Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Курганская область: в ЗАО «Глинки» надой на одну корову превысил 10 тыс. кг

Подписаться на новости
29.01.2019

По итогам 2018 года в ЗАО «Глинки» впервые в Курганской области получен надой на одну корову 10254 кг (по области 4250 кг). На сегодня хозяйство является лидером в регионе по производственным показателям в отрасли молочного скотоводства. Численность поголовья крупного рогатого скота на 1 января 2019 года составляет 1140 голов, в том числе 430 коров. Предприятие ежегодно производит более 4,2 тысяч тонн молока высокого качества, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Среднесуточные привесы молодняка крупного рогатого скота 938 граммов, выход телят на 100 коров 83 головы.

ЗАО «Глинки» имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы и племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. Хозяйство ежегодно реализует племенной молодняк крупного рогатого скота.

Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. В 2016 г. проведён капитальный ремонт животноводческих помещений. В 2017 г. в хозяйстве перешли на выращивание новорожденных телят в летний период в индивидуальных домиках. В 2018 году проведена реконструкция инженерной инфраструктуры.

Предприятие активно занимается переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. Весь ассортимент молочной продукции маркируется информационным знаком «Зауральское качество».

Ежегодно на базе предприятия проводятся мероприятия областного уровня, конкурсы профессионального мастерства, семинары, совещания.

Деятельность ЗАО «Глинки» отмечена высокими наградами: Почетной грамотой Уральского научно-исследовательского института сельского хозяйства», Дипломом почёта и серебряной медалью Всероссийской Агропромышленной выставки молочной продукции, золотой медалью Межрегиональной выставки, Кубком Губернатора Курганской области, Трудовым переходящим Знаменем партии «Единая Россия».

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
24.05.2019

Данные за январь-апрель 2019 года.

В Нижегородской области за четыре месяца 2019 года наблюдается спад поголовья рогатого скота и производства яиц. Нижегородстат подвёл итоги за январь-апрель текущего года для сельского хозяйства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В целом все сельхозпроизводители области за рассматриваемый период произвели продукции на 14,1 млрд рублей, что на 3% больше, чем за тот же период 2018 года. В сфере животноводства к началу мая 2019 года несколько сократилось поголовье крупного рогатого скота — на 3,1% относительно данных на эту же дату предыдущего года, составив 254,5 тыс. голов. При этом поголовье коров уменьшилось на 3,3% — до 108,8 тыс. голов, а свиней стало больше на 47,5% — до 257,7 тыс. голов. Поголовье коз и овец также существенно сократилось — на 21,7%, до 63,8 тыс.

За четыре месяца 2019 года наблюдалось также увеличение производства скота и птицы на убой — на 12,8%, до 51,9 тыс. тонн в живом весе, выросли надои молока — на 2,6% (до 206,4 тыс. тонн). В это же время сократилось на 1,2% производство яиц — до 446,4 тыс. штук.

Напомним, ещё в ноябре 2018 года костромские депутаты подготовили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о дополнительных мерах поддержки российских птицеводов. Госсовет Татарии в декабре поддержал коллег-депутатов. Суть обращения сводилась к тому, что в сфере производства яиц и мяса птицы из-за «повышения себестоимости и ограниченных возможностей для повышения цен реализации продукции предприятия» навис риск финансовых проблем и сокращения производства. Это, в свою очередь, может привести к росту цен на самую востребованную у населения продукцию.

По данным Нижегородстата, на 20 мая 2019 года в регионе средняя стоимость десятка яиц составляет 53,93 рубля, а куры охлажденные и мороженые стоят 127,87 рубля за кг.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
15.04.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 64-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 4 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского района», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Источник: mcx.ru
01.04.2019

Семья Оганесян переехала в Ермекеевский район в середине 90-х годов из Армении. Они поселились в селе Нижнеулу-Елга и с нуля начали своё собственное дело. Пробовали себя в разных отраслях, но в итоге остановились на производстве сыра.

Цех в селе Нижнеулу-Елга работает с 2009 года. Сегодня там изготавливаются шесть видов сыров. На вкус вся продукция отличается от аналогов: она нежная и острая одновременно.

Как отмечает Марета Оганесян, сыры изготавливаются из цельного коровьего молока и сычужных ферментов животного происхождения. При создании продукции используется только свежее сырьё. В цехе есть своя лаборатория, оборудованы холодильная камера и коптильня. Ежедневно производится более 250 кг сыров, масло и молоко. Проблем с реализацией нет. Всю продукцию забирают оптовики из городов Белебей, Октябрьскй, Уфа, Стерлитамак, посёлок Раевский. Вкусная и сытная продукция отпускается по приемлемым ценам.

ИП Оганесян активно участвует в различных сельскохозяйственных выставках и ярмарках. К примеру, в 2018 году в рамках всероссийского фестиваля «Молочная страна» прошёл конкурс «Лучший сыр Башкортостана». В номинации «Лучший сыр из коровьего молока» сулугуни ИП Хачатур Оганесян получил диплом III степени. Сыровары также награждены Почётной грамотой Союза сельхозпроизводителей Республики Башкортостан.

Супруги Оганесян воспитали четырех дочерей, дали им высшее образование. Две из них реализовали себя в медицине. Еще две дочери – психолог и индивидуальный предприниматель. Родители гордятся успехами детей. Так, Каринэ Титуян – глазной хирург, кандидат медицинских наук. Дочь Назели активно помогает родителям в производстве сыров. Семья вот уже несколько лет обеспечивает в летний сезон кисломолочными продуктами местный оздоровительный лагерь «Кульчум» и мечтает взять в аренду все корпуса этого большого и популярного комплекса. Здесь на живописном лугу с березовой рощей неподалеку будет развиваться агротуризм под брендом семьи Оганесян.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»