Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 70.64
  • (мск)
  • 24.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3657 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.17 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Хабаровский фермер стал лучшим среди «гектарщиков» Дальнего Востока

Подписаться на новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.07.2019

Владелец «дальневосточного гектара» в районе имени Лазо Хабаровского края Михаил Утробин объявил о планах производства на молочной ферме мороженого с наполнителем из даров тайги, сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК).

По словам Утробина, которые приведены в сообщении, в состав нового мороженого войдут натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад.

«Мы уже договорились с действующим в Хабаровске предприятием мороженого об использовании их производственной линии», — сказал фермер.

Он отметил, что сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

Ранее Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства. В настоящее время на участке уже работает молочная ферма, где выпускают молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметану, творог, масло. За полугодие было произведено около 40 тонн молока.

По данным АРЧК, на территории Хабаровского края зарегистрировано 9353 договора безвозмездного пользования. Для получателей «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае составила почти 319 млн рублей.

Источник: kvedomosti.ru
18.06.2019

Крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Голубевой в Мичуринском сельском поселении относительно молодое - оно создано менее 2 лет назад. Но уже уверенно заявило о себе, выиграв весной текущего года грант в размере 18,8 миллиона рублей на развитие козоводческой фермы молочного направления на 400 голов дойного стада, сообщили РИА АмурПРЕСС в пресс-службе Хабаровского муниципального района.

Поголовье стада на начало 2 квартала 2019 года составило 75 коз, к концу года в хозяйстве планируется увеличить количество коз до 150. Ожидается, что это будет первая на Дальнем Востоке товарная козоводческая ферма с общей численностью поголовья около 800 голов. В ближайших планах на этот год - возведение большого помещения для содержания стада.

Кроме того, крестьянско-фермерское хозяйство занимается и птицеводством. Сейчас на ферме выращивают кур 7 редких и элитных пород мясного и яичного направления, а также индеек, перепелок, уток и гусей. По словам Ирины Голубевой, скоро в хозяйстве появятся и страусы. Осенью планируется начать поставки мяса птицы на предприятия общественного питания.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
10.06.2019

В Хабаровском крае два сельхозпредприятия стали крупными и получили особые привилегии. Об этом сообщили в правительстве региона. Речь идет об ООО «Грин-Стар–2» и СХП «Колос». Они получат право на земельные участки без торгов под новые инвестпроекты, которые также станут приоритетными. Как объяснили в региональном минсельхозе, участки необходимы для создания кормовой базы для сельхозживотных.

Первое из предприятий в ближайшее время займется созданием свиноводческого комплекса и цеха по переработке мясной продукции. Они появятся в селе Святогорье района имени Лазо. Стоимость проекта составит 240 миллионов рублей, ориентировочный срок – до лета 2022 года. Мощность производства мяса составит 940 тонн в год. Второе будет выращивать КРС в Хабаровском районе. Сумма вложений – 50 миллионов, которые пойдут на приобретение более десяти голов нового скота, реконструкцию помещений и закупку сельхозтехники. Другие детали проекта, включая мощность, пока не сообщаются.

Эти и другие ключевые для края проекты были рассмотрены на недавнем заседании инвестиционного совета. Особый упор при их отборе был сделан на мясном и молочном животноводстве, поскольку производство соответствующей продукции в крае очень низкое. Из других подобных примеров – строительство свиноводческого комплекса компании «Скифагро-ДВ» на 70 тысяч голов и шесть тысяч тонн мяса и субпродуктов (готовность более 70 процентов), открытие завода элитных семян сои «Батя» компании ООО «Спорос» в Бикинском районе на сумму в один миллиард рублей (должен появиться к октябрю этого года) и многие другие . Всего их 10. Сейчас проводится инвентаризация земельных участков под каждый из них.

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сельхозпроизводители Пензенской области произвели за январь-июль 2019г. продукцию в фактически действующих ценах на сумму ₽27,6 млрд (+18% к прошлому году)

www.dairynews.ru

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха

agro.ru

Проект «Румелко-Агро» предполагает создание в Кашинском городском округе трёх МТФ на 10,8 тыс. голов КРС

mcx.ru

Предприятие может производить около 90 т. молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. т. молока в год