Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

За качество ответили: подмосковные молочные продукты признаны лучшими

Подписаться на новости
18.01.2019

Семь марок кефира, сметаны и творога из Московской области получили российский знак качества в конце минувшего года. Эксперты не только не нашли в этих продуктах подозрительных составляющих, но и определили, что их состав превосходит установленные стандарты.

В исследованных образцах эксперты Роскачества не обнаружили растительных жиров, консервантов и следов антибиотиков. Специалисты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию продуктов. Масса и жирность, указанные на упаковках товаров, соответствуют действительности.

– Москва и область претендуют на лидерство по количеству молочных продуктов со знаком качества, – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. – 11 торговых марок творога, кефира и сметаны от производителей столичного региона войдут в программу продвижения высококачественной продукции.

Эта программа позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов. Подмосковные производители и сами признаются: после подобных исследований интерес к их продукции увеличивается.

– После публикации результатов мы замечаем, что трафик нашего сайта вырастает в разы, – отмечает директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская. – Изучив информацию, люди начинают интересоваться деталями нашего бизнеса.

Эксперты Роскачества отметили по одной марке подмосковного кефира («Рузский») и творога («Братья Чебурашкины»). В число лучших производителей сметаны вошли «Русское молоко» из Рузы и «Ростагрокомплекс» из Пушкино с тремя брендами – «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров». Теперь компании могут разместить логотип знака качества на упаковках.

– Мы используем только натуральное молоко и закваски: никаких сухого молочного порошка, усилителей вкуса, красителей, растительных жиров, – рассказала нашему изданию замгенерального директора по коммуникациям агрохолдинга АО «Русское молоко» Анна Бойко-Великая. – Наша кисломолочная продукция подходит для питания детей от трех лет.

Кстати, подмосковная молочная продукция имеет большое преимущество, попадая на прилавок быстрее, чем продукты из соседних областей.

«Русское молоко» – обладатель трех знаков качества. Кефир и сметана этого производителя получили регалии в этот раз, масло – три года назад. Независимые эксперты не только исследовали товар, купленный в магазине, но и посетили предприятие в Рузе.

Местному творогу, однако, пока не присвоили заветную оценку. При проверке с участием специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора в продукте обнаружили крахмал. Однако производитель уверен: произошла ошибка. Уже поданы соответствующие документы в инстанции, а представители Роспотребнадзора приглашены на повторную проверку.

– Наш творог заслуживает знака качества, – уверена Анна Бойко-Великая. – В этом году мы изменили технологию производства: запустили новую автоматизированную линию, которая позволяет производить продукт в идеально чистых условиях.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Молочная отрасль является приоритетной и поддерживается властями Подмосковья. Мы уже добились значительных успехов. Сегодня область занимает первое место в ЦФО и второе в стране по объемам производства сыра. Также мы входим в шестерку лучших регионов по производству товарного молока.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
25.06.2019

Единая система электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в России и Беларуси заработает к сентябрю текущего года. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью НТВ. «С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации продвинулись в животноводстве достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года», — сказал Данкверт.

Он отметил, что в этом отношении белорусская продукция более прозрачна, чем, например, казахская. «Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще. <...> У нас сейчас электронный оборот с Австралией, с Голландией, с Чили поставка рыбы в электронном виде. То есть у нас сегодня даже законодательство Евразийской комиссии запаздывает. Они почему-то в электронных системах не хотят двигаться», — сказал Данкверт. Тем не менее пока Россельхознадзор не может посмотреть у белорусской стороны движение товара и результаты его исследований. «А они у нас это могут посмотреть — белорусские коллеги имеют доступ к лабораторной системе, эта система называется «Веста». Где все действия — кто брал пробу, в какой лаборатории проводил, какой лаборант, какие методики, в какое время, — все записано», — добавил Данкверт.

Кроме того, по словам главы Россельхознадзора, ведомство вводит специальные программы, которые будут искать «нелогичные перемещения» продукции. Такая ситуация может быть связана с легализацией продукции, указал Данкверт. Он также напомнил, что 1 июля в России заработает ЭВС на сливочное масло, молочные консервы и сыр, которая, уверен чиновник, уберет фальсификат с прилавков магазинов. «И вы увидите, как через какое-то время нелегального сыра, который белково-жировой продукт, его вообще не останется», — пообещал Данкверт.

Объем внешней торговли России и Беларуси в 2018 году составил $35,5 млрд, из них $12,9 млрд пришлось на импорт из Беларуси. Основу белорусского импорта составляет молочная продукция ($1,6 млрд), а также мясо и мясные субпродукты ($764 млн). 6 июня прошлого года Россельхознадзор ввел ограничения на поставки из Беларуси молока и некоторых видов молочной продукции. Однако уже 9 июня было объявлено о подписании с белорусской стороной дорожной карты по снятию взаимных ограничений в молочной отрасли. В ее рамках, в частности, подтверждалась необходимость интеграции белорусской информационной системы «AITS-Прослеживаемость» с российской системой «Меркурий» и обмене электронными ветеринарными сопроводительными документами.

О том, что Беларусь в тестовом режиме начала отправлять в российский «Меркурий» свои сертификаты прослеживаемости животных и продукции животного происхождения технический директор белорусского предприятия «Центр систем идентификации» Геннадий Волнистый заявлял еще в марте 2018 года. Тогда он рассказывал, что план интеграции включает три этапа: до конца апреля — отработка перемещения данных из Беларуси в Россию, апрель-май — прием российских сертификатов на отгружаемую в Беларусь продукцию, май-июнь 2018-го — полноформатный обмен, синхронизация всех справочников и т. д. Весной прошлого года замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявлял «Интерфаксу», что к 1 июля прошлого года интеграция российской и белорусской систем прослеживаемости должна была завершиться.

Источник: www.agroinvestor.ru
20.06.2019

Поставки в Россию иностранных молочных продуктов выросли в январе — апреле 2019 года на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РБК со ссылкой на отчет Национального союза производителей молока («Союзмолоко»).

За первые четыре месяца этого года в страну ввезли 2,25 миллиона тонн молока и молочных продуктов общей стоимостью 865,6 миллиона долларов.

Отмечается, что поставки масла, сыра и творога в 2019 году достигли максимума после введения в рамках контрсанкций запрета на импорт молочной продукции. В частности, сыров и творога завезли 84,5 тысячи тонн, а сливочного масла — 39,7 тысячи тонн.

Основным поставщиком остается Белоруссия: на нее пришлось порядка 70 процентов импорта, за первые четыре месяца этого года поставки оттуда поднялись на 7 процентов, до 1,5 миллиона тонн. В то же время резко увеличились поставки молока из стран дальнего зарубежья. Их доля выросла почти в два раза, до 28 процентов общего объема.

Значительно вырос импорт из Новой Зеландии — в январе — апреле 2018-го на ее долю приходилось лишь 3 процента импорта, а в этом году — поднялась до 10 процентов. С 3 до 7 процентов вырос импорт из Уругвая, из Аргентины — с 3 до 5 процентов.

По оценке «Союзмолока», рост импорта связан с тем, что российские производители не выдерживают конкуренции с иностранцами, которые предлагают более низкие цены.

По оценке Россельхознадзора, поддельным является каждый пятый молочный продукт в России. Сфальсифицировано более 21,6 процента продуктов, проверенных ведомством.

Источник: www.foodnewsweek.ru
20.06.2019

В Роспотребнадзоре поддержали идею Совета по правам человека (СПЧ) отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность.

«Исходя из принципов презумпции добросовестности производителей и продавцов, пищевая продукция в течение всего срока годности безопасна и может быть использована по прямому назначению», — говорится в комментарии службы (цитата по «РИА Новости»).

Как пояснил Роспотребнадзор, в российском законодательстве нет понятия «продукты с истекающим сроком годности», а есть только «срок годности пищевой продукции». Под ним подразумевается время, в течение которого пища соответствует нормам безопасности, и ее можно употреблять без вреда для здоровья. При этом продукты нужно хранить в соответствии с установленными нормами.

Напомним, свою идею СПЧ озвучил для решения мусорной проблемы. По данным Ассоциации компаний розничной торговли, ежегодно в супермаркетах не распродаются до 700 тыс. тонн продовольственных продуктов. Большую часть просроченных товаров фактически закапывают на полигонах, поскольку уничтожение продуктов питания из-за особенностей налогового регулирования значительно дешевле, чем их передача благотворительным организациям.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки