Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 70.64
  • (мск)
  • 24.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3657 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.17 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Две молочные семейные фермы открылись в Иркутской области

Подписаться на новости
12.01.2019

20 декабря 2018 года в деревне Краснояр в крестьянском фермерском хозяйстве Липатовой Юлии Александровны и в селе Анга в крестьянском фермерском хозяйстве Кудрявцевой Елены Германовны состоялось открытие семейных молочных животноводческих ферм.

Обе молочные фермы построены за счет средств грантов. Фермы оснащены современным доильным оборудованием. На производственных объектах имеется вся необходимая инфраструктура: водоснабжение, электроснабжение, отопление, подъездные пути, а так же все необходимое для комфортной работы персонала: душевая комната, теплый туалет, комната отдыха для работников фермы.

Фермерское хозяйство Липатовой Юлии Александровны организовано и зарегистрировано 11 декабря 2012 года Липатовой Зинаидой Геннадьевной на базе личного подсобного хозяйства путем увеличения поголовья скота и площадей, используемой сельскохозяйственной земли. В 2013 году хозяйство получило грант «Начинающий фермер», и вложив так же свои средства, увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ. Бизнес-план хозяйства на получение гранта «Начинающий фермер» предусматривал срок окупаемости до августа 2017 года, но фактические показатели проекта хозяйство выполнило уже к марту 2016 года, сократив срок окупаемости на 1,5 года. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта ферма на 120 голов дойного стада была построена, а так же на эти средства смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус-82, прицепной силосный комбайн, комбикормовая установка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Фермерское хозяйство Кудрявцевой Елены Германовны развивалось по схожему сценарию. КФХ организовано и зарегистрировано 24 января 2012 года. В 2013 году хозяйство получило грант по программе «Начинающий фермер». На полученный грант хозяйство увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ-892-2. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта построена молочная семейная ферма на 120 голов дойного стада, смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус — 12-21, трактор Беларус -320,УАЗ молоковоз, прицепной силосный комбайн, косилка-плющилка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Один из них — Андрей Ермолаев из села Турминское Кайбицкого района, построивший ферму для КРС.

В 2018 году он получил грант по молочному направлению на 100 голов по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей и начал строительство фермы для крупного рогатого скота.

Грантовые средства были лишь стартовой площадкой для развития фермерского хозяйства. Для человека, желающего добиться результатов, этого было достаточно. Далее был напряженный труд, поиск решения проблем, планирование, бессонные ночи и радости успеха.

«Хорошо, что есть такие программы. Оказывает поддержку и помощь глава района Альберт Рахматуллин, понимание в любом вопросе нахожу у специалистов сельхозуправления», — говорит Андрей Ермолаев.

Уже построена добротная ферма с проведенным молокопроводом, осталось только провести дезинфекцию. Молокопровод, заводские автопоилки, транспортер для навозоудаления — всё находится в рабочем состоянии. Пробурена 75 метровая скважина. «Запустить племенной молочный скот планируется в августе. Они прибыльнее. Каждый день дают результат: как покормишь, так и подоишь», — делится планами Андрей Ермолаев.

Само хозяйство расположено на 17,5 га земли. Рядом с помещением коровника аккуратно сложены 100 рулонов сена, каждый по 300-350 килограммов, заготовлено 500 тонн сенажа. Из рабочих агрегатов на предприятии имеется кормоуборочная техника, роторная косилка, пресс-подборщик, грабли, кормоуборочный комбайн и трактор «Беларусь».

Справляться с таким хозяйством помогают родственники. Работа начинается с 6 утра и не прекращается дотемна. Здесь же растет и зеленый курган, на котором трамбовку зеленки ведет родственник Николай Новиков. Зеленый конвейер работает бесперебойно. Кормоуборочным комбайном управляет зять Михаил Торхеев. Связующим звеном между ними является сын Андрея - Юрий, который подвозит измельченную массу на КамАЗе с наращенными бортами. А в ночь сам глава КФХ сядет за рычаги трактора, чтобы продолжить трамбовку, как того требует технология заготовки кормов.

В планах на следующий год — строительство сенажной траншеи.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Усть-Удинского района Иркутской области Салом Кахаров удостоился золотой медали конкурса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма». Итоги конкурса подвели в рамках XXVIII международной агропромышленной выставки-ярмарки «АгроРусь».

КФХ Салома Кахарова было зарегистрировано в 2001 году. Хозяйство занимается производством и реализацией мяса крупного рогатого скота и овец, зерновыми и кормовыми культурами, производством молока и молочных продуктов (сметаны, творога, масла). В фермерском хозяйстве работает цех по переработке молока.

В 2013 году фермер получил грант на развитие семейной животноводческой фермы. С использованием этих средств был построен новый коровник, реконструировано здание животноводческой фермы на 250 голов, приобретены тракторы и кормоизмельчитель, а также племенной молодняк крупного рогатого скота.

К началу реализации проекта в хозяйстве Салома Кахарова было 647 голов КРС, в том числе 245 коров. Сегодня этот показатель составляет 1380 голов, включая 487 коров. Фермерское хозяйство обрабатывает свыше 3,7 тыс. га земли, в том числе 1,5 тыс. га зерновых.

Глава КФХ постоянно оказывает спонсорскую помощь детским садам, школе и детскому дому поселка Усть-Уда, пользуется заслуженным авторитетом у жителей района. За многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награжден медалью «Заслуженный работник сельского хозяйства Иркутской области», почетными грамотами Губернатора Иркутской области, регионального министерства сельского хозяйства.


Источник: mcx.ru
03.06.2019

Фермерское хозяйство Веры Басовой известно далеко за пределами Медвенского района Курской области. На базе ее животноводческой фермы не раз проходили областные семинары и совещания.

Это не случайно: у опытного фермера есть чему поучиться. Хозяйство на слуху не только благодаря успехам в животноводстве, но и выпускаемой мясной и колбасной продукции.

Вера Васильевна – фермер со стажем. Она начинала с разведения свиней, однако предпочла альтернативное животноводство. В числе первых Вера Басова в регионе получила грант как начинающий фермер в сумме 1,4 млн рублей. Грант помог серьезно заняться овцеводством – было приобретено 253 овцы куйбышевской породы.

В овцеводстве конкурентов мало. Но перспектив больше в разведении крупного рогатого скота. Опять же, есть молоко – значит, живые деньги будут постоянно. К слову, Вера Басова давно пришла к такому выводу и успешно занималась мясным и молочным животноводством.

В прошлом году Басовы подали документы на получение гранта как семейная животноводческая ферма.

«Получили 10 миллионов, это существенное подспорье, – говорит Вера Васильевна. – Купили новую технику: трактор, раздатчик кормов, 65 нетелей, которые уже отелились и доятся».

Сегодня в хозяйстве Веры Басовой 195 голов КРС, 60 – дойное стадо. С реализацией продукции проблем нет: молоко отличное, около 30 рублей за литр дает молочный комбинат.

Вера Басова получила грант и как начинающий фермер, и на развитие семейной животноводческой фермы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сельхозпроизводители Пензенской области произвели за январь-июль 2019г. продукцию в фактически действующих ценах на сумму ₽27,6 млрд (+18% к прошлому году)

www.dairynews.ru

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха

agro.ru

Проект «Румелко-Агро» предполагает создание в Кашинском городском округе трёх МТФ на 10,8 тыс. голов КРС

mcx.ru

Предприятие может производить около 90 т. молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. т. молока в год