Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Ульяновская область: подведены итоги работы животноводства в 2018г.

Подписаться на новости
23.01.2019

Итоги работы отрасли за 2018 год 22 января подвели в региональном Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Напомним, направление развития молочного животноводства приоритетным обозначил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, валовой надой во всех категориях хозяйств увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 5,4% и составил 211 тыс. тонн молока. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 43,1% всего объема молока, крестьянских (фермерских) хозяйствах – 11,7%, личных подсобных хозяйствах – 45,2%.

На начало января поголовье КРС во всех категориях хозяйств осталось стабильным – 118662 головы. Численность коров увеличилась по сравнению с 2018 годом на 239. Более чем на три тысячи возросло поголовье свиней – 213002 головы. Данный показатель в Ульяновской области сейчас наивысший за последние 20 лет.

«Рост объёмов производства связан, прежде всего, с успешной реализацией крупных инвестиционных проектов в свиноводстве – ООО «Рос-Бекон» Тереньгульского района, ООО «СКИК «Новомалыклинский» Новомалыклинского района. Дальнейшая реализация этих направлений в отрасли позволит значительно улучшить производственные показатели. Стабильно в регионе растёт молочная продуктивность коров. Основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Так, за 2016-2018 годы приобретено 3358 голов племенного крупного рогатого скота, из них 1032 отечественной селекции и 2326 – импортной. В 2018 году племенной молодняк импортной селекции завезён ООО «Мегаферма «Октябрьский» Чердаклинского района (400 голов) и ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района (760 голов).

За 2018 год в сельскохозяйственных организациях Ульяновской области надоено 5304 кг молока в расчёте на одну корову, что на 13,6% превышает показатель 2017 года. Лидерами по итогам года стали ООО «КФХ Возрождение» - 9834 кг, ООО «Агро-Гулюшево» - 8742 кг, ООО «Агро-Нептун» - 7816 кг на одну фуражную корову.

В регионе также отмечается планомерный рост валового производства молока в хозяйствах всех категорий. По словам специалистов, это обусловлено успешной реализацией проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2022 году увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тыс. голов, валового производства молока до 300 тыс. тонн.

В рамках реализации проекта в 2018 году завершено строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Также построены коровники на 600 мест (ООО «Калатея» Барышского района) и 300 мест (ООО «Хмелёвское» Мелекесского района), завершена реконструкция животноводческих помещений в ООО Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район). Всего в 2018 году дополнительно создано 2290 скотомест, что позволит в 2019 году дополнительно произвести 13,5 тыс. тонн молока.

В целях наращивания объёмов производства молока в 2019 году будет продолжено строительство новых молочных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих объектов, в частности, СХПК «Новая жизнь» (ООО «Птицефабрика Симбирская»), ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Кроме того, в ООО Агрофирма «Тетюшское» продолжится реконструкция животноводческих помещений: коровника на 200 и телятника на 300 голов. Это позволит к 2021 году увеличить численность коров дойного стада до 800 и нарастить объем производства молока на 1,5 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ульяновская область, СКИК «Новомалыклинский», Агро-Нептун, Мегаферма «Октябрьский», Агро-Гулюшево, Импорт племенного КРС, Калатея, КФХ Возрождение, Объём импорта племенного КРС, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Прирост надоев в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Золотой телёнок, Итоги сельхозгода региона, СХПК «Новая жизнь», Хмелёвское​, Селекционно-племенная работа молочном животноводстве в регионе, Рос-Бекон, Агрофирма «Тетюшское», Птицефабрика «Симбирская», Валовой надой в регионе в 2018г., Прирост валового надоя в регионе в 2018г., Доля СХО в валовом надое в регионе в 2018г., Доля ЛПХ в валовом надое в регионе в 2018г., Инвестпроекты по увеличению объёмов производства свинины региона, Объём закупок племенного молочного молодняка КРС отечественной селекции, Прогнозируемый валовой надой молока-сырья в регионе к 2022г., Прогнозируемое поголовье коров молочного направления в регионе к 2022г., Господдержка развития молочного животноводства в регионе, Инвестпроекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов в регионе
Похожие новости
25.06.2019

25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4 000 тонн по производству молока в сутки. Об этом сообщил сегодня на рабочем совещании с Сельхозуправлениями районов заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Назип Хазипов.

С этим значимым событием республиканского масштаба заместитель министра поздравил всех животноводов республики, а также отметил районы, внесшие весомый вклад в это достижение. Среди них Атнинский, Кукморский и Балтасинский районы. «Они уверенно удерживают валовый суточный надой молока на отметке свыше 200 тонн молока в сутки в течение года, и получат республиканские гранты на развитие сельского хозяйства и строительство новых объектов в своих районах», - порадовал лидеров Назип Хазипов.

По оперативным данным на сегодняшний день в Кукморском районе производится 277 тонн молока в сутки, в Балтасинском — 258 тонн, а в Атнинском — 219 тонн молока. Имеют районы и высокие показатели надоя на 1 корову, от 22,5 до 27,1 кг.

«Также на прошлой неделе к двухсоттонникам присоединился Актанышский район, который стал четвертым районом по производству более 200 тонн молока в день», — отметил Назип Хазипов.

Необходимо отметить, что молочное скотоводство является одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Татарстана и, благодаря реализации Министерством комплекса мер по поддержке производства и реализации молока в республике, отмечаются положительные результаты. Татарстан лидирует по объемам производства и реализации товарного молока среди субъектов Российской Федерации.

С оперативной информацией о надое и реализации молока по Республике Татарстан можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Оперативная информация».

Источник: mcx.ru
21.06.2019

В ходе прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был поднят вопрос необходимости поддержки сельхотоваропроизводителей по всей стране.

- Объём товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это, в принципе, приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно, - отметил Президент РФ.

Общий объём поддержки сельхозотрасли в 2018 году составил 254 млрд рублей, в 2019 году - свыше 300 млрд рублей. Около 45% средств получили крупные хозяйства, фермерские хозяйства – 16%.

В Бурятии оказывается поддержка при создании крестьянских фермерских хозяйств. В 2018 году министерством сельского хозяйства республики было выдано 42 гранта на создание подобных ферм, поддержано 3 проекта по созданию семейных животноводческих ферм: молочного направления в Баргузинском районе, мясного направления в Джидинском районе и (впервые) по мараловодству в Тункинском районе.

Создан Фонд поддержки сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Бурятия, введены новые меры государственной поддержки в виде субсидирования части затрат на улучшение материально-технической базы, на уплату процентов по кредитам и займам. Также, в 2018 году образован Региональный информационно-селекционный центр, на базе которого с 1 января 2019 года возобновила свою деятельность «Государственная племенная служба Республики Бурятия» с полным лабораторным оснащением. Таким образом, мы приступаем к системной работе по возрождению племенного дела в республике.

Как итог - в 2018 году объемы производства продукции сельского хозяйства составили 16,5 млрд рублей, что на 6,9% выше уровня 2017 года.

- Это очень большое достижение, потому что за этими цифрами стоит не Министерство сельского хозяйства, а труд сотен и тысяч наших сельских жителей. Это самое главное, - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. - На сегодняшний день Бурятия на условиях софинансирования участвует во всех программах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Приоритет мы отдаем развитию, прежде всего, своей продукции, и активно продвигаем программу «Сделано в Бурятии». Как следствие, из года в год растет и количество скота, и производство мяса в товарном секторе. То есть те программы, которые сегодня работают по развитию малого и среднего предпринимательства, дают ощутимый результат.

Например, мясной продукцией республика обеспечена почти на 60%, а яйцом – на 41%. Сегодня на «Улан-удэнской птицефабрике» идет модернизация - восстанавливаются два цеха. До конца года ожидается увеличение производства яиц на 3 млн штук, дополнительно к тому, что сегодня в республике уже производится 82 млн штук яиц.

Продукция республиканских предприятий вышла и за пределы республики. В России известна тушенка «Бурятмяспрома», мощность производства этого вида консервов более 35 млн условных банок. Высоко оцениваются в других регионах и колбасные изделия таких предприятий, как «Катюша», «БМПК».

- Продукция популярна потому что там нет добавок. Это чисто мясная, натуральная продукция, - объяснил Даба-Жалсан Чирипов.

Сегодня в республике поддерживается животноводство. «Свинокомплекс Восточно-Сибирский» и свинокомплекс «Николаевский» в общем содержат порядка 90 тысяч голов свиней. Поддерживается производство баранины, что отразилось на расширении ассортимента местных предприятий общественного питания за счет блюд из этого вида мяса. ..

Молочную продукцию в республике производят «Бичурский маслозавод», «Молоко Бурятии» и другие предприятия. С 2015 года министерство сельского хозяйства и продовольствия поддерживает открытие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочной направленности, которые не только закупают молоко, но и перерабатывают его, выпуская готовую продукцию. В результате жители Республики получили возможность каждый день покупать свежее молоко местного производства.

Дальнейшее развитие малых форм хозяйствования продолжит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», объём финансирования которого до 2024 года составит в общей сложности 445 млн рублей. В рамках регпроекта в предпринимательскую деятельность, связанную с ведением сельского хозяйства, будет вовлечено более 1000 человек. Для владельцев ЛПХ и фермеров будут проводиться обучающие семинары по вопросам сельхозкооперации, для крестьянских (фермерских) хозяйств предусмотрена грантовая поддержка (АГРОСТАРТАП).

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки