Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

За качество ответили: подмосковные молочные продукты признаны лучшими

Подписаться на новости
18.01.2019

Семь марок кефира, сметаны и творога из Московской области получили российский знак качества в конце минувшего года. Эксперты не только не нашли в этих продуктах подозрительных составляющих, но и определили, что их состав превосходит установленные стандарты.

В исследованных образцах эксперты Роскачества не обнаружили растительных жиров, консервантов и следов антибиотиков. Специалисты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию продуктов. Масса и жирность, указанные на упаковках товаров, соответствуют действительности.

– Москва и область претендуют на лидерство по количеству молочных продуктов со знаком качества, – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. – 11 торговых марок творога, кефира и сметаны от производителей столичного региона войдут в программу продвижения высококачественной продукции.

Эта программа позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов. Подмосковные производители и сами признаются: после подобных исследований интерес к их продукции увеличивается.

– После публикации результатов мы замечаем, что трафик нашего сайта вырастает в разы, – отмечает директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская. – Изучив информацию, люди начинают интересоваться деталями нашего бизнеса.

Эксперты Роскачества отметили по одной марке подмосковного кефира («Рузский») и творога («Братья Чебурашкины»). В число лучших производителей сметаны вошли «Русское молоко» из Рузы и «Ростагрокомплекс» из Пушкино с тремя брендами – «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров». Теперь компании могут разместить логотип знака качества на упаковках.

– Мы используем только натуральное молоко и закваски: никаких сухого молочного порошка, усилителей вкуса, красителей, растительных жиров, – рассказала нашему изданию замгенерального директора по коммуникациям агрохолдинга АО «Русское молоко» Анна Бойко-Великая. – Наша кисломолочная продукция подходит для питания детей от трех лет.

Кстати, подмосковная молочная продукция имеет большое преимущество, попадая на прилавок быстрее, чем продукты из соседних областей.

«Русское молоко» – обладатель трех знаков качества. Кефир и сметана этого производителя получили регалии в этот раз, масло – три года назад. Независимые эксперты не только исследовали товар, купленный в магазине, но и посетили предприятие в Рузе.

Местному творогу, однако, пока не присвоили заветную оценку. При проверке с участием специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора в продукте обнаружили крахмал. Однако производитель уверен: произошла ошибка. Уже поданы соответствующие документы в инстанции, а представители Роспотребнадзора приглашены на повторную проверку.

– Наш творог заслуживает знака качества, – уверена Анна Бойко-Великая. – В этом году мы изменили технологию производства: запустили новую автоматизированную линию, которая позволяет производить продукт в идеально чистых условиях.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Молочная отрасль является приоритетной и поддерживается властями Подмосковья. Мы уже добились значительных успехов. Сегодня область занимает первое место в ЦФО и второе в стране по объемам производства сыра. Также мы входим в шестерку лучших регионов по производству товарного молока.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
11.03.2019

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководства ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: kostroma.meatinfo.ru
10.03.2019

В январе 2019 года сельскохозяйственные организации Тульской области произвели 8,5 тысяч тонн мяса и птицы, что на 22,1% ниже показателей января 2018 года. С другими отраслями ситуация намного лучше: 10,7 тысяч тонн молока или 109,3% к январю 2018 года и 33,1 млн куриных яиц (102,9%), пишет «Тульский Бизнес-журнал» со ссылкой на данные Туластата.

Так, по Центральному федеральному округу Тульская область занимает 12 место по производству молока и мяса из 18, по яйцу куриному – на восьмом месте. Таким образом, по молоку область сохранила рейтинговое положение, по мясу – опустилась на одну строчку, а по куриному яйцу напротив – на одну позицию поднялась.

Отметим, что данные составлены без учета производства продукции животноводства фермерами и в личных подсобных хозяйствах населения. Напомним, что по яйцу их совокупный вклад не превышает 5% от общих данных, а по молоку и мясу – 25-30%.

«Делать какие прогнозы или выводы по поводу озвученных цифр не принято. Первые три месяца года, как правило, не являются типичными для животноводов. Лишь с наступлением теплого периода года можно будет говорить о тенденциях по производству такой продукции, - пишет издание.

С учетом того, что в Тульской области в прошлом году было введено в эксплуатацию несколько новых животноводческих комплексов, вышли на проектную мощность птицефабрики, увеличилось поголовье дойного стада, можно ожидать роста показателей по производству мяса, молока, яйца куриного. Вклад фермеров здесь невелик, а небольшое и, увы, традиционное снижение показателей у населения крупные хозяйства смогут компенсировать. Тем самым, в тульском животноводстве ожидается позитив».

Источник: piginfo.ru
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными