Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Россия и Китай обменяются молоком

Подписаться на новости
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
Похожие новости
22.03.2019

Подходит к завершению масштабная реорганизация всего животноводческого направления холдинга, последовательно проводимая в целях его оптимизации в последние полтора года. В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся новые современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными. Стратегическим партнёром проекта в Воронежской области является лидер российского молочного животноводства компания «ЭкоНива», которая берёт на себя также управление создаваемыми комплексами. Всего таких комплексов в Воронежской области будет создано три по 2800 голов КРС в каждом.

В рамках программы ряд ферм в разных районах области уже сменили собственника, в том числе и благодаря поддержке из областного бюджета в виде субсидий малым формам бизнеса. Изношенные фермы, не нашедшие новых хозяев, консервируются, а скот передаётся бывшим работникам на максимально льготных условиях для дальнейшего доращивания или производства молока в личных хозяйствах. Обеспечением кормами переданных таким образом животных и централизованным сбором молока занимается бывший собственник. До конца текущего года реорганизация затронет фермы компании в Кантемировском, Россошанском и Таловском районах Воронежской области.

В настоящее время ведётся интенсивная работа в селе Новобелая Кантемировского района, где три молочных фермы, не ставших безубыточными, несмотря на серьёзные инвестиции, будут преобразованы, в том числе и с участием новых собственников, если таковые появятся.

Всем работникам ферм, изъявившим желание, в приоритетном порядке предоставляются вакансии в других подразделениях холдинга, желающим сменить место жительства оказывается помощь в переезде и устройстве на новом месте.

Источник: milknews.ru
12.03.2019

Директор ООО «АгроЯр» Геннадий Трефилов накануне Международного женского дня отметил свое 65-летие. Впереди еще одна юбилейная дата – скоро 10 лет, как он бессменно руководит ООО «АгроЯр».

Это одно из хозяйств северной зоны Удмуртии, демонстрирующее пример стабильной, успешной работы. Но так было не всегда. В «наследство» достались видавшая виды сельхозтехника и обветшавшие производственные корпуса, возведенные еще в советские годы. Доение осуществлялось в ведра. А чтобы справляться с объемами и темпами напряженных уборочных работ, были вынуждены арендовать у соседей комбайны.

За последние годы в хозяйстве многое преобразилось. На молочных фермах после проведенной реконструкции установлен молокопровод, для улучшения микроклимата обычный конёк крыши заменён на световой вентиляционный, а вместо кормушек сделан кормовой стол. Теперь раздача питания животным осуществляется с помощью миксера. Обновление пережили и корпуса для выращивания молодняка.

Много усилий было направлено на модернизацию парка. Так, благодаря этому с успехом освоили технологию заготовки сенажа в упаковке. Для улучшения рационов питания животных приобретена и комбикормовая установка. Теперь здесь используют собственные комбикорма, которые изготавливаются по специально разработанным рецептурам для каждой хозяйственной группы животных.

Сейчас ООО «Агрояр» является одним из передовых хозяйств самого северного района Удмуртии – Ярского. Здесь стабильно развивается отрасль животноводства: 2018 год завершили с продуктивностью 5123 кг молока, произведя в целом 2535 тонн продукции. Урожайность зерновых составила 18,1 ц/га в амбарном весе.

В 2014 году Геннадий Петрович был награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как отмечает он сам, добиться успеха в жизни ему помогли такие качества характера, как упорство, последовательность в действиях, умение полностью отдаваться работе. Эти принципы он брал на вооружение везде, где ему приходилось трудиться и жить.

«Еще во времена преддипломной практики точно для себя решил: буду жить только в Ярском районе», – делится руководитель.

Рассказал фермер и о сокровенном: «Моя самая заветная мечта связана со строительством нового молочного комплекса на 400 голов с беспривязным содержанием скота и доильным залом. А в области растениеводства – с внедрением нулевой технологии обработки почвы. Резервов для роста у нас остается предостаточно».

Планы по дальнейшему развитию «Агрояра» Геннадий Трефилов воплощает в жизнь последовательно. Так, в этом году запланировано строительство телятника для выращивания животных до шести месяцев холодным методом содержания.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

Об этом сообщил президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр на «Подмосковной Масленице».

Традиционную встречу с инвесторами «Подмосковная Масленица» провёл губернатор региона Андрей Воробьев. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Как снег сойдет, мы начнем строить молочный комплекс на 3 тысячи коров дойного стада. Следующий шаг потом – это сырный завод», – сказал Штефан Дюрр.

Он подчеркнул, что власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку.

«Бывает, что в область приедешь, встретишься с губернатором, а потом забыли про тебя. Но здесь нет такого, и Андрей Юрьевич Воробьев постоянно спрашивает, и Андрей Разин, министр сельского хозяйства. Он постоянно спрашивает, и иногда мне кажется, что он больше заинтересован в наших проектах, чем мы сами. Это дает большой стимул. Скажем так, здесь не палки в колеса ставятся, а наоборот, где камень на дороге лежит, помогают его объехать», – сказал Штефан Дюрр.

По словам Андрея Разина, сотрудничество с «ЭкоНивой» – серьёзный успех для Московской области. Общее поголовье КРС в агрохолдинге «ЭкоНива» составляет порядка 134 тыс. животных, из которых более 67,5 тыс. – фуражные коровы.

«В Московской области компания планирует строить два комплекса в Ступинском районе. По плану в Ступино будет 2800-3000 голов дойного стада на каждую ферму. Стоимость вложений в комплексы в Ступино вместе с кормоуборочной техникой составит примерно 1 млн рублей на корову, то есть 3 миллиарда рублей совокупно. Также здесь, в Ступино, в этом году появится молокоперерабатывающий завод мощностью 1,2 тысячи тонн в сутки», – уточнил Андрей Разин.

Он добавил, что это создаст дополнительные рабочие места. Соглашение о строительстве ферм в Ступинском районе было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными