Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Ивановская область: Племзавод «Заря» запустил новый животноводческий комплекс

Подписаться на новости
24.01.2019

В племзаводе «Заря» Родниковского района новоселье. Здесь реализован инвестиционный проект строительства животноводческого комплекса на 400 молочных коров с доильным залом.

Строительство фермы было начато в апреле 2018 года. Общая стоимость проекта — 69 миллионов рублей.

«Заря» более 11 лет является племенным заводом по выращиванию ярославской породы КРС. Продуктивность в среднем составляет 7,6 тыс. кг молока от одной коровы.

В 2018 году валовое производство молока в хозяйстве выросло на 5 процентов и составило свыше 2,8 тыс. тонн. С вводом нового животноводческого комплекса здесь планируют в полтора раза нарастить поголовье — с 400 до 600 голов, и также в полтора раза — до 4,2 тыс. тонн — увеличить производство молока.

В Ивановской области сейчас строится несколько молочных ферм:

— в 2018 году племзавод имени Дзержинского и СПК «Ленинский путь» приступили к строительству комплексов на 1200 голов КРС,

— комплекс на 400 голов строит ООО «Росс».

В 2019 году году все объекты будут введены в эксплуатацию,

— в 2018 году начато строительство еще 2 животноводческих комплексов на 400 и 200 голов КРС: в Вичугском районе работы ведет КФХ Кутузова, в Родниковском — СПК им. Фрунзе.

— еще ряд проектов молочных ферм в Ивановской области находится на стадии проектирования или прохождения госэкспертизы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
29.04.2019

В Москве под эгидой Минсельхоза России прошел Ι Всероссийский съезд зоотехников-селекционеров в области животноводства, в работе которого приняли участие руководители региональных органов управления АПК, племенных предприятий и сельхозорганизаций, научных учреждений из 81 региона РФ.

Делегацию Ивановской области возглавил первый заместитель директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов.

В Ивановской области 34 агропредприятия имеют статус племенных организаций, в том числе 25 – по разведению крупного рогатого скота молочного направления, три – по разведению КРС мясного направления, пять – по разведению овец и одно – по разведению лошадей. Поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет свыше 28 тыс. голов КРС молочных пород, 1,8 тыс. голов КРС мясного направления, более 3,4 тыс. овец и 95 лошадей.

Развитие племенного животноводства позитивно влияет на продуктивность скота. В 2018 году продуктивность на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составила 6,1 тыс. кг молока. Ивановская область вошла в тридцатку лидеров по продуктивности молочного скота, опередив среднероссийский показатель на 30%. В то же время в племенных хозяйствах региона за 2018 год продуктивность на одну фуражную корову составила почти 6,9 тыс. кг.

В 2019 году на поддержку племенного животноводства Ивановской области выделено 54,7 млн рублей в рамках «единой» субсидии.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

На торжественном открытии в поселке Седтыдор побывал заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Я отслеживал весь процесс от момента, когда готовилась площадка под фундамент, до завершения стройки. Средства гранта освоены, ферма введена. Это большое событие для села, ведь таких современных объектов в республике пока немного. Проект на 100 голов крупного рогатого скота – типовой и оптимальный для фермеров. Световые коньки делаются больше, чтобы можно было сэкономить на искусственном освещении, все процессы механизированы, созданы комфортные условия труда», – сказал вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз Коми стимулирует фермеров заниматься молочным животноводством, так как данное направление находится в приоритете. Кроме того, аграриев призывают объединяться в кооперативы, чтобы им было проще решать производственные проблемы, снизить затраты и себестоимость продукции. В рамках реализации нацпроектов на поддержку фермеров будут привлечены дополнительные средства, и выиграют те, кто будет состоять в кооперативах. Для членов сельхозобъединений предусмотрена компенсация половины затрат на приобретение животных и оборудования, а также субсидии на реализованную продукцию.

Что касается хозяйства Алексея Каргина, первая задача, которую поставил вице-премьер – увеличить поголовье. Тем более, данная ферма может получить субсидию на покупку скота. Также необходимо обновлять технику – это главное условие для дальнейшего развития.

Сейчас в фермерском хозяйстве содержится 62 головы крупного рогатого скота, в том числе 19 коров. В прошлом году здесь произвели более 20 тонн молока и 3 тонны мяса. С появлением новой фермы Алексей Каргин уже в 2019 году планирует увеличить производство молока до 52 тонн, а мяса – до 4 тонн.

В целом проект обошелся в 18,2 млн рублей. Сумма гранта составила 10,9 млн рублей.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»