Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

Алтайский завод начал выпускать элитные сыры

Подписаться на новости
21.02.2019

На Алтае начнут выпускать элитные сыры с топленым молоком и грецкими орехами. Созревают такие сыры примерно за 60 суток. Пробные партии уже произведены и отправлены для реализации в Москву. Сырьем для новой продукции будет молоко высшего сорта.

Элитные сыры начнет производить «Алтайский маслосыродельный завод», которому больше 90 лет. Мощности переработки предприятия составляют 20 тонн молока в сутки. Как сообщила генеральный директор предприятия Ольга Воронкова, его закупают в хозяйствах края и Республики Алтай.

В 2017 году на заводе прошла масштабная реконструкция, в рамках которой была оснащена лаборатория, проведен ремонт производственных помещений, переоборудован приемно-аппаратный цех, автоматизированы технологические процессы. Ассортимент на предприятии увеличился за счет появления новой линии для производства плавленых сыров. В 2018 году начали выпуск новых сортов сыра «Черный монах», «Белый монах», «Черный принц» и «Белый принц», «Нуар», «Хофманн», «Крымский», «Пармезан Алтайский», а также сыр для пиццы «Фрибург», провели эксперимент по изготовлению сыра из козьего молока. Вложения в реконструкцию превысили 50 млн рублей.

Источник: agro.ru
Похожие новости
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
13.09.2019

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 9 сентября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,1 тысяч тонн, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года (в 2018 г. – 43,6 тысяч тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 16,7 кг, что на 1,04 кг больше, чем годом ранее.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Липецкая, Кировская, Владимирская, Белгородская, Тульская, Вологодская области, Республики Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском крае.

Источник: mcx.ru
27.08.2019

Производство молока в Удмуртии выросло на 5,1% за первые семь месяцев 2019 года. Общий надой составил 493,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба минсельхоза республики.

Валовый надой в сельхозорганизациях и хозяйствах региона составил 449,7 тыс. тонн. Это больше показателя аналогичного периода прошлого года на 6,4%. Объем реализации увеличился на 8,2% — до 409,3 тыс. тонн. Товарность составила 91%, увеличившись на 2%, сообщает "Коммерсантъ"...

Компания «ЭкоНива-АПК Холдинг» построит в Самарской области три животноводческих комплекса на 10 тысяч голов.

Соответствующее соглашение подписали глава агрохолдинга Штефан Дюрр и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Комплекс будет располагаться в Клявленском районе области. Работы стартуют в начале следующего года. Инвестиции в проект составят около 12 млрд руб., сообщает "Инвест-Форсайт"...

Холдинг "Барнаульский молочный комбинат" в декабре текущего года завершит второй этап реконструкции входящего в его состав Быстрянского маслосырзавода, общая стоимость вложенных инвестиций составляет 500 млн рублей, говорится в сообщении правительства региона.

По данным ведомства, в четвертом квартале на предприятие поступит новое оборудование, которое будет доставлено в Алтайский край из стран Евросоюза. Это позволит увеличить мощности по переработке молока в полтора раза с 200 до 300 тонн в сутки, передает РИА Новости...

Один из кемеровских молочных заводов оштрафовали из-за тараканов. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку на одном из кемеровских молочных заводов еще в первой половине текущего года. Во время исследования производственного процесса в цехах были обнаружены живые и павшие единичные особи рыжих тараканов.

– В качестве наказания компании назначили штраф в размере 150 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, – уточнили в ведомстве, пишет "Провинция.ру"...

Dairy Index DIA на 26 августа 2019 года составил 25,77 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,7% выше начала прошлой недели и на 11,13% выше показателя конца августа 2018 года. Рост показателя был вызван повышением цен на сырое молоко в российских регионах согласно приложению Index DIА, а также ростом цены импорта, обусловленным увеличением объемов поставок более дорогих биржевых продуктов.

По данным приложения Index DIA средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,9% до 24,53 руб/кг, что на 15,11% выше цены конца августа 2018 года. Рост цен на сырое молоко наблюдался в Ярославской, Омской областях, Краснодарском крае. Цены на сырое молоко снизились в Калужской, Самарской, Московской области, сообщает DairyNews...

Россия в течение нескольких лет намерена увеличить производство молока на несколько миллионов тонн, заявил "Интерфаксу" директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амирханов.

"К 2025 году будем иметь около 34 млн тонн молока ежегодно. Таким образом, сократив дефицит молока, мы приблизимся к выполнению параметров Доктрины продовольственной безопасности. Это позволит обеспечить население молоком и молочной продукцией отечественного производства", - сказал он в кулуарах ХХVII Всероссийского конкурса операторов машинного доения коров в Уфе. По его словам, в этом году производство прогнозируется в объёме 31,1 млн. тонн, передает Финмаркет.

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, Калужская область, Кемеровская область, Самарская область, Омская область, Краснодарский край, Роспотребнадзор, Ярославская область, ЭкоНива-АПК Холдинг, Прогнозируемая стоимость проекта, ГК «Барнаульский молочный комбинат», Импорт оборудования для сыроварения, Объёмы производства молока-сырья в регионе, ИА "Финмаркет", Объёмы производства молока-сырья в СХО региона, РИА Новости, Инвестпроект по строительству животноводческого комплекса в регионе, Объём реализации молока-сырья в регионе, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в 2019г., Быстрянский маслосырзавод, Страны Евросоюза, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья к 2025г., Всероссийский конкурс операторов машинного доения коров, Инвестпроект по реконструкции маслосырзавода, Проектные мощности маслосырзавода по переработке молока, Товарность реализованного молока в регионе, Прогнозируемое поголовье молочного КРС в новых животноводческих комплексах АХ в регионе, Dairy Index DIA, Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко в РФ
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню