Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

КНР хочет создать в ДФО совместные предприятия по переработке молока

Подписаться на новости
30.01.2019

Крупные китайские компании заинтересованы в создании совместных с российским бизнесом предприятий по переработке молока, чтобы поставлять полученную продукцию в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил в интервью РИА Новости глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов.

"Мы ведем переговоры с крупнейшими китайскими молочниками и видим очень большой интерес к этому сегменту со стороны китайцев. Так как наша продукция справедливо имеет репутацию экологически чистой, многие китайские компании заинтересованы размещать в партнерстве с русским бизнесом предприятия на Дальнем Востоке и экспортировать молочную продукцию в государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Все топ-15 компаний КНР хотят заходить", - сказал Петухов.

Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта - один из институтов развития Дальнего Востока, в задачи которого входят привлечение новых резидентов в территории опережающего развития и в Свободный порт Владивосток, прямых инвестиций, а также поддержка экспорта.

Источник: ria.ru
Похожие новости
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
14.06.2019

На этой неделе состоялся запуск нового цеха по фасовке мороженого в вафельные стаканчики на предприятии «Вологодское Мороженое». Производительность линии — 30 тонн в сутки.

Стоимость новой линии — 100 млн. рублей. Оборудование было поставлено на предприятие еще в апреле; месяц понадобился на установку и настройку. Новая линия будет работает в круглосуточном режиме, сообщил генеральный директор «Вологодского Мороженого» Александр Хайченко.

Сегодня предприятие выпускает более 250 наименований продукции, но визитной карточкой является «Вологодский пломбир» из местного высококачественного молока. В прошлом году продукт был отмечен Российским знаком качества.

В прошлом году предприятие практически в два раза увеличило переработку молока и расширило географию поставок: почти половина выпускаемой продукции отправляется в регионы европейской части России. Как отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай...

А 12 июня в Череповце в рамках фестиваля «Молочные традиции», приготовили самый большой бутерброд с маслом. Его длина составила 100 метров и 83 см, вес — 110 килограммов.

Источник: www.agropages.ru
11.06.2019

Харбинская компания (КНР) выступит инвестором строительства сельскохозяйственного комплекса стоимостью 12 млрд рублей в Смидовичском районе ЕАО. Об этом в ходе ПМЭФ рассказал губернатор области Александр Левинталь, сообщает ИА ЕАОMedia. Проект связан с производством молока, мяса и кормовой базы.

"Планируется создание в Смидовичском районе экологически чистого сельскохозяйственного производства, которое связано с производством молока, мяса, кормовой базы. С поставкой продукции в Хабаровск, являющимся большим потребителем. Этот проект стоит около 12 млрд рублей", — сказал глава Еврейской автономии в беседе с журналистом ТАСС.

По его словам, инвестором выступит харбинская компания, уже имеющая опыт реализации проектов в Хабаровском крае. Эта же компания планирует построить логистический зерновой терминал в ЕАО на границе с Китаем.

Для комплекса еще предстоит подобрать и подготовить земельный участок.

Источник: birobidzhan.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»