Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Две молочные семейные фермы открылись в Иркутской области

Подписаться на новости
12.01.2019

20 декабря 2018 года в деревне Краснояр в крестьянском фермерском хозяйстве Липатовой Юлии Александровны и в селе Анга в крестьянском фермерском хозяйстве Кудрявцевой Елены Германовны состоялось открытие семейных молочных животноводческих ферм.

Обе молочные фермы построены за счет средств грантов. Фермы оснащены современным доильным оборудованием. На производственных объектах имеется вся необходимая инфраструктура: водоснабжение, электроснабжение, отопление, подъездные пути, а так же все необходимое для комфортной работы персонала: душевая комната, теплый туалет, комната отдыха для работников фермы.

Фермерское хозяйство Липатовой Юлии Александровны организовано и зарегистрировано 11 декабря 2012 года Липатовой Зинаидой Геннадьевной на базе личного подсобного хозяйства путем увеличения поголовья скота и площадей, используемой сельскохозяйственной земли. В 2013 году хозяйство получило грант «Начинающий фермер», и вложив так же свои средства, увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ. Бизнес-план хозяйства на получение гранта «Начинающий фермер» предусматривал срок окупаемости до августа 2017 года, но фактические показатели проекта хозяйство выполнило уже к марту 2016 года, сократив срок окупаемости на 1,5 года. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта ферма на 120 голов дойного стада была построена, а так же на эти средства смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус-82, прицепной силосный комбайн, комбикормовая установка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Фермерское хозяйство Кудрявцевой Елены Германовны развивалось по схожему сценарию. КФХ организовано и зарегистрировано 24 января 2012 года. В 2013 году хозяйство получило грант по программе «Начинающий фермер». На полученный грант хозяйство увеличило поголовье и приобрело трактор МТЗ-892-2. В 2016 году хозяйство выиграло грант на развитие семейной молочной животноводческой фермы. На средства гранта построена молочная семейная ферма на 120 голов дойного стада, смонтировано технологическое оборудование. Приобретён трактор Беларус — 12-21, трактор Беларус -320,УАЗ молоковоз, прицепной силосный комбайн, косилка-плющилка, также приобретен молодняк крупнорогатого скота симментальской породы 17 голов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
28.03.2019

По сообщению Сибирского отделения РАН в Иркутской области, новая порода имеет высокую молочную и мясную продуктивность, крепкую конституцию и приспособлена к сибирским климатическим условиям и кормам. На основании акта оценки хозяйственной полезности Минсельхоз РФ дал рекомендации по включению породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Порода «Сибирячка» была селекционирована путем скрещивания быков голштинской породы с коровами черно-пестрой породы. Их называют балеринами. Настолько красивы и статны бурёнки новой российской породы, которую вывели в Черемховском районе. Селекционеры трудились 40 лет.

Каждая из этих коров — особая ценность. А все вместе они — маточное стадо новой породы, впервые выведенной в Прибайкалье — «Сибирячка». У новых сибирячек модельная внешность и особая стать. Они прекрасно приспособлены к нашим климатическим условиям и кормам. Ну, а уж надои всем на зависть — до 40 кг молока в день.

15 поколений животных и 40 лет селекционной работы. История новой породы началась в середине 80-х. Тогда все хозяйства бывшего СССР получили задание заняться улучшением местного стада. Многие регионы быстро сошли с дистанции. «Сибирячка» появилась в сотрудничестве с красноярскими и омскими коллегами. Чуть больше месяца назад её признали официально и занесли в селекционный реестр России.

— Эта работа очень трудоёмкая, надо было подбирать животных. Эти животные не уступают импортному голштинскому скоту, но превосходят наших чёрно-пестрых коров, — говорит профессор ИрГАУ Дмитрий Адушинов.

Капризные «иностранки» в сибирских условиях всегда приживались плохо. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с завозом в Иркутскую область канадских коров. Новая порода взяла всё самое лучшее у американских молочных голштинов и местных чёрно-пёстрых буренок. Основную селекционную работу проводили на базе усольского «Железнодорожника» и фермах «Белореченского».

— От своих предков они унаследовали долголетие, сибирское здоровье. Они нам дают не только много молока, они здоровые, они рожают здоровое потомство, — говорит главный зоотехник хозяйства Снежана Маннибаева.

Сейчас в хозяйствах Прибайкалья уже более восьми тысяч новых «Сибирячек». Более того, задолго до официального признания молодняк начали закупать другие регионы страны.

— В основном мы обеспечиваем Бурятию, Читинскую область, Амурскую область, Приморский край. Каждый год вывозится по 600−700 голов молодняка, — говорит директор ИрНИИСХ Анатолий Кузнецов.

Иркутские «Сибирячки» уже поселились в Монголии, переговоры о закупке ведут китайские животноводы, сообщают «Вести-Иркутск».

Источник: sdelanounas.ru
15.03.2019

В апреле 2019 года в Киренском районе Иркутской области сельскохозяйственным перерабатывающим снабженческо-сбытовым потребительским кооперативом «Витим-Агро» будет открыт цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции.

В 2018 году сельхозобъединению за счет федерального и областного бюджетов был предоставлен грант на развитие материально-технической базы в размере 30 млн рублей с вложением собственных средств в сумме 20 млн рублей.

Киренский район приравнен к районам Крайнего Севера, расположен в отдалении от областного центра (около 1 тыс. км, на границе с Якутией) и не имеет железнодорожного сообщения.

Пастеризованное молоко и кисломолочные продукты не производились в районе более 30-ти лет. Их поставки осуществляются из южных районов Иркутской области и других регионов.

Новый молочный цех станет единственным предприятием по переработке молока не только в Киренском, но и в Катанском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском районах и позволит обеспечивать местное население кисломолочной продукцией собственного производства на первоначальном этапе в объеме 2-3 тонн в сутки с последующим увеличением до 6-8 тонн в сутки.

Источник: mcx.ru
13.03.2019

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новую племенную организацию в Приангарье. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы молочного направления создан на базе ООО «Возрождение» Куйтунского района.

В хозяйстве содержится 572 головы КРС, в том числе 260 коров (из них 80 – мясные, 180 – молочные). Фуражный надой молока на одну корову составляет 5340 кг. Племенная деятельность ведется в соответствии с перспективным планом селекционно-племенной работы, разработанным ФГБНУ «Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства».

Илья Сумароков подчеркнул, что развитие племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства мяса, молока, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в регионе.

«На сегодня в области функционируют 27 племенных организаций. Средняя продуктивность молока в них достигает 6315 кг на одну корову. Учитывая высокий потенциал продуктивности племенного скота в Иркутской области, его охотно покупают сельхозтоваропроизводители из других регионов Российской Федерации. В 2018 году наши племенные организации реализовали 1732 головы племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления, в том числе в Приморский и Красноярский края, Республики Бурятия и Алтай, Амурскую область, а также в Казахстан – 1227 голов», – сказал министр.

Илья Сумароков в целом отмечает положительную динамику по молочной продуктивности коров в сельхозорганизациях Иркутской области. По этому показателю Приангарье на втором месте среди субъектов Сибирского Федерального округа после Томской области.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов