Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 72 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3060 млн.р.
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 11.16 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Тюмень: мега-ферма планирует получить статус племрепродуктора

Подписаться на новости
18.12.2018

ООО "Тюменские молочные фермы" планирует получить статус племенного репродуктора, сообщает региональный департамент АПК.

Открытие крупнейшего в Сибири молочного комплекса состоялось в декабре 2017 г. Его появление позволило трудоустроить 322 человека, планируется создать еще 44 рабочих места. Поголовье КРС на предприятии составляет 7,5 тыс. голов, из них коров – более 4 тысяч. Среднесуточный надой на фуражную корову составляет 31,5 литра в день.

Департамент агропромышленного комплекса Тюменской области провел совещание, на котором была сформирована дорожная карта с указанием мероприятий, необходимых ООО "Тюменские молочные фермы" для получения статуса племрепродуктора.

Чтобы направить документы на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства предприятие должно разработать план селекционно-племенной работы совместно со специалистами ГАУ Северного Зауралья (ГАУСЗ) и ОАО "Тюменьгосплем", провести индивидуальную оценку племенных и продуктивных качеств каждого животного, а также генетическую экспертизу поголовья в Лаборатории ДНК-технологий аграрного университета.

Добавим, всего в Тюменской области осуществляют свою деятельность 12 молочных племенных хозяйств с общим поголовьем крупного рогатого скота молочного направления 32 тыс. 95 голов, из них коров –10 тыс. 957.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
11.07.2019

За прошедший период 2019 года отрасль продолжает показывать положительную динамику, начавшуюся в 2016 году.

Темпы роста выше, чем в среднем по Российской Федерации. За январь-май 2019 года валовой надой молока во всех категориях хозяйств Ульяновской области увеличился по сравнению с январем-маем 2018 года на 2,6% и составил 89,3 тыс. тонн. В целом по Российской Федерации производство возросло на 2%.

Основную динамику обеспечили сельскохозяйственные организации, здесь рост производства молока оставил 107,1% (в целом по Российской Федерации – 103,2%).

Добиться данных показателей удалось, во многом, благодаря принятому Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым вектору по поддержке экономически значимых проектов в отрасли животноводства, а также внедрению современных научных технологий в производство животноводческой продукции, обновлению генофонда сельхозживотных.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, в 2019 году в регионе ведётся строительство двух новых молочных животноводческих комплексов и продолжается реконструкция существующих животноводческих объектов. Реализация проектов позволит увеличить производство молока на 6 тыс. тонн. Объём инвестиций составит 270 млн рублей.

По состоянию на сегодняшний день численность коров в хозяйствах всех категорий Ульяновской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 0,5% или на 218 голов и составила 46408 голов (по Российской Федерации поголовье коров уменьшилось на 0,9%).

На протяжении последних 10 лет в Ульяновской области увеличивается продуктивность дойного стада и ещё в 2006 году она превысила наивысшие показатели советского периода развития. За пять месяцев 2019 года надой молока в расчёте на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях области увеличился по сравнению с 2018 годом на 7% и составил 2239 кг.

По словам Михаила Семёнкина, основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа. За последние три года приобретено 3358 голов крупного рогатого скота, из них 1032 головы отечественной селекции и 2326 голов импортной. «В 2019 году сельхозтоваропроизводителями запланировано приобретение 1472 головы, в том числе 800 голов отечественной селекции и 672 головы импортной селекции. Это позволит по итогам 2019 года довести надой молока на одну корову в сельхозпредприятиях региона до уровня в 5500 кг.», - заключил глава профильного ведомства.

Источник: mcx.ru
09.07.2019

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года. В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают более 5,4 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Хлеборобы Саратовской области намолотили более 500 тыс. т. зерна нового урожая.

www.furazh.ru

В СХП области произведено 67,4 тыс. т. молока (+2,3% к прошлому году)

mcx.ru

Удмуртия: в I полугодии текущего года молочное животноводство продолжает показывать устойчивую положительную динамику, производство молока выросло на 5,8%

mcx.ru

По итогам 1-го полугодия 2019г. произведено 281,7 тыс. т. молока и 69 тыс. т. мяса.