Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Молзавод «Магаданский» будет выпускать безлактозную молочную продукцию

Подписаться на новости
28.01.2019

Городской молочный завод «Магаданский» в феврале 2019 года приступит к выпуску молочной продукции, не содержащей лактозу.

«Магаданский» является членом Молочного союза России с 2008 года. В 70–80-е годы прошлого века предприятие перерабатывало до 80 тонн молока в сутки. Сегодня это современное предприятие, выпускающее около 100 видов молочной и кисломолочной продукции, среди которой кефир, биойогурты с фруктовыми наполнителями, творожки, творожные сырки, сырки, глазированные шоколадом, напитки на основе сыворотки, мороженое. Качество продукции неоднократно подтверждается высокими оценками одного из самых престижных всероссийских конкурсов молочной отрасли — «Молочный Успех».

Для людей с непереносимостью лактозы специально разработан натуральный питьевой йогурт «Лучик», который позволит избежать дискомфорта, тяжести в животе и других неприятных последствий непереносимости лактозы.

Помимо этого, новый продукт будет обогащен пробиотиками L.Casei.

Как показывают клинические исследования, употребление молочных продуктов, содержащих пробиотики L.Casei, благотворно влияют на здоровье желудочно-кишечного тракта, а также на иммунную систему в целом, повышая сопротивляемость организма к распространённым инфекциям.

Питьевой йогурт «Лучик», не содержащий лактозу и обогащенный лактобактериями, будет без фруктового наполнителя с массовой долей жира 2,5% в ПЭТ бутылке, объемом 200 мл.


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
01.04.2019

Семья Оганесян переехала в Ермекеевский район в середине 90-х годов из Армении. Они поселились в селе Нижнеулу-Елга и с нуля начали своё собственное дело. Пробовали себя в разных отраслях, но в итоге остановились на производстве сыра.

Цех в селе Нижнеулу-Елга работает с 2009 года. Сегодня там изготавливаются шесть видов сыров. На вкус вся продукция отличается от аналогов: она нежная и острая одновременно.

Как отмечает Марета Оганесян, сыры изготавливаются из цельного коровьего молока и сычужных ферментов животного происхождения. При создании продукции используется только свежее сырьё. В цехе есть своя лаборатория, оборудованы холодильная камера и коптильня. Ежедневно производится более 250 кг сыров, масло и молоко. Проблем с реализацией нет. Всю продукцию забирают оптовики из городов Белебей, Октябрьскй, Уфа, Стерлитамак, посёлок Раевский. Вкусная и сытная продукция отпускается по приемлемым ценам.

ИП Оганесян активно участвует в различных сельскохозяйственных выставках и ярмарках. К примеру, в 2018 году в рамках всероссийского фестиваля «Молочная страна» прошёл конкурс «Лучший сыр Башкортостана». В номинации «Лучший сыр из коровьего молока» сулугуни ИП Хачатур Оганесян получил диплом III степени. Сыровары также награждены Почётной грамотой Союза сельхозпроизводителей Республики Башкортостан.

Супруги Оганесян воспитали четырех дочерей, дали им высшее образование. Две из них реализовали себя в медицине. Еще две дочери – психолог и индивидуальный предприниматель. Родители гордятся успехами детей. Так, Каринэ Титуян – глазной хирург, кандидат медицинских наук. Дочь Назели активно помогает родителям в производстве сыров. Семья вот уже несколько лет обеспечивает в летний сезон кисломолочными продуктами местный оздоровительный лагерь «Кульчум» и мечтает взять в аренду все корпуса этого большого и популярного комплекса. Здесь на живописном лугу с березовой рощей неподалеку будет развиваться агротуризм под брендом семьи Оганесян.

Источник: mcx.ru
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
22.02.2019

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019».

В разделе «Молочная продукция. Сыры» были представлены 117 компаний. В их числе и крупный липецкий производитель молочных продуктов ООО «Лебедяньмолоко». В прошлом году лебедянцы привезли с «Продэкспо» два диплома, полученных в конкурсе «Выбор сетей». Были награждены продукты кефир и сметана.

2019 год принес компании новые победы. В конкурсе «Выбор сетей» были награждены продукты творог и ряженка. Стоит отметить, что творог 9% в конце прошлого года также признали лучшим на международном конкурсе качества молочной продукции «Золотой клевер».

«Эта награда не стала для нас неожиданностью, – пояснил генеральный директор ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. – Если уж ты едешь на выставку такого уровня, значит, на сто процентов уверен в том, что производишь. Основа работы – это качество продукции, уверенность в нем. Вот что определяет не только эту, но и все остальные наши победы».

На российскую молочную продукцию в целом возложена особая миссия. Комментируя мероприятие, замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут выразила надежду на то, что выставка станет площадкой для продвижения российских производителей на иностранные рынки, особенно продукции молочного и мясного направления.

Молочные продукты ООО «Лебедяньмолоко» знают и любят не только в Липецкой области, но и по всей стране. Завод работает уже более 90 лет, основой его деятельности является поставка населению натуральных продуктов. Руководство подходит к делу, сохраняя традиции, но принимая во внимание и инновации. Ориентация на советские ГОСТы осталась, но постоянно внедряются и новые технологии.

ООО «Лебедяньмолоко» осуществляет строгий отбор поставщиков. Проводятся постоянные аудиты, проверяется каждая партия молока, поступающая на завод, более чем по 100 параметрам. Именно такой подход и ориентир на покупателя ведут компанию к новым победам.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки