Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Удмуртии открыта третья роботизированная ферма

Подписаться на новости
27.12.2018

26 декабря первая очередь роботизированной молочно-товарной фермы СПК «Родина» на 260 голов КРС открылась в д. Старая Игра Граховского района Удмуртии. В этом году запущено отделение на 140 голов, вторую очередь фермы введут в эксплуатацию в 2019 году.

С вводом фермы дойное поголовье коров в СПК «Родина» в следующем году увеличится до 1305 голов, а объемы производства молока вырастут с 26 до 30 тонн в сутки.

Роботы-дояры, которыми оснащена ферма, обеспечивают автоматическое доение коров с беспривязным содержанием. Установки позволяют исключить негативный «человеческий фактор» и создать оптимальные условия для животных, а также эффективно контролировать их продуктивность, кормление, гигиену и здоровье. Подобные роботизированные комплексы в последние годы начали работу в СХПК «им. Мичурина» Вавожского района и СПК «Сергинский» Балезинского района Удмуртии.

Инвестиции в проект 1 очереди составили 24 млн рублей.

СПК «Родина» является племенным заводом, здесь содержатся элитные, высокопродуктивные молочные коровы. Молочно-товарные фермы СПК «Родина» функционируют в четырех населённых пунктах Граховского района — Верхняя Игра, Старая Игра, Байтуганово и Мишкино. В 2000 году «Родина» одной из первых в Удмуртии запустила дольный зал.

В целом в 2018 году в Удмуртии с нуля построено 22 молочно-товарные фермы, введено в эксплуатацию более 5 тысяч новых скотомест, возведено 13 помещений шлейфа, среди которых телятники-профилактории, родильные отделения, сухостойные дворы, откормочники. В 2019 году в республике появится ещё 26 новых молочных комплексов и 18 помещений шлейфа.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
24.04.2019

На базе АО «Голицыно» в рамках семинара-совещания специалисты сельского хозяйства обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм Тамбовщины. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

АО «Голицыно» работает в регионе более десяти лет. В хозяйстве занимаются производством молока, разведением племенного крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур.

Современная молочно-товарная ферма была построена в 2018 году. Стоимость проекта составила около 120 млн рублей. Ферма полностью роботизирована. Доение, кормление, уборку навоза производят роботы датского производства. Процесс жизнедеятельности каждой коровы фиксирует специальная программа. Эта же программа отслеживает самочувствие животного, количество съеденного корма, качество молока.

Сейчас на ферме находятся 300 дойных коров. В ближайшее время за счет собственного воспроизводства и приобретения коров в хозяйстве планируется довести поголовье до 460 дойных коров.

«Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом», – говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор нацеливает специалистов АПК области, руководителей районов тиражировать подобные примеры успешных сельскохозяйственных производств на территории региона. Кроме того, глава региона уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Так, в этом году молочное скотоводство остается одним из приоритетных сфер при распределении государственной поддержки в рамках госпрограммы.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в регионе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

Источник: mcx.ru
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
17.04.2019

С производственной площадки «Сарапул-молоко» была отправлена в Китай первая официальная партия молочной продукции. Отгрузка осуществлена в рамках подписанного 22 марта международного контракта между компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» и Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe (г. Суйфыньхэ, КНР).

«В состав первой партии для китайского рынка включена продукция, которую выбрали наши партнеры, полагаясь на вкусовые предпочтения жителей Поднебесной, – прокомментировал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов. – Это молочные коктейли «Топтыжка» объемами 0,2 и 0,5 литра в ассортименте, ультрапастеризованное молоко под брендом «Село Зелёное» в ассортименте, ультрапастеризованное низколактозное молоко, а также смесь для приготовления мороженого ТМ «Молочная речка».

Всего в рефконтейнеры было загружено 4200 коробок с продукцией, общий вес которой составляет 37,5 тонны. Экспортная партия обладает увеличенным сроком годности, до восьми месяцев. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и исключить риски, связанные с длительной транспортировкой. Доставка будет осуществляться железнодорожным транспортом до города – основной базы в Китае. Откуда продукция уже поступит в торговые точки северных районов страны. По прогнозам, молочные товары из Удмуртии потребители из Китая увидят на полках магазинов уже в начале мая.

В конце марта с другой производственной площадки ОАО «Милком» – Пермский хладокомбинат «Созвездие» – в эту страну уже была отправлена первая партия товара весом 180 кг. «Милком» также включен Россельхознадзором в перечень 44 производителей мороженого, одобренных соответствующими органами Китая. Эта продукция будет представлена и на Международной выставке импортеров продуктов питания и напитков SIAL China-2019, которая пройдет в Шанхае в середине мая. Согласно договору, заключенному между ОАО «МИЛКОМ» и компанией Li Hua Economic and Co.Ltd.Suifenhe, 22 марта 2019 года при содействии главы и Правительства Удмуртской Республики в КНР планируется поставлять по 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого ежемесячно. Договор подписан на два года. В случае, если опыт поставок будет успешным, срок его действия продлят.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов