Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 253 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Нижегородской области развиваются молочные хозяйства

Подписаться на новости
19.12.2018

Зимовка скота – всегда ответственный сезон, серьёзная проверка для животноводов и специалистов.

«Будет тёплым и сытным стойловое содержание скота – будут большие надои молока и весомые привесы молодняка», - считает Наталья Николаевна Лобанова, главный зоотехник ОАО «Лакша».

По ее словам, к зимне-стойловому периоду в хозяйстве готовились основательно.

«Летом был проведён ремонт двора, где содержится дойное стадо. Теперь наши буренки содержатся в комфортных условиях. Сухой воздух, свежая вода в поилках, чистота в помещениях. Микроклимату мы уделяем должное внимание, ведь от этого зависят здоровье и продуктивность коров», - рассказывает Наталья Николаевна.

Качество и количество кормов, и рационы - вопрос очень важный. В Лакше к нему относятся со всей серьезностью, так как от этого напрямую зависят надои молока.

«Скот полностью обеспечен кормами на зимний период. В хозяйстве заготовлено более 500 тонн сена, более трёх тысяч тонн сенажа, три тысячи тонн силоса, более одной тысячи тонн фуражного зерна. А ещё со склада поступают добавочные корма - картофель и свёкла. Также в рацион рогатых входит пивная дробина - бесценный источник протеина и богатая витаминами хвойная зелень», - подчеркивает специалист.

В хозяйстве 670 голов скота, из них 243 – дойные коровы. На одну доярку приходится по 40 голов. За 11 месяцев уходящего года больше всего молока надоила Румия Люкманова. Её результат – 9009 килограммов от одной фуражной коровы. Второй - у Олега Дёгтева (8952 килограмма). Надежда Беспалова - третья. Она надоила 8279 килограммов молока.

«Работают животноводы хорошо. Коллектив у нас дружный. Обеспеченность кадрами стопроцентная. Люди трудятся с энтузиазмом. На ферме имеется комната отдыха, санузел, душевая кабина. Всем работникам выдаётся спецодежда. Ручной труд сведён к минимуму. Зарплата приличная, а стимул к её увеличению один – дальнейшее повышение надоев молока», - считает Наталья Лобанова.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

«Животноводческий объект был построен в 2018 году в рамках реализации экономически значимой программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Сельхозтоваропроизводителю будет компенсироваться часть произведенных затрат на строительство. Планируемый объем субсидии составляет 13,6 млн рублей», – сообщил начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства регионального минсельхоза Василий Козлов.

В хозяйстве рассказали, что вся производимая продукция находит своего покупателя. В перспективе планируется расширить производство и построить новое животноводческое помещение.

«Появление новых животноводческих комплексов способствует увеличению производства молока и созданию новых рабочих мест в сельской местности, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В текущем году субсидирование строительства животноводческих объектов в рамках программы развития молочного скотоводства будет продолжено».

В 2018 году в регионе по данной программе построено и реконструировано 16 животноводческих комплексов общей мощностью более 4500 голов скота.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети