Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 254 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Прикамские аграрии бьют рекорды и снижают цены

Подписаться на новости
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
09.01.2019

Иркутские агропромышленные предприятия за 2018 год произвели в общей сложности 458 тыс. тонн молока, кроме того, 157 тыс. тонн мяса, а также 986,5 млн яиц. Показатель выпуска сельскохозяйственной продукции в целом соответствует уровню, достигнутому в 2017 году, сообщает региональный Минсельхоз.

К декабрю минувшего года количество голов крупного рогатого скота в сельскохозяйственных компаниях и фермерских хозяйствах области выросло на 6,7%, (включая коров — на 2,9%), коз и овец — на 1,4%. По коэффициенту молочной продуктивности иркутский регион занимает среди субъектов Сибирского федерального округа второе место после Томской области. Сообщается также, что по хозяйствам всех типов в 2018 году намолочено 868 тыс. тонн зерновых и бобовых культур.

Что касается масштабов финансовой помощи, оказываемой агропромышленной сфере за счёт казны, то она постепенно наращивается. Так, на поддержку производственных мощностей сельскохозяйственных предприятий было израсходовано 3 млрд рублей, в том числе из областного бюджета — 2,3 млрд рублей. В настоящее время агропромышленный комплекс Иркутской области представлен 193 компаниями, 2,48 тыс. фермерских хозяйств, в том числе управляемых индивидуальными предпринимателями. Кроме того, в регионе функционируют 348 тыс. личных хозяйств и 1,18 тыс. дачных, огороднических и садоводческих объединений.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети