось достичь за счет особенностей проектировки зала и полной автоматизации процесса доения. Строительство объекта предусмотрено в три очереди до 2021 года. Общая стоимость проекта более 500 млн рублей.

По мнению Губернатора Олега Кувшинникова, именно за счет строительства новых ферм и модернизации оборудования у Вологодчины есть все шансы побить прошлогодний рекорд производства молока и перешагнуть порог в 532 тысячи тонн. За минувшие шесть месяцев в области произведено уже более 270 тысяч тонн молока (+5,1% к соответствующему периоду прошлого года).

Правительство области продолжает оказание государственной поддержки сельхозпредприятиям. Так, ориентировочная сумма субсидии на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса предприятию «Устюгмолоко» составит около 90 млн рублей.

«Мы постоянно экспериментируем и отходим от типовых проектов. Наша цель не только увеличить объемы производства и улучшить качество сырья, но и расширить рынки сбыта. Сейчас мы полностью обеспечиваем предприятия Великого Устюга, а также вывозим молоко в Вологду и Череповец,- подчеркнул директор ООО СПХ «Устюгмолоко» Николай Маурин. – Еще один наш проект связан с развитием на базе фермы в деревне Щекино промышленного туризма».

К концу года планируется запустить смотровую площадку, открывающую туристу обзор доильного зала. После экскурсии гости смогут оценить вкус «Настоящего вологодского продукта»....

Источник: mcx.ru
19.08.2019

Ставропольские животноводы, развивающие семейные фермы, в оставшиеся месяцы 2019 года в общей сложности получат без малого 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

"Животноводство - один из приоритетов ставропольского агропромышленного комплекса. Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на 471 миллион рублей», - рассказали прессе в администрации края.

То, что фермеры получают государственную поддержку в виде грантов, подтверждается прибавкой молока и мяса. По статистике ставропольского минсельхоза, местные фермеры приобретают в год до тысячи голов молочного скота, что дает ежегодный прирост молока до 6 тысяч тонн. Кроме того, они также покупают около тысячи бычков и двух тысяч голов маточного поголовья, таким образом, ежегодный прирост производства мяса доходит до полутора тысяч тонн.

В 2017 и 2018 году семейные животноводческие фермы получили гранты в общем объеме 914 миллионов рублей. С 2012 по 2018 год государственная поддержка фермеров достигла 2,5 миллиарда рублей. Всего ее получили 714 крестьянско-фермерских хозяйств, из них 177 получателями стали семейные животноводческие фермы, а 537 животноводам она была выделена как начинающим.

Гранты помогли селянам приобрести 19 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи овец и коз, 120 тысяч голов птицы, а также 183 трактора, 58 автомашин, более 1100 единиц оборудования.

Между тем: в Забайкалье пострадавшие от пожара земледельцы получат 24 новых трактора. Стоимость одной машины - 1,3 миллиона рублей. В общем техника обошлась бюджету в 30 миллионов рублей. 21 трактор уже уехал в хозяйство, еще три единицы сельхозтехники вскоре должны прибыть.

Источник: rosng.ru
16.08.2019

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области подвело итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности региона за 1 полугодие 2019 года.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Новосибирской области представлена 20 отраслями (1 478 организаций), с общей численностью работников по итогам 2018 года (оценочно) 26 000 человек.

По итогам 1 полугодия 2019 года индекс производства пищевых продуктов к уровню аналогичного периода 2018 года равен 100,6%, напитков – 91,7%.

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 57,8 млрд. рублей.

Доля отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объёме перерабатывающих производств составила 32,04%, в том числе: производство пищевых продуктов – 24,3%, напитков – 7,7%.

В молокоперерабатывающей промышленности в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года наблюдалось увеличение объёмов производства по таким позициям, как: сыр 3 тыс. тонн (157,5%), сливочное масло 2,8 тыс. тонн (107,4%), мороженое 13,2 тыс. тонн (107,9%), сухое молоко 2,8 тыс. тонн (145,9%); кроме позиций: молоко, кроме сырого 34,1 тыс. тонн (90,5%), кисломолочные продукты 22,1 тыс. тонн (92,7%).

В мясной промышленности за 1 полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство: мяса КРС (иных крупных животных) на 3,5% (20,6 тыс. тонн), охлаждённого мяса птицы на 2,8% (15,2 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов 36,7 тыс. тонн (100,5%), колбасных изделий на 0,5% (36,7 тыс. тонн).

Предприятиями хлебопекарной и кондитерской промышленности за первое полугодие 2019 года в сравнении с аналогичным периодом 2018 года увеличено производство: хлеба и хлебобулочных изделий на 46,9% (74,1 тыс. тонн), кондитерских изделий на 4,8% (22,8 тыс. тонн). Снижение объёмов производства наблюдалось в производстве макаронных изделий на 0,2%, с объёмом производства в 13,8 тыс. тонн...

Предприятиями мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности Новосибирской области в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выработано: 100 тыс. тонн муки (154,3%); 281,9 тыс. тонн готовых кормов (92,8%), в том числе комбикормов 190,6 тыс. тонн (92,6%).

Материально-техническая база элеваторной отрасли в Новосибирской области включает 18 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкостью по единовременному хранению зерна 1,6 млн. тонн, в том числе: силосные – 841,7 тыс. тонн, напольные – 779,8 тыс. тонн.

По состоянию на 09.08.2019 на хлебоприёмных предприятиях и элеваторах области хранится зерно в объёме 399,4 тыс. тонн, в том числе зерно государственного интервенционного фонда – 317,7 тыс. тонн...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Один из лидеров молочного животноводства региона - СХП «Устюгмолоко» завершает строительство 1-ой очереди комплекса на 2222 головы КРС в д. Щекино

rosng.ru

Во второй половине этого года семейные животноводческие фермы региона могут рассчитывать на ₽471 млн

kvedomosti.ru

Как кубанские фермеры заботятся о плодородии почвы, можно понять на примере животноводческого хозяйства семьи Ляшенко из Павловского района

rosng.ru

Россияне стали в 2 раза меньше есть картофеля и больше – овощей, рыбы и мяса