Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Калининград: в регионе строится молочный комплекс на 3600 голов КРС

Подписаться на новости
16.12.2018

Новый животноводческий комплекс в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа рассчитан на 3 600 голов дойного стада. Объем производства молока здесь будет достигать около 30 тысяч тонн в год. Финансовую поддержку крупному инвестпроекту группы компаний «Залесское молоко"оказало АО «Россельхозбанк». Вложения банка составят 3 млрд рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования.

Первый камень в строительство объекта заложен 14 декабря.

Группа компаний «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота.

Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года — в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Калининградская область является одним из лидеров развития молочного отрасли в России. Благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений область стабильно входит в первую тройку рейтинга российских регионов по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях.

В частности, на фермах ГК «Залесское молоко» средний надой от коровы превышает 9 000 килограммов в год, для сравнения — средний надой по России составляет 5 650 килограммов.

Ввиду высокой продуктивности крупного рогатого скота в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенных скота в другие регионы страны. За три года калининградские сельхозпроизводители (продажу осуществляет ГК «Залесское молоко») поставили в регионы России около 3 000 голов высокопродуктивного скота.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
24.04.2019

На базе АО «Голицыно» в рамках семинара-совещания специалисты сельского хозяйства обсудили вопросы внедрения роботизированного доения коров и автоматизации молочных ферм Тамбовщины. В мероприятии принял участие начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

АО «Голицыно» работает в регионе более десяти лет. В хозяйстве занимаются производством молока, разведением племенного крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур.

Современная молочно-товарная ферма была построена в 2018 году. Стоимость проекта составила около 120 млн рублей. Ферма полностью роботизирована. Доение, кормление, уборку навоза производят роботы датского производства. Процесс жизнедеятельности каждой коровы фиксирует специальная программа. Эта же программа отслеживает самочувствие животного, количество съеденного корма, качество молока.

Сейчас на ферме находятся 300 дойных коров. В ближайшее время за счет собственного воспроизводства и приобретения коров в хозяйстве планируется довести поголовье до 460 дойных коров.

«Внедрение роботизированного доения и другие технологические новинки, применяемые здесь, способствуют увеличению производства молока не только в хозяйстве, но и в регионе в целом», – говорит начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

Губернатор нацеливает специалистов АПК области, руководителей районов тиражировать подобные примеры успешных сельскохозяйственных производств на территории региона. Кроме того, глава региона уделяет большое внимание развитию программы цифровизации сельского хозяйства. В Тамбовской области специалисты работают над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы.

Участники семинара познакомились с технологией содержания коров. Ветспециалисты рассказали фермерам об особенностях обслуживания крупного рогатого скота молочного направления, а представители науки поделились опытом работы по переработке отходов производства в органические удобрения.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксенов рассказал участникам семинара о мерах государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Так, в этом году молочное скотоводство остается одним из приоритетных сфер при распределении государственной поддержки в рамках госпрограммы.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По итогам первого квартала 2019 года в регионе в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с Биогенетическим центром «Поволжье» и ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород) проведен семинар на базе СХПК-СХА (колхоз) «Первое мая» Новоторъяльского района на тему «Повышение рентабельности производства молока через генетику и воспроизводство стада».

В его работе приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Кондратенко, генеральный директор ООО «Биогенетический центр «Поволжье» Роман Силантьев, председатель СХПК-СХА (колхоз) «Первое Мая» Аркадий Новиков, представители ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород), ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса», специалисты министерства, руководители и специалисты зооветеринарных служб сельскохозяйственных предприятий, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Андрей Кондратенко в своем выступлении ознакомил присутствующих с итогами работы в отрасли животноводства за 2018 год и определил задачи по увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления, повышению продуктивности коров, качеству производимого молока.

Председатель СХПК-СХА (колхоз) «Первое мая» Аркадий Новиков ознакомил участников семинара с итогами работы предприятия за 2018 год, условиями содержания и воспроизводства стада крупного рогатого скота. По итогам работы за 2018 год предприятием достигнуты высокие показатели ведения молочного скотоводства. Удой на корову составил 7417 кг, что выше общереспубликанского показателя на 1417 кг.

Особый практический интерес вызвало выступление коммерческого директора ООО Молочная компания «Генетика» (город Нижний Новгород) Марии Беляевой об эффективной организации и слаженности репродуктивных мероприятий по повышению рентабельности производства молока через генетику и воспроизводство. Рассмотрены актуальные вопросы применения нанотехнологий (сексированного семени) в молочном скотоводстве, подготовки техников по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий обменялись опытом работы своих хозяйств по ведению отрасли молочного скотоводства, обозначили проблемы воспроизводства стада и пути их решения.

Источник: mcx.ru
11.04.2019

Прямым рейсом из Будапешта около 200 нетелей голштинской породы привезли на грузовом Boeing 747F. Животные были отобраны в племенных хозяйствах Венгрии и Голландии для молочно-товарной фермы в АО "Совхоз Корсаковский".

Ценный груз в аэропорт доставил один из крупнейших грузовых перевозчиков в мире. По прибытии животных был проведён общий клинический и документарный контроль. Ввоз осуществлялся при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований при импорте в Российскую Федерацию крупного рогатого скота и под контролем специалистов.

Животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на ферму в село Раздольное Корсаковского района, где их ждали специалисты ветеринарной службы. Ввозимое импортное поголовье размещено в новый корпус комплекса на адаптацию. После будут проведены карантинные мероприятия.

Первых нетелей на новую ферму привезли два транспортных "Боинга" в ноябре 2018 года — около 400 голов. Животные успешно прошли карантин, адаптировались, в 2019 году начали давать потомство.

В течение ближайшего месяца в совхоз ещё будет доставлено поголовье нетелей для полного укомплектования в соответствии с реализацией инвестиционного проекта.

АО "Совхоз Корсаковский" — крупное многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие, специализируется на производстве молочной, мясной, овощной продукции и картофеля. За 2018 год на предприятии произвели 2000,2 тонны молока (105% к 2017 году), 108,4 тонны мяса (124,5% к 2017 году).

С 2016 года на базе совхоза шла реализация инвестиционного проекта по строительству агрогородка и молочно-товарной фермы. 9 ноября 2018 года АО "Совхоз Корсаковский" получило разрешение на ввод фермы в эксплуатацию.

Создание производственной базы комплекса предполагает использование современной технологии производства молока, сочетающей безвыгульное и беспривязное содержание животных, автоматизацию систем управления и учета продуктивности животных в доильном зале.

Рядом с новым аграрным предприятием возведен агрогородок. 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками предназначены для сотрудников и специалистов предприятия.

После выхода на проектную мощность производство молока на новой молочно-товарной ферме составит до 7 тысяч тонн и 300 тонн мяса КРС, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу сахалинского министерства сельского хозяйства.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов