Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.12
  • 70.60
  • (мск)
  • 18.09.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3422 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 14.17 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Алтайские сыроделы представляют свою продукцию на выставке «Продэкспо-2019»

Подписаться на новости
11.02.2019

Брендовый продукт − алтайский сыр − презентуют предприятия Алтайского края на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019». Познакомиться с широким ассортиментом товаров от ведущих сыроделов края посетители выставки смогут с 11 по 15 февраля.

Продукцию в тематическом павильоне форума представят компании: «Киприно», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), ООО «Рикон» и ООО «Салаирский маслосырзавод». На коллективном стенде Алтайского края, организованном Центром поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства будут размещены товары ООО «Сибирское подворье».

Как отмечают участники мероприятия, продукция алтайского сыроделия традиционно вызывает интерес у посетителей. Ведь благодаря большому количеству участников регион демонстрирует все разнообразие ассортиментной линейки, включающей в себя твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, рассольные продукты, а также сыры для жарки и гриля. Впервые свои товары в данной тематике презентует один из ведущих региональных переработчиков молока – компания «Алтайская буренка». Предприятие в 2018 году запустило производство рассольных сыров и на «Продэкспо» представит несколько наименований классических и копченых «косичек».

Преимущества алтайских предприятий определяются природно-климатическими особенностями края, позволяющими производить сыры высокого качества и в значительных объемах. Благодаря этому Алтайский край уже более 10 лет носит звание сырной столицы России, что региону вновь удастся продемонстрировать на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
13.09.2019

Ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) им. Ползунова создали новую технологию получения растительных аналогов мясных и молочных продуктов с повышенным содержанием белка и сбалансированным составом других веществ. Подобные продукты подойдут для функционального, например, лечебного или спортивного питания, сообщила в четверг пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

«Ученые (АлтГТУ) им. Ползунова разработали технологии создания новой линейки продуктов общего, функционального и специализированного назначения. Речь идет о растительных аналогах мясных и молочных продуктов, мясорастительных и молочно-растительных продуктах с повышенной утилитарностью белка, более полноценным составом липидов, углеводов и минеральных веществ», — говорится в сообщении.

Растительные аналоги молочных и животных продуктов становятся все более популярными. В определенной степени это связано с увеличением доли потребителей, имеющих непереносимость лактозы и молочного казеина, непереносимость глютена и других особенностей. В качестве сырьевой основы для производства таких продуктов выступает, как правило, зерно сои, зачастую генетически модифицированных сортов. А полученные из них продукты обычно содержат мало белка и других полезных для организма веществ.

В качестве альтернативы ученые АлтГТУ предложили использовать для производства таких продуктов растительное сырье промышленного значения. Это семена и жмыхи различных масличных культур. Для получения из них растительных аналогов мясных и молочных продуктов они использовали, в том числе, ультразвуковые аппараты. По сравнению с традиционными методами эта технология более быстрая и эффективная.

«Мы предлагаем производить не растительное мясо, а паштеты на растительной и мясорастительной основе. Продукция промышленного производства (после гомогенизации) будет выглядеть, примерно, как паштеты. Меняется не вид, а состав и пищевая ценность. Комбинация ингредиентов в растительном молоке такова, что оно напоминает вкус молока „отборное“, но с привкусом соответствующего масличного сырья (орешков, семечек)», — пояснили в пресс-службе.

По словам ученых АлтГТУ, на данном этапе завершена разработка технологий получения растительных аналогов молока и сливок, определены основные технологические параметры получения растительных основ для пастообразных продуктов, паст и соусов. И в дальнейшем планируют их выпускать на производственной площадке одного из алтайских предприятий.

Источник: agro.ru
13.09.2019

Перерабатывающе-сбытовой сельскохозяйственный потребительский кооператив «Тесь» Минусинского района Красноярского края по итогам специализированного конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края, получит грант в размере 12,5 млн рублей на развитие материально-технической базы.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева, средства господдержки руководство кооператива вложит в покупку модульных молокоприемных пунктов, а также техники для транспортировки молока.

«Кооператив закупает молоко у жителей Курагинского, Каратузского и Минусинского районов края, ведущих личное подсобное хозяйство, и доставляет на переработку в крупные предприятия Шушенского района и города Красноярска. По итогам прошлого года у населения приобретено более 3,5 тыс. тонн молока, – отметила замминистра. – Благодаря выигранному гранту кооператив сможет закупать молоко у большего числа ведущих личное подсобное хозяйство жителей южных территорий края, создаст дополнительные рабочие места».

На грант в этом году претендовали также сельскохозяйственные потребительские кооперативы Берёзовского, Краснотуранского и Нижнеингашского районов. Их заявки не прошли отбор из-за несоответствия требуемым условиям.

Напомним, финансирование на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативам, ведущим убой сельхозживотных, заготовку, хранение, переработку, подготовку к реализации сельхозпродукции, а также дикоросов и продуктов их переработки, предоставляется ежегодно на условиях софинансирования. Получателю господдержки нужно вложить в реализацию проекта не менее 40 процентов собственных средств. Также необходимо соответствовать иным условиям участия в конкурсе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

За январь-август объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 11,4 млн т. (+3,2% к аналогичному периоду 2018г.)

meatinfo.ru

Подведены итоги работы пищевиков Кубани за январь-август 2019г.

mcx.ru

За январь-август 2019г. СХО и КФХ произведено 377,1 тыс. т. молока, с ростом 15,1 тыс. т. к уровню 2018г. (104,2%), а также - 93,1 тыс. т. мяса, с плюсом 12,5 тыс. т. (115,6%)

www.finmarket.ru

Динамика производства продуктов питания в РФ за январь-август 2019г. имеет разнонаправленный характер