Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года

Подписаться на новости
26.12.2018

Ярославские аграрии подвели итоги уходящего года. В целом 2018 год стал для сельхозтоваропроизводителей региона успешным по многим направлениям.

В рейтинге Центрального федерального округа область занимает 1 место по производству яиц, 3 место по урожайности овощей и 7 по объему производства молока. Индекс производства продукции сельского хозяйства за 9 месяцев 2018 года к аналогичному периоду 2017 года составил 111,6%.

Валовый сбор картофеля в 2018 году вырос на 45% и составил 97,1 тыс. тонн. По сбору картофеля Ярославская область заняла 9 место в ЦФО.

На лидирующие позиции в 2018 году вышло льноводство. «По посевным площадям льна-долгунца в 2018 году регион занял 4 место в ЦФО, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – Валовый сбор льноволокна в 2018 году на 52% больше, чем в прошлом. Урожайность выросла на 22%. Впервые за 10 лет в этом сегменте прекратилось снижение посевных площадей».

В молочном животноводстве достигнут абсолютный рекорд. На одну голову получено 6,5 тонн молока. Общее производство выросло на 3% и составило 289,1 тыс. тонн. Больше, чем на 3% выросло производство яиц, составив 2 млрд штук в год.

Для привлечения в область инвесторов в 2018 году правительством сформированы дополнительные меры региональной поддержки – компенсация 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, субсидии до 6 тыс. рублей на 1 га введенной в оборот неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения, субсидии на производство льносырья и другие...

Сейчас в области действуют 84 сельскохозяйственных производственных кооператива. В Некрасовском районе в июне этого года был создан кооператив «Ярославский кролик», который занимается разведением кроликов и других пушных зверей. В настоящее время в хозяйстве содержится 300 голов.

В рамках развития аквакультуры на территории Ростовского района идет строительство завода по выращиванию клариевого сома в промышленных масштабах. Инвестиционный проект реализуется на территории области ООО «ИнАгроБио». Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года. Предприятие начнет с 1,5 тыс. тонн рыбы в год с дальнейшим ростом до 15 тыс. тонн к 2022 году. Первая партия продукции появится на прилавках магазинов весной 2020 года.

В рамках сырного кластера в Угличском районе будет построена биофабрика по производству заквасок в промышленных масштабах. «Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АгриВолга» по строительству биофабрики было подписано в рамках ХХ агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018» в октябре. Сейчас производством заквасок занимаются во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия. Новая биофабрика будет производить закваски в промышленных масштабах», – отметил Валерий Холодов

Также продолжается работа по развитию сырного кластера. В него входят ОАО «Даниловский маслосырзавод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ЗАО «Красный Октябрь». Будет дополнительно организовано 500 новых рабочих мест, а сумма уплаченных резидентами кластера налогов ежегодно составит порядка 400 млн рублей. Объем производства сыра за это время будет удвоен – до 8 тыс. тонн в год.

Сейчас в сфере АПК Ярославской области реализуются 52 инвестиционных проекта на общую сумму более 40 млрд рублей. В результате будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест. Налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона составят около 2,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Ярославская область, АгриВолга, ВБР (сом клариевый), Технические культуры (лён-долгунец), Выставка «Золотая осень», Всероссийский НИИ маслоделия и сыроделия, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Валовый сбор картофеля в регионе, Даниловский маслосырзавод, Красный Октябрь, Объём налоговых поступлений от СХО в бюджет региона, Надои в регионе, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Рейтинг регионов ЦФО по производству яиц куриных, Рейтинг регионов ЦФО по производству картофеля, Рейтинг регионов ЦФО по производству овощей, Прогнозируемые объёмы производства товарной рыбы на заводе, Прогнозируемые объёмы производства сыра в регионе, ИнАгроБио, СПСПК «Ярославский кролик», Угличский сыродельно-молочный завод, Прирост индекса производства сельхозпродукции региона, Прирост объёмов производства картофеля в регионе, Прирост валового сбора льноволокна в регионе, Кролиководство в регионе, Компенсация затрат на приобретение сельхозтехники в регионе, Субсидирование введения в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения в регионе, Перспективы развития сырного кластера в регионе, Субсидирование производства льносырья в регионе, Инвестпроект по строительству завода по выращиванию товарной рыбы, Инвестпроект по строительству биофабрика по производству сырных заквасок
Похожие новости
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

На базе АО «Голицыно» в рамках семинара-совещания специалисты сельского хозяйства обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм Тамбовщины. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

АО «Голицыно» работает в регионе более десяти лет. В хозяйстве занимаются производством молока, разведением племенного крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур.

Современная молочно-товарная ферма была построена в 2018 году. Стоимость проекта составила около 120 млн рублей. Ферма полностью роботизирована. Доение, кормление, уборку навоза производят роботы датского производства. Процесс жизнедеятельности каждой коровы фиксирует специальная программа. Эта же программа отслеживает самочувствие животного, количество съеденного корма, качество молока.

Сейчас на ферме находятся 300 дойных коров. В ближайшее время за счет собственного воспроизводства и приобретения коров в хозяйстве планируется довести поголовье до 460 дойных коров.

«Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом», – говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор нацеливает специалистов АПК области, руководителей районов тиражировать подобные примеры успешных сельскохозяйственных производств на территории региона. Кроме того, глава региона уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Так, в этом году молочное скотоводство остается одним из приоритетных сфер при распределении государственной поддержки в рамках госпрограммы.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в регионе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов