Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ульяновская область: подведены итоги работы животноводства в 2018г.

Подписаться на новости
23.01.2019

Итоги работы отрасли за 2018 год 22 января подвели в региональном Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий. Напомним, направление развития молочного животноводства приоритетным обозначил Губернатор Сергей Морозов.

По информации специалистов профильного ведомства, валовой надой во всех категориях хозяйств увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 5,4% и составил 211 тыс. тонн молока. В сельскохозяйственных организациях региона произведено 43,1% всего объема молока, крестьянских (фермерских) хозяйствах – 11,7%, личных подсобных хозяйствах – 45,2%.

На начало января поголовье КРС во всех категориях хозяйств осталось стабильным – 118662 головы. Численность коров увеличилась по сравнению с 2018 годом на 239. Более чем на три тысячи возросло поголовье свиней – 213002 головы. Данный показатель в Ульяновской области сейчас наивысший за последние 20 лет.

«Рост объёмов производства связан, прежде всего, с успешной реализацией крупных инвестиционных проектов в свиноводстве – ООО «Рос-Бекон» Тереньгульского района, ООО «СКИК «Новомалыклинский» Новомалыклинского района. Дальнейшая реализация этих направлений в отрасли позволит значительно улучшить производственные показатели. Стабильно в регионе растёт молочная продуктивность коров. Основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Так, за 2016-2018 годы приобретено 3358 голов племенного крупного рогатого скота, из них 1032 отечественной селекции и 2326 – импортной. В 2018 году племенной молодняк импортной селекции завезён ООО «Мегаферма «Октябрьский» Чердаклинского района (400 голов) и ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района (760 голов).

За 2018 год в сельскохозяйственных организациях Ульяновской области надоено 5304 кг молока в расчёте на одну корову, что на 13,6% превышает показатель 2017 года. Лидерами по итогам года стали ООО «КФХ Возрождение» - 9834 кг, ООО «Агро-Гулюшево» - 8742 кг, ООО «Агро-Нептун» - 7816 кг на одну фуражную корову.

В регионе также отмечается планомерный рост валового производства молока в хозяйствах всех категорий. По словам специалистов, это обусловлено успешной реализацией проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено к 2022 году увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тыс. голов, валового производства молока до 300 тыс. тонн.

В рамках реализации проекта в 2018 году завершено строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Также построены коровники на 600 мест (ООО «Калатея» Барышского района) и 300 мест (ООО «Хмелёвское» Мелекесского района), завершена реконструкция животноводческих помещений в ООО Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район). Всего в 2018 году дополнительно создано 2290 скотомест, что позволит в 2019 году дополнительно произвести 13,5 тыс. тонн молока.

В целях наращивания объёмов производства молока в 2019 году будет продолжено строительство новых молочных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих объектов, в частности, СХПК «Новая жизнь» (ООО «Птицефабрика Симбирская»), ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Кроме того, в ООО Агрофирма «Тетюшское» продолжится реконструкция животноводческих помещений: коровника на 200 и телятника на 300 голов. Это позволит к 2021 году увеличить численность коров дойного стада до 800 и нарастить объем производства молока на 1,5 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ульяновская область, СКИК «Новомалыклинский», Агро-Нептун, Мегаферма «Октябрьский», Агро-Гулюшево, Импорт племенного КРС, Калатея, КФХ Возрождение, Объём импорта племенного КРС, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Прирост надоев в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Золотой телёнок, Итоги сельхозгода региона, СХПК «Новая жизнь», Хмелёвское​, Селекционно-племенная работа молочном животноводстве в регионе, Рос-Бекон, Агрофирма «Тетюшское», Птицефабрика «Симбирская», Валовой надой в регионе в 2018г., Прирост валового надоя в регионе в 2018г., Доля СХО в валовом надое в регионе в 2018г., Доля ЛПХ в валовом надое в регионе в 2018г., Инвестпроекты по увеличению объёмов производства свинины региона, Объём закупок племенного молочного молодняка КРС отечественной селекции, Прогнозируемый валовой надой молока-сырья в регионе к 2022г., Прогнозируемое поголовье коров молочного направления в регионе к 2022г., Господдержка развития молочного животноводства в регионе, Инвестпроекты по строительству и реконструкции животноводческих комплексов в регионе
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
22.03.2019

Министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев заявил о готовности оказать помощь в расширении агрохолдинга «Березка», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

«Проекту гарантирована поддержка министерства и корпорации развития Северного Кавказа», – отметил федеральный чиновник.

Холдинг «Березка» включает роботизированную ферму, молокоперерабатывающий завод мощностью до 60 тонн молока в сутки и цех по производству твердых сыров премиального класса. Сейчас на предприятии планируют расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления, рассказала его руководитель Лариса Бекузарова.

В настоящее время стадо насчитывает 1200 голов, выпускается 48 видов молочной продукции, в ближайшее время начнется реализация инвестиционного проекта, в который будут вложены собственные средства и кредитные ресурсы. Проект прошел отбор в АО «Корпорация развития Северного Кавказа». «Березке» планируется предоставить 1230 га для выращивания корма для животных.

«Площадка под строительство готова. Нашему предприятию государственная поддержка крайне необходима. Молочное животноводство немыслимо без дотаций и очень трудно выйти на приличный уровень рентабельности – такова специфика данной отрасли», – сказала Лариса Бекузарова.

Общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей, в том числе предполагаемое участие АО «КРСК» в объёме 472,3 млн рублей.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными