Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 23.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 452 торгов в день
0
120
240
360
480
600
720
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6967 млн.р.
0
315
630
945
1260
1575
1890
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 18.76 млрд руб
0
6.7
13.3
20
26.7
33.3
40
0
млрд руб/неделя

В РФ может появиться молоко для изготовления сыра

Подписаться на новости
07.02.2019

Минсельхоз обсуждает с отраслевыми союзами, представителями научного сообщества и контролирующих органов вопрос о возможном снятии ограничений на использование непастеризованного молока как сырья для изготовления сыра. Со времен СССР это делать запрещено. В ведомстве также обдумывают введение ГОСТа на молоко для этой цели. Непастеризованным молоком является молоко, не прошедшее термическую обработку при температуре более 40 градусов.

Поручение рассмотреть возможность изменения технологии Минсельхозу дал вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. Поводом стало обращение президента псковской группы «Кабош» Дмитрия Матвеева, который назвал устаревшую нормативно-правовую базу фактором, тормозящим развитие рынка сыров. Сегодня производитель выпускает более 200 тонн «сыропригодного» молока в сутки и сыры. Парадокс, по его словам, заключается в запрете на использование непастеризованного молока для производства сыров, тогда как продавать такие сыры можно. Например, в магазинах можно найти элитные швейцарские сыры, не попавшие под продуктовое эмбарго. Также Матвеев отметил, что ранее в России были представлены и сорта, производящиеся из сырого молока в Европе. Российские производители пока не могут полностью заместить импортную продукцию.

Матвеев предложил разработать стандарты и правила, по которым станет возможным производство сыра из сырого молока, с одновременным контролем качества продукции и условий сбора и хранения молока. Также он предлагает создать ГОСТ «Сыропригодное молоко».

Источник: agro.ru
Похожие новости
20.09.2019

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года валовой сбор зерна больше на 12,5 тысячи тонн, овощей – на 1,36 тысячи тонн, картофеля – на 11,8 тысячи тонн. Такие результаты связаны со значительным повышением урожайности. Об этом 19 сентября на заседании комитета по аграрной политике Ярославской областной Думы сообщил директор департамента АПК и потребительского рынка Евгений Сорокин.

– На реализацию мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса в рамках государственной программы в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 420 миллионов рублей, – доложил он. – На настоящий момент в полном объеме до сельхозпроизводителей доведены средства по таким направлениям, как оказание несвязанной поддержки в сфере растениеводства – 110,4 миллиона рублей, повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 208 миллионов рублей, страхование сельскохозяйственных животных – 1,3 миллиона рублей.

Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве. Так, надой молока в расчете на одну корову за первые восемь месяцев составил 4640 килограммов, что на 114 килограммов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На убой в живом весе реализовано 55,3 тонны скота и птицы, что на 1,6 тысячи тонн больше, чем за этот период в 2018 году.

Производство яиц составило 1,5286 миллиарда штук, что на 166,3 миллиона больше уровня прошлого года. При этом яйценоскость несушек выросла на 2,9%.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о реализации областного закона «О ветеринарии» и деятельности региональной станции по борьбе с болезнями животных. Отмечено снижение случаев бешенства: в этом году зарегистрировано шесть случаев, в прошлом году на этот период – 33 случая. С 2016 года в Ярославской области не фиксируются случаи африканской чумы свиней.

Источник: mcx.ru
20.09.2019

В ходе рабочей поездки в Белгородскую область заместитель Министра сельского хозяйства Максим Увайдов встретился с заместителем Министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Юй Канчжэнем и обсудил с ним перспективы развития торговых отношений между нашими странами в сфере АПК.

Как отметил Максим Увайдов, в первом полугодии 2019 года товарооборот сельхозпродукции между Россией и Китаем увеличился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в 1,9 млрд долларов.

Стороны также обсудили планы по расширению взаимных поставок. Максим Увайдов позитивно оценил работу российских и китайских компетентных органов по включению новых предприятий молочного и мясного сектора в реестр экспортеров.

Представителей иностранной делегации особенно заинтересовал опыт Белгородской области в предотвращении распространения АЧС. Регион – один из крупнейших производителей свинины в нашей стране, здесь сосредоточено около 20% общероссийского индустриального производства и более 50% от показателя по Центральному федерального округу.

Совместно с членами зарубежной делегации Максим Увайдов также посетил ряд предприятий АПК, в числе которых Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория и свиноводческое предприятие с высокой степенью биологической защиты.

Кроме того, в ходе рабочей поездки в Белгородскую область Максим Увайдов посетил Белгородский государственный аграрный университет и провел встречу со студентами и преподавателями вуза.

Источник: mcx.ru
17.09.2019

В Нижегородской области увеличилось производство молока и мяса. За январь-август 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 377,1 тыс. тонн молока, с ростом 15,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (104,2%). Кроме того, за указанный период произведено 93,1 тыс. тонн мяса, с плюсом 12,5 тыс. тонн (115,6%). Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Рост производства животноводческой продукции, прежде всего, обусловлен повышением продуктивности скота. Достижению положительных результатов способствует работа сельхозтоваропроизводителей над улучшением кормовой базы», - подчеркнул Николай Денисов. Он напомнил, что в области продолжается заготовка кормов. Заготовлено 604,4 тыс. тонн сенажа, 274,4 тыс. тонн силоса, 183,9 тыс. тонн сена, засыпано 171,1 тыс. тонн зернофуража.

«Увеличение объемов производства молока и мяса позволяет нашим перерабатывающим предприятиям использовать местное сырье, тем самым наращивать выпуск качественной молочной и мясной продукции, что делает продукты питания более доступными для нижегородцев», - отметил Николай Денисов.

Ранее сообщалось, что по итогам 7 месяцев 2019 года увеличены объемы производства молока - на 121,5 тыс. тонн, мясных полуфабрикатов - на 26,6 тыс. тонн, колбасных изделий - на 21,8 тыс. тонн, творога - на 6 тыс. тонн, сливочного масла - на 2,8 тыс. тонн.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

mcx.ru

Экспорт отечественной продукции АПК в КНР вырос на 27% и превысил отметку в $1,9 млрд

www.dairynews.ru

18 сентября на площадке ООО Крым-Фарминг в пгт Первомайское (Республика Крым) состоялся шоу-показ генетических достижений голштинской породы коров компании Alta Genetics

www.dairynews.ru

Поддержка предоставлена в целях строительства двух модульных сыроварен, а также ремонта и переустройства существующего помещения под сыроварню