Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Социальные цены на продукты питания в магазинах Приморья

Подписаться на новости
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
06.02.2019

Резидент территории опережающего развития «Южная» – «Грин Агро-Сахалин» продолжает в селе Троицком строительство современной молочной фермы на 1900 голов дойного стада. Компания сейчас получает от недавно сформированного стада крупного рогатого скота более 17 тонн молока в сутки.

Благодаря комфортным условиям для животных и хорошо сбалансированному рациону суточный надой от одной коровы самый высокий среди сельхозпредприятий области – около 24 кг высококачественного молока. Средний показатель по региону составляет 17,1 кг.

На втором месте – совхоз «Южно-Сахалинский». Коровы хозяйства дают в день около 14 тонн молока (надой на фуражную корову равен 18,7 кг). На третьем месте – сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» с показателем 10,1 тонны (надой на одну фуражную корову равен 17,7 кг).

В 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» несколькими партиями завезла в Троицкое 786 голов элитного крупного рогатого скота голштинской породы из Дании, славящейся высоким качеством поголовья, а также из Приморского края.

Уже в июле начались поставки молока на одно из перерабатывающих предприятий области.

«За несколько месяцев общий надой вырос настолько, что теперь с нашей продукцией работают несколько контрагентов, – рассказал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта. – Необходимо учитывать, что сейчас молоко дают только около 700 коров, не все еще отелились. Тем не менее, в 2018 году мы надоили 1 275 тонн молока. В 2019 году объём производства возрастёт в несколько раз. Но и это далеко не предел. Ферма в Троицком рассчитана на 1 900 голов дойного стада. Поэтому мы ведём строительство собственного перерабатывающего завода на 120 тонн молока в сутки».

Содержание жира в молоке «Грин Агро Сахалин» составляет 4,4-4,8%, белка – 3,3-3,34%. Полученные результаты показывают, что расчёт на использование животных с хорошей генетикой оказался верным.

Комплекс «Грин Агро» рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан. При выходе на проектную мощность будет производиться ежегодно не менее 15 тыс. тонн молока, около 20 тыс. тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса. Таких производств не более пяти по всей стране.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

На Сахалине в животноводческом комплексе в селе Троицкое крупное пополнение, работники фермы выхаживают сразу более 70 телят. Все они появились на свет уже после нового года, кому-то из малышей всего несколько дней.

Молодые бычки и коровы элитной голштинской породы, в декабре прошлого года фермеры привезли из Дании почти 800 коров. Многие из них уже ожидали потомство.

Сейчас телята живут в персональных загонах, им положен дополнительный обогрев и питание. Только когда животным исполнится два года, они пополнят стадо молочно-товарной фермы.

Алла Лисикова, начальник отдела выращивания телят: "Два раза их поят водичкой обязательно, после выпойки молоком, через час-полтора их поят водичкой, и плюс, всегда у них в достатке комбикорм. Они приучаются уже к комбикорму. Они сейчас любопытные, суют носик, грызут".

Артём Гилевич, директор департамента животноводства компании "Грин Агро-Сахалин": "Если посмотреть на полках магазинов, то вы увидите, что молоко с Амурки, молоко с Приморья, молоко с запада. Если всё это будет производится здесь, прямо на месте, это будет совсем другое дело, всё свежее, всё лучше".

Фермеры планируют запустить собственный завод по переработке молока мощностью до 120 тонн продукции в сутки. Они говорят, задачи заместить на рынке Сахалинские предприятия у них нет. Главное составить достойную конкуренцию фермерам из других регионов.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными