Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 70.64
  • (мск)
  • 24.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3657 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.17 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Болгары помогут Подмосковью развивать производство буйволиного молока

Подписаться на новости
22.12.2018

Болгарский бизнес заинтересован в развитии сельского хозяйства и переработки на территории Московской области. Об этом заявили представители Центра промышленности Республики Болгария на встрече с заместителем министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антоном Логиновым.

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», — рассказал заместитель Центра Цветозар Генчев. Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, по словам болгарских предпринимателей, еще одним перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. На сегодняшний день в Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов. Эти животные обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке, и при этом из него получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 000 тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», — добавил заместитель Центра промышленности Республики Болгарии Цветозар Генчев.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
23.07.2019

Торжественное открытие многопрофильной фермы молочно-мясного направления ООО «Шульгино» состоится 29 июля. Откроет комплекс министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Это новый крупный сельскохозяйственный комплекс, построенный на берегу Рузского водохранилища на 3780 скотомест», - сказал Андрей Разин.

Ферма находится в деревне Шульгино Волоколамского городского округа Московской области.

«На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также симментальской комбинированного направления, голштинской и джерсейской пород молочного направления продуктивности. Есть в хозяйстве и мелкий рогатый скот – козы зааненской и альпийской пород и овцы породы лакон молочного направления», - подчеркнул Андрей Разин.

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха и другие хозяйственные помещения. В каждом цеху есть своя лаборатория. И вся продукция проходит несколько проверок.

«Объём производства молока составляет 5 тонн в сутки. Объём инвестиций в проект - свыше 2 млрд. рублей», - отметил Андрей Разин.

В планах нового хозяйства ввести в строй комбикормовый завод, заготовка силоса и переоборудование птичника.

«С созданием этой фермы в округе появилось 250 новых рабочих мест», - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: www.dairynews.ru
13.07.2019

Отходы производства творога могут стать основой для изготовления отечественной линейки товаров спортивного питания. Российские ученые разработали фильтр из керамики, который позволяет эффективно выделять необходимый белок из молочной сыворотки.

Благодаря ему для изготовления протеина можно будет использовать фактически бесплатное отечественное сырье, которое сейчас просто сливают в канализацию. Таким образом, новая технология еще и позволит снизить количество отходов, наносящих вред окружающей среде. На создание фильтра ученых вдохновила схема устройства, применяемого для извлечения урана.

Для изготовления 1 т творога необходимо 8 т молока. Оставшиеся 7 т сыворотки идут в отходы. В итоге страдает не только окружающая среда, но и эффективность производства молочных продуктов. Ученые из Уральского федерального университета (вуз — участник проекта «5-100») разработали фильтр, позволяющий выделить из оставшейся сыворотки белки, необходимые для производства спортивного питания.

На создание устройства ученых вдохновила схема фильтра, применяемого для извлечения урана. В чистом виде этого элемента в природе не существует — он входит в состав руд и минералов. При добыче топлива для ядерных реакторов руду сначала измельчают до порошкообразного состояния, затем смешивают с щелочным или серным компонентом. Далее уран извлекают из раствора с помощью особых сорбентов, которые впитывают именно этот элемент. После чего раствор пропускают через сито — керамическую пластину с крохотными отверстиями. Оно накапливает ураносодержащие компоненты, пропуская остальные элементы раствора.

Российские исследователи предположили, что точно так же можно извлекать и белки из сыворотки, остающейся после изготовления творога. Белковая масса этого кисломолочного продукта примерно на 70% состоит из казеина, остальные же белки сливаются в отходы — но их можно извлечь.

— Молоко представляет собой эмульсию — водный раствор, где плавают молекулы жира и белков, — поясняет доцент кафедры экспериментальной физики Уральского федерального университета Александр Черепанов. — Значит, подобрав правильный размер пор для фильтра, можно «задержать» эти белки и использовать для производства спортивного питания, в частности протеиновых смесей.

Похожим образом добывают белок из сыворотки в Германии. Однако у немецких технологов фильтр сделан из полимерной мембраны. Сыворотка протекает сквозь него, оставляя молекулы белков на поверхности мембраны. Поэтому фильтр быстро забивается и нуждается в регулярной чистке.

Конечно, рано или поздно устройство российских ученых также забьется молекулами белков, но керамику легко почистить, например, мощной струей пара. Прослужить такой материал может 20–25 лет. Полимер же легко рвется и приходит в негодность, что заставляет соблюдать осторожность при чистке. Срок его службы в подобных устройствах составляет не более полугода.

Сейчас на мировой рынок спортивного питания Россия свои товары практически не выставляет — самые популярные марки принадлежат США и странам ЕС. Наши компании используют сырье европейских производителей. Разработанный фильтр позволит использовать фактически бесплатное отечественное сырье (то есть, по сути, отходы) для изготовления протеина, что может способствовать созданию качественной и недорогой линейки российского спортпита.

Источник: kvedomosti.ru
09.07.2019

На заседании Градостроительного совета Московской области 9 июля рассмотрен вопрос по предоставлению земельного участка без проведения торгов для ООО «Куршавальская сыроварня».Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Земельный участок площадью 9 988 кв м для реализации инвестпроекта получила «Куршавальская сыроварня». Это уже второй резидент, который реализует проект производства по глубокой переработке молока на территории агропарка «Сырная долина» в Дмитровском городском округе. Мощность переработки составит порядка 7 тонн полутвердых, твердых сыров в сутки», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, цель нового инвестиционного проекта - создание высокоэффективного предприятия с применением современных технологий.

«Проект предполагает строительство молокоперерабатывающего комплекса с инженерной инфраструктурой, приобретение и установку технологического и вспомогательного оборудования по производству сыров. Общий объем финансирования на реализацию проекта составит около 250 млн. рублей», - отметил Андрей Разин.

Реализация проекта предполагается в 2 этапа. Сначала - строительство основного производственного здания, а также приобретение и монтаж оборудования для производства сыра разных сортов до 3 тонн в сутки. 2 этап – строительство вспомогательных помещений и приобретение оборудования для увеличения выпуска продукции до 7 тонн в сутки.

«Запуск нового производства будет способствовать созданию порядка 65 новых рабочих мест и благоприятно скажется на развитии как Дмитровского округа, так и всего региона», - подчеркнул Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сельхозпроизводители Пензенской области произвели за январь-июль 2019г. продукцию в фактически действующих ценах на сумму ₽27,6 млрд (+18% к прошлому году)

www.dairynews.ru

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха

agro.ru

Проект «Румелко-Агро» предполагает создание в Кашинском городском округе трёх МТФ на 10,8 тыс. голов КРС

mcx.ru

Предприятие может производить около 90 т. молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. т. молока в год