Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ивановская область: Племзавод «Заря» запустил новый животноводческий комплекс

Подписаться на новости
24.01.2019

В племзаводе «Заря» Родниковского района новоселье. Здесь реализован инвестиционный проект строительства животноводческого комплекса на 400 молочных коров с доильным залом.

Строительство фермы было начато в апреле 2018 года. Общая стоимость проекта — 69 миллионов рублей.

«Заря» более 11 лет является племенным заводом по выращиванию ярославской породы КРС. Продуктивность в среднем составляет 7,6 тыс. кг молока от одной коровы.

В 2018 году валовое производство молока в хозяйстве выросло на 5 процентов и составило свыше 2,8 тыс. тонн. С вводом нового животноводческого комплекса здесь планируют в полтора раза нарастить поголовье — с 400 до 600 голов, и также в полтора раза — до 4,2 тыс. тонн — увеличить производство молока.

В Ивановской области сейчас строится несколько молочных ферм:

— в 2018 году племзавод имени Дзержинского и СПК «Ленинский путь» приступили к строительству комплексов на 1200 голов КРС,

— комплекс на 400 голов строит ООО «Росс».

В 2019 году году все объекты будут введены в эксплуатацию,

— в 2018 году начато строительство еще 2 животноводческих комплексов на 400 и 200 голов КРС: в Вичугском районе работы ведет КФХ Кутузова, в Родниковском — СПК им. Фрунзе.

— еще ряд проектов молочных ферм в Ивановской области находится на стадии проектирования или прохождения госэкспертизы.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
21.03.2019

В 2012 году Денис Пивкин создал в с. Пятницкое Бабынинского района фермерское хозяйство. Осознавая, что в условиях высококонкурентного рынка преимущества есть только у тех, кто использует современные технологии производства, фермер приступил к реализации проекта по созданию высокотехнологичной роботизированной фермы. Он построил животноводческую молочную ферму на 140 гол. коров с применением роботизированного доения коров системы Fullwood Merlin (Англия).

В 2015 году хозяйство стало участником программы развития семейной животноводческой фермы на базе КФХ, впоследствии получив грант в размере 10 млн рублей. В ходе реализации проекта проведена реконструкция молочной фермы, приобретены и смонтированы роботизированные установки, технологическое оборудование, завезен племенной скот КРС (нетели) голштинской породы в количестве 131 головы. Общая стоимость проекта составила 85 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – собственные средства, 50 млн рублей – кредитные средства и 10 млн рублей – грантовые.
Одновременно с запуском фермы в хозяйстве были завершены работы по строительству мини-цеха по переработке молока. Смонтированы и запущены в эксплуатацию пастеризатор молока, оборудование для приготовления сметаны и творога, полуавтомат по фасовке молока в бутылочки.
Реализация проекта позволила создать 10 новых рабочих мест. В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 245 голов КРС, из них 128 голов коров содержится на роботизированной ферме, надой на одну корову ежедневно составляет более 23 литров молока.
В хозяйстве имеется 441 га сельскохозяйственных угодий. Проводятся мероприятия по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, обрабатываются земельные участки, заросшие мелколесьем. КФХ занимается выращиванием картофеля, зерновых, заготовкой кормов. В собственности имеется полный набор сельскохозяйственной техники для заготовки кормов и возделывания зерновых культур, картофеля, овощей.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

В прошлом году в хозяйствах Ивановской области было получено 155,5 тыс. тонн молока, в том числе 123,3 тыс. тонн – в сельскохозяйственных организациях, 9,5 тыс. тонн – в КФХ и 22,7 тыс. тонн – в ЛПХ.

На фермах и животноводческих комплексах надоили в среднем по 6108 кг молока на одну корову (на 149 кг больше, чем в 2017 году).

В прошлом году Ивановская область вошла в топ-30 регионов России, где продуктивность коров превышает 6 тыс. кг молока в год. Однако глава области Станислав Воскресенский поручил аграриями войти в первую десятку регионов России по производству молока в течение ближайших десяти лет.

«Вполне реально нам с вами за десять лет войти в десятку регионов в стране по производству молока. Это сложная задача, но она реальная. Если «навалимся», вполне можем этого достичь», – подчеркнул он.

Среди организаций, специализирующихся на производстве молока, безусловным лидером по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы является АО «Племенной завод имени Дзержинского» (Гаврилово-Посадский муниципальный район). На 1 января 2019 года в хозяйстве насчитывалось 1,6 тыс. коров, в 2018 году произведено 15,8 тыс. тонн молока (12,8% от валового производства молока во всех сельхозорганизациях региона). Молочная продуктивность животных достигла 9871 кг (+ 166 кг к уровню 2017 года).

Большой вклад в развитие молочного скотоводства Ивановской области вносят СПК ПЗ «Ленинский путь» (Пучежский район), ЗАО «Племзавод «Заря» (Родниковский район), ООО «Растениеводческое хозяйство Родина» (Гаврилово-Посадский район), а также СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский» и ООО «Росс» в Савинском муниципальном районе.

К 2025 году за счет запуска новых комплексов и закупки племенного поголовья дойное поголовье планируется увеличить до 41 тыс. коров Продуктивность животных возрастет до 7,5 тыс. кг в год, а объем производства молока – до 300 тыс. т в год.

Разведением скота специализированных мясных пород (герефордской, лимузинской, абердин-ангусской, калмыцкой) и помесных животных в области занимаются 23 предприятия и КФХ. В январе поголовье мясного и помесного скота составляло 4452 животных, включая 1921 корову.

В планах Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области – стабилизация численности поголовья коров и повышение их продуктивности, укрепление и расширение племенной базы и внедрение новых ресурсосберегающих технологий. Это даст дополнительный импульс развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, что особенно важно в условиях активного импортозамещения.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Абердин-ангус, Ивановская область, Герефорды, Калмыцкая порода КРС, Лимузинская порода КРС, Надои в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемые надои в СХО региона, Племзавод КРС чёрно-пестрой породы, Господдержка мясо-молочного животноводства в регионе, Надои в племзаводе КРС, Племзавод «Заря», Росс, Объёмы производства молока-сырья в племзаводе, Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Племенной завод имени Дзержинского, СПК ПЗ «Ленинский путь», Растениеводческое хозяйство Родина, СПК «Панинское», СПК Колхоз «Горячевский», Объёмы производства молока-сырья в СХО региона в 2018г., Топ-30 регионов с продуктивностью коров свыше 6 тыс. кг, Поголовье коров в племзаводе, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО региона к 2025г., Поголовье мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона, Поголовье коров мясного и помесного КРС в СХО и КФХ региона
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными