Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.72
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Болгары помогут Подмосковью развивать производство буйволиного молока

Подписаться на новости
22.12.2018

Болгарский бизнес заинтересован в развитии сельского хозяйства и переработки на территории Московской области. Об этом заявили представители Центра промышленности Республики Болгария на встрече с заместителем министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антоном Логиновым.

«Мы наслышаны о планах региона по созданию сырного кластера и рассматриваем возможность создания в Подмосковье завода по переработке оставшейся после производства сыворотки в корм для животных», — рассказал заместитель Центра Цветозар Генчев. Он отметил, что на первом этапе экспертам из Болгарии нужно будет взять для анализа сыворотку подмосковных предприятий, чтобы определить, насколько она пригодна для переработки по ряду параметров, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, по словам болгарских предпринимателей, еще одним перспективным направлением сотрудничества является производство буйволиного молока. На сегодняшний день в Болгарии вслед за странами Западной Европы резко возросло количество фермерских хозяйств и сельскохозяйственных холдингов, которые специализируются на выращивании буйволов. Эти животные обладают крепким здоровьем и иммунитетом к различным болезням, у них не было зафиксировано ни одного случая коровьего бешенства. А буйволиное молоко обогащено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком, является источником рибофлавина, витамина В12 и витамина A и C. Сывороточный белок напитка более устойчив к термической обработке, и при этом из него получается один из лучших сортов популярного во всем мире сыра моцарелла.

«Только в Италии ежегодно производится около 33 000 тонн фирменного сыра из буйволиного молока. Также оно лежит в основе моцареллы из Швейцарии, США, Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, и нашей страны. Мы заинтересованы наладить выращивание буйволов и переработку их молока на территории Московской области как одного из лидеров по развитию сельского хозяйства в России», — добавил заместитель Центра промышленности Республики Болгарии Цветозар Генчев.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
19.04.2019

Один из крупнейших аграрных холдингов Московской области «РОТА-АГРО» приступил к весенним полевым работам.

В этом году за счет ввода залежных земель агрохолдинг планирует увеличить свои посевные площади на 15%. Поля планируется засеять однолетними и многолетними травами, кукурузой, яровой пшеницей, ячменем и овсом.

Аграрии приступили к подкормке озимых культур, многолетних трав и боронованию почвы.

Предприятия холдинга обеспечены горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и семенами в полном объеме.

В весенних полевых работах будет задействовано около 20 единиц техники – тракторов, почвообрабатывающих и посевных машин.

Предприятие является одним из крупнейших производителей молока в Московской области. На его фермах содержится около 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Земельный фонд холдинга, используемый для обеспечения этого поголовья кормами, составляет более 10 тыс. га.

Источник: mcx.ru
15.04.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 64-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 4 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского района», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

«Русская молочная компания», которая является одним из крупнейших производителей молока-сырья в России, увеличила мощность животноводческого комплекса в селе Аршиновка Пензенской области на 858 стойломест. Благодаря расширению сегодня здесь содержится более 7 тысяч голов КРС. Таким образом, комплекс упрочил позиции крупнейшей молочной фермы в Поволжье.

В рамках проекта расширения на территории действующего объекта в селе Аршиновка Пензенской области были построены дополнительный коровник на 458 голов, новый доильный зал и два телятника на 400 мест. На реализацию данного проекта потребовалось около года: строительство началось в марте 2018 года. Суммарные инвестиции составили более 400 млн рублей.

Новый коровник представляет собой помещение для содержания животных транзитного периода – это вторая половина сухостоя и новотельный период. Здесь оборудована родильная зона, где проходят отелы, также имеется специальное помещение для обсушки телят. Тут же обустроены молочная кухня и ветеринарная аптека.

В новом проекте компания «Русмолко» впервые применила передовую технологию, организовав отдельное содержание животных транзитного периода, требующих специализированного ухода и повышенного внимания. Это позволит обеспечить сохранность и состояние здоровья новотельных животных и молодняка, а также оптимизировать процесс раздоя.

Для заполнения нового коровника из Германии было завезено 200 племенных нетелей голштинской породы. Остальная часть поголовья была укомплектована животными, выращенными в хозяйствах «Русмолко».

Построенный в рамках проекта расширения доильно-молочный блок с оборудованием фирмы BOUMATIC «Парабона» рассчитан на 16 мест и оснащен хорошо зарекомендовавшей себя в компании системой идентификации Smart Dairy. Здесь же установлены танки для сбора сырья общим объемом 14,5 тонны, а также пастеризатор.

Проект расширения также включил в себя строительство двух телятников для животных от 0 до 2 месяцев по 200 мест каждый. Новые помещения в настоящее время заполняются животными, полученными от отела закупленного скота и уже имеющихся коров.

В компании рассчитывают, что благодаря вводу новых мощностей валовое производство молока на комплексе в селе Аршиновка в сутки вырастет со 125 до 150 тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов