Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Тюменские аграрии наращивают производство молочной продукции

Подписаться на новости
23.01.2019

Тюменская область полностью обеспечивает себя молочными продуктами. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, выступая на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

"Объем производства молочной продукции в регионе за десять месяцев 2018 года заметно увеличился. На 12 процентов выросло производство жидкого обработанного молока. Производство сливок возросло на 5,7 процента, кисломолочных продуктов - на 7 процентов, творога - на 2,7 процента, сыра - на 6,7 процента, сливочного масла - на 1,1 процента", - рассказал Владимир Чейметов.

В регионе успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в молочной отрасли. Например, компания "Золотые луга" вложила 80 млн рублей в модернизацию производства творога на Ситниковском молокозаводе, при этом объем региональной государственной поддержки составил более 8,7 млн рублей.

Более 51,2 млн рублей направило в 2018 году на техническое перевооружение предприятие "Тюменьмолоко", объем господдержки превысил 14,5 млн рублей. Компания "ММК "Исеть-Молоко" планирует в два этапа инвестировать в модернизацию и развитие производства 377 млн рублей.

"Принятый областной думой в 2018 году закон о мерах по развитию производства молока в регионе, а также другие нормативные документы позволяют нам оказывать комплексную государственную поддержку производителям и переработчикам молока. И эта работа дает положительные результаты", - отметил Владимир Чейметов.

Качество производимого в регионе сырого молока значительно увеличилось, отметил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Большая часть молочного сырья сдается на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортами.

"За период с мая по декабрь 2018 года доля молока первого сорта в общем объеме молочного сырья, закупаемого у личных подсобных хозяйств, выросла с 20 до 70 процентов, доля молока высшего сорта увеличилась с 2 до 10 процентов. Это очень красноречивые цифры", - отметил Владимир Ковин.

Депутат Андрей Моргун в своем выступлении отметил профессионализм правительства Тюменской области в вопросах развития производства молока. "В июне 2018 года я высказывал сомнения в том, что выделение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли приведет к улучшению качества молока. Однако за семь месяцев количество молока второго сорта уменьшилось более чем в три раза. Тюменская область может ставить перед собой реальные цели, и достигать их. Нужно продолжать работу, направленную на повышение качества производимого в регионе молочного сырья", - подчеркнул депутат.


Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
14.03.2019

По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйствах всех категорий произведено 65 тыс. тонн молока, что больше соответствующего периода 2018 года на 1,3%.

Основными производителями являются сельскохозяйственные предприятия, где получено 58,7 тыс. тонн молока (+1,7%). При этом продуктивность дойных коров в данной категории хозяйств увеличилась на 70 кг к уровню 2018 года и составила 1118 кг на одну фуражную корову.

Наряду с крупными молочными предприятиями продолжают развиваться фермерские хозяйства Ермишинского, Касимовского, Ряжского районов.

По ежедневной оперативной информации, на 14 марта сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами Рязанской области за сутки произведено 1091,1 тонны молока, что больше аналогичной даты прошлого года на 54,8 тонны. В двух районах Рязанской области суточное производство молока превышает 100 тонн.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

В Минсельхозпроде РТ подвели итоги работы животноводческой отрасли за 2 месяца 2019 года. Мероприятие прошло под председательством заместителя министра Назипа Хазипова. В совещании приняли участие консультанты по животноводству, начальники селекционно-племенных служб управлений сельского хозяйства и продовольствия муниципальных районов, специалисты ГКУ «Главное государственное сельскохозяйственное управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ».

С докладом на тему «Производство и использование белковых концентратов в животноводстве» выступил коммерческий директор комбикормового завода ООО «КаМП» Павел Маслов. Речь шла о технологии производства и использовании белковых кормовых добавок – ЭПК, АКД и АВМК, защищенного белка и белкового концентрата в животноводстве.

Назип Хазипов ознакомил присутствующих с результатами работы отрасли животноводства за два месяца текущего года, акцентировав внимание на вопросах производства молока и мяса, сохранности телят и воспроизводства, а также освоения бюджетных ресурсов, профилактики маститов и болезней конечностей коров.

На сегодняшний день в республике поголовье крупного рогатого скота составляет 723,8 тыс. голов, в том числе 241,2 тыс. коров. Произведено 205,1 тыс. тонн молока (103% к уровню прошлого года), 64,1 тыс. тонн скота и птицы (102% к 2018 году), в том числе 15,9 тыс. тонн КРС (100%), 14,1 тыс. тонн свиней (104 %), 33,8 тыс. тонн птицы (101 %). Приплод телят составил 53,6 тыс. голов.

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Кукморском, Алькеевском, Буинском, Чистопольском, Дрожжановском районах.

В Альметьевском, Алькеевском, Нижнекамском, Тукаевском, Нурлатском, Актанышском, Сабинском, Балтасинском, Тетюшском, Камско-Устьинском муниципальных образованиях наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Затем подробно остановились на показателях производства мяса крупного рогатого скота. Лучшими в этом направлении стали Мамадышский, Тукаевский, Сабинский, Актанышский, Атнинский, Сармановский и Кукморский районы. «Для выращивания высокопродуктивных первотелок необходимо достичь 850-900 граммов суточного привеса», – отметил заместитель министра.

Назип Хазипов акцентировал внимание участников совещания на стимулировании производства молока, увеличении продуктивности животных и призвал специалистов УСХиП в муниципальных районах детально изучить условия предоставления субсидий, ознакомить с ними руководителей сельхозтоваропроизводителей республики, а также не допустить снижения поголовья животных.

Источник: mcx.ru
04.03.2019

Глава региона Валерий Радаев поставил задачи по развитию животноводства на территории Саратовской области. Об этом шла речь на совещании с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсуждался вопрос «О ходе зимовки скота в муниципальных районах области».

Как отметила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, зимовка прошла в штатном режиме. К началу февраля в сельхозорганизациях и КФХ насчитывалось 159,8 тыс. голов КРС (100,9% к началу зимовки). Из них 70,2 тыс. – ¬коровы, 183,9 тыс. – овцы и козы, 162,2 тыс. – свиньи, 4 млн – птицы. В хозяйствах 21 района увеличено поголовье КРС. До конца зимовки скот и птица обеспечены кормами в полном объеме. Это касается и крупных свинокомплексов. Сформирован 3-месячный запас кормов на птицеводческих предприятиях.

За 4 месяца зимовки периода 2018-2019 годов произведено 29,1 тыс. тонн мяса (102,1% к аналогичному периоду 2018-2019 годов). Прирост обеспечен в 18 районах области.

Производство молока составило 65,8 тыс. тонн (125,9% к аналогичному периоду 2018-2019 годов). Оно выросло в 20 районах области. По словам Татьяны Кравцевой, ведётся работа, направленная на выполнение поручения губернатора, – обеспечить производство молока в объеме не менее 1 млн тонн в год. Сегодня оно составляет 700 тыс. тонн.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость развития сырьевой базы в крупных районах-производителях молочной продукции, таких как Энгельсский, Балаковский и Вольский.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными