Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Коми продолжается строительство объектов АПК

Подписаться на новости
30.01.2019

Каждый год аграрии Коми стремятся увеличить объемы производства. Улучшать показатели им помогает внедрение эффективных технологий.

В регионе идет активное обновление фондов сельского хозяйства и переработки. В 2018 году производители Корткеросского, Удорского, Сыктывдинского, Сысольского и Прилузского районов ввели полторы тысячи скотомест. В этом году на октябрьской сессии Госсовета Коми дополнительно выделили 42 млн рублей на завершение строительства ферм. Скоро откроются животноводческие помещения в Сыктывдинском, Усть-Куломском и Сысольском районах.

На реконструкцию телятника на 350 голов в ООО «Пажга» из бюджета Республики Коми было выделено 17 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 53, 3 млн рублей. Целью реконструкции является улучшение условий содержания животных и увеличение производительности молочного стада. Внедрение современных технологий помогает автоматизировать производство и уйти от ручного труда. Здесь организуют не только содержание телят, но и родильное отделение. Это позволит разгрузить основную ферму и увеличить молочное стадо. Проект имеет не только экономическое значение, но и социальное, так как здесь модернизируют 10 рабочих мест.

В ООО «Межадорское» продолжается строительство помещения на 200 голов КРС. Стоимость проекта составляет 110,8 млн рублей. На возведение объекта из бюджета Республики Коми было выделено 38, 5 млн рублей. Хозяйство ежегодно увеличивает поголовье, надои и объемы производства молока, а сейчас работает над получением племенного статуса. Новая ферма была необходима, чтобы продолжить рост производства, увеличить выручку и доходность. Благодаря строительству этого объекта на предприятии появится 6 дополнительных рабочих мест.

В СПК «Помоздино» появится новый коровник на 200 голов с молочным блоком. На его строительство из бюджета Республики Коми выделено 9,2 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 36,4 млн рублей. За счет строительства нового помещения хозяйство сможет перевести животных из аварийных коровников в современное помещение, сохранить поголовье и увеличить продуктивность. Помоздинские коровы получат «электронные паспорта» - специальные чипы, которые помогают вести точный учет стада, контролировать производство и выдавать качественный продукт.

Кроме того, новыми коровниками обзаведутся ООО «АГРОресурс» (на 150 голов беспривязного содержания) и ООО «Северная Нива» (помещение на 540 животных для выращивания ремонтного молодняка).

Помимо ферм, в Республике Коми возводится тепличный комплекс в Сосногорске и комбикормовый завод. Площадь первого объекта составляет 13 га. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Будет создано более 250 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию планируется в июне 2019 года. Комплекс в Сосногорске станет самой северной теплицей в России, где будут производить более 9 тыс. тонн огурцов и томатов в год.

Строительством комбикормового завода занимается ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Стоимость проекта составляет порядка 2 млрд рублей. После ввода завода в эксплуатацию предприятие существенно сэкономит на покупке кормов, которые сейчас в себестоимости продукции занимают 70 процентов. Это уникальный проект не только для Республики Коми, но и для России.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
17.06.2019

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

В Коми объявилась одна из самых юных аграриев. Выпускница 11 класса решила открыть свой фермерский безнес и уверенно двигается к своей цели.

Школьница Алена Купэ проживает в Прилузском районе, где решила не просто остаться, но еще и развивать свое собственное фермерское хозяйство. Юная девушка давно и твердо решила заняться развитием животноводства в родной деревне Калининской, и энтузиазм школьницы не остался незамеченным — Алена смогла добиться господдержки.

Почти год назад Алена Купэ решила принять участие в конкурсе регионального Минсельхоза «Начинающий фермер», предоставив на суд проект «Развитие молочного скотоводства на 2018–2022 годы», который и принес ей победу.

Цель проекта Алены — разведение молочного крупного рогатого скота и производство сырого коровьего молока. Общая стоимость начинания составляет 800 тысяч рублей. Большую часть средств предоставили федеральный и республиканский бюджет — около 750 тысяч рублей. На строительство фермы направлено 600 тысяч, оставшаяся сумма — на приобретение доильного аппарата и закупку нескольких молодых буренок.

К августу молодой агрофермер планирует ввести в эксплуатацию коровник на тридцать голов.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»