Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Экспорт молочной продукции из РФ вырос на 5%

Подписаться на новости
15.01.2019

Объем экспорта молочной продукции из РФ вырос за 10 месяцев 2018 года на 5% в сравнении с тем же периодом 2017 г. в физическом объеме, но снизился на 5% в стоимостном выражении. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews...

Физический объем экспорта составил около 0,59 млн т (в пересчете на молоко) на сумму 242,7 млн USD. Стоимостная оценка снизилась из-за нисходящего ценового тренда на мировом молочном рынке....

Основными внешними потребителями молочной продукции из РФ являются страны СНГ (≈91% экспорта), в том числе Казахстан и Украина. Среди стран вне СНГ – Монголия, Абхазия, Грузия и Китай.

За 10 месяцев 2018 года увеличился экспорт сливочного масла (+43%), сырных продуктов (+23%), сыров (+6%), мороженого (+5%). Сократились отгрузки СОМ (-42%), молочной сыворотки (-36%), цельномолочной (-16%) и кисломолочной (-2%), творога (-10%).

Основными экспортируемыми товарами являются кисломолочная продукция, сыры и творог, мороженое, цельномолочная продукция, сгущенное молоко и сырные продукты.


Источник: milknews.ru
Похожие новости
20.03.2019

В рамках реализации регионального проекта (программы) «Экспорт продукции АПК» предприятия агропромышленного комплекса Республики Марий Эл активно осваивают рынки стран ближнего и дальнего зарубежья.

Так, делегация ЗАО «Сернурский сырзавод» уже провела серию переговоров в Республике Казахстан. Рабочая встреча прошла в городе Алматы в рамках международного съезда глав компаний торговли и поставщиков «Мир торговли – World of trade».

Специалисты Сернурского сырзавода провели переговоры с представителями сетей розничной торговли Казахстана, Армении, Азербайджана, Болгарии и ряда других стран. Интерес к молочной продукции из Республики Марий Эл проявила «Magnum Cash & Carry» – самая крупная торговая сеть Казахстана. Ее представителей заинтересовал сыр для жарки «Халумис», а также сыры из козьего молока. Кроме того, предложения о сотрудничестве поступили от гастромаркетов, реализующих товары премиум-класса. Особое внимание привлекли сыры камамбер, кроттен, моцарелла и авторская продукция линейки «Марсенталь».

Совсем скоро марийские сыры появятся на прилавках магазинов Республики Казахстан.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

Оренбургская компания «А7 Агро» в последнее время осваивает производство экологически чистых продуктов питания. Именно с этой целью инвестор и приобрел хозяйства в трех районах Башкортостана.

Сегодня земельный банк сельхозугодий в республике составляет около 30 тыс. га. С 2017 года в деревне Кузебеково Зианчуринского района работает молочно-товарная ферма холдинга. А в декабре минувшего года компания ввела в эксплуатацию современный животноводческий комплекс в деревне Новые Чебенки. На сегодняшний день сумма вложений в проект составляет 174 млн рублей. Плановый объем инвестиций в реконструкцию и запуск комплекса на 2018-2020 годы составит около 457 миллионов рублей.

В этом году компания познакомит жителей республики со своим новым брендом «Особенный продукт» – это мясные, колбасные и молочные товары высочайшего качества. Для производства продукции марки используется мясо и молоко от коров, выращенных исключительно в хозяйствах «А7 Агро» на территории Республики Башкортостан.

Суммарная площадь сельхозугодий холдинга составляет порядка 100 тыс. га в Башкирии и Оренбургской области, поголовье мясного и молочного КРС – более 6 тысяч животных. Помимо этого, компания выходит на международный уровень и развивает свои активы в Казахстане. В 2018 году холдинг произвел 675 тонн молока, 601 тонну говядины. Валовый сбор зерновых составил 58,7 тысячи тонн, овощей – 29,4 тысячи тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными