Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В ЖК «Тукаевской продкорпорации» прибыло 110 племенных нетелей из Венгрии

Подписаться на новости
28.12.2018

В животноводческий комплекс «Тукаевской продкорпорации» прибыло 110 племенных нетелей из Венгрии. Подготовку к приему хозяйство начало еще с осени. Инвестор кооператива Сергей Полынкин сам съездил в Венгрию, изучил технологию выращивания этих животных, выбрал нетелей для своего хозяйства, пишет газета «Светлый путь».

В село Нижний Суыксу-Су приехали и специалисты из Венгрии, провели специальную учебу для работников хозяйства. Племенных нетелей разместили в двух обновленных корпусах комплекса.

Венгерские нетели ничем не отличаются от наших, кроме спиленных рогов – специалисты поясняют, что это сделано для того, чтобы животные не ранили друг друга.

Достаточно серьезно относятся и к питанию нетелей. Основу рациона составляют обогащенные полезными элементами комбикорма, прошедшие через кормораздатчик «Делаваль». Перед нетелями постоянно должен быть корм и теплая вода.

Сейчас животные уже привыкают к новым условиям, ходят свободно, выходят в загон. Людей не боятся, готовы подпустить к себе.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан уделяет большое внимание развитию малого и среднего бизнеса на селе. Сегодня в каждом районе есть люди, открывшие свое дело, фермеры и молодые предприниматели, крепко стоящие на ногах, и занимающихся любимым делом в своей родной деревне. Один из них — Андрей Ермолаев из села Турминское Кайбицкого района, построивший ферму для КРС.

В 2018 году он получил грант по молочному направлению на 100 голов по программе «Начинающий фермер» в размере 3 млн рублей и начал строительство фермы для крупного рогатого скота.

Грантовые средства были лишь стартовой площадкой для развития фермерского хозяйства. Для человека, желающего добиться результатов, этого было достаточно. Далее был напряженный труд, поиск решения проблем, планирование, бессонные ночи и радости успеха.

«Хорошо, что есть такие программы. Оказывает поддержку и помощь глава района Альберт Рахматуллин, понимание в любом вопросе нахожу у специалистов сельхозуправления», — говорит Андрей Ермолаев.

Уже построена добротная ферма с проведенным молокопроводом, осталось только провести дезинфекцию. Молокопровод, заводские автопоилки, транспортер для навозоудаления — всё находится в рабочем состоянии. Пробурена 75 метровая скважина. «Запустить племенной молочный скот планируется в августе. Они прибыльнее. Каждый день дают результат: как покормишь, так и подоишь», — делится планами Андрей Ермолаев.

Само хозяйство расположено на 17,5 га земли. Рядом с помещением коровника аккуратно сложены 100 рулонов сена, каждый по 300-350 килограммов, заготовлено 500 тонн сенажа. Из рабочих агрегатов на предприятии имеется кормоуборочная техника, роторная косилка, пресс-подборщик, грабли, кормоуборочный комбайн и трактор «Беларусь».

Справляться с таким хозяйством помогают родственники. Работа начинается с 6 утра и не прекращается дотемна. Здесь же растет и зеленый курган, на котором трамбовку зеленки ведет родственник Николай Новиков. Зеленый конвейер работает бесперебойно. Кормоуборочным комбайном управляет зять Михаил Торхеев. Связующим звеном между ними является сын Андрея - Юрий, который подвозит измельченную массу на КамАЗе с наращенными бортами. А в ночь сам глава КФХ сядет за рычаги трактора, чтобы продолжить трамбовку, как того требует технология заготовки кормов.

В планах на следующий год — строительство сенажной траншеи.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
03.07.2019

Ожидается, мероприятие соберет более 10 тыс. участников и гостей из Удмуртии, Поволжья и других регионов России, стран СНГ и Европы. Для каждого из дней подготовлена насыщенная и разнообразная программа. Тысячи посетителей, руководителей и специалистов разных уровней будут открыты для общения, партнерства и сотрудничества.

Местом встречи профессионалов станут две крупные специализированные тематические площадки. Это Межрегиональная выставка-демонстрация сельхозтехники и оборудования «День поля» и Республиканский смотр-конкурс сельхозживотных и птицы. В рамках Agro.Pro-2019 впервые в Удмуртии состоится открытый публичный аукцион по продаже племенных животных.

На статичной площадке будут представлены лучшие образцы и новинки сельхозтехники и оборудования отечественного и зарубежного производства. Свои экспозиции развернут более 50 компаний из Удмуртии, Татарстана, Кировской, Нижегородской областей и других регионов.

На выставке по традиции будет представлен весь цвет племенного животноводства Удмуртии, самых лучших в племенном деле определит экспертная комиссия. Организаторы представят возможность побороться за право стать владельцем понравившейся нетели. Удмуртия – лидер молочного животноводства России, входит в ТОП-5 по производству молока в сельхозорганизациях. Фактор успешного лидерства – племенная база молочного животноводства. Совершенствованием племенных качеств КРС молочных пород занимаются 14 заводов и 21 репродуктор.

Для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития отрасли сельского хозяйства в деловую программу агрофестиваля включены научные конференции, круглые столы и обучающие семинары, мастер-классы от ведущих мировых специалистов. Пройдут бизнес-встречи, международный конкурс по номинациям отраслей сельского хозяйства, ярмарка вакансий профессий, ярмарка-продажа фермерских продуктов питания.

Разнообразна и культурно-развлекательная программа мероприятия, включает научное шоу «Откуда берется молоко», Эко-фуд-шоу, розыгрыш подарков и другое.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.