Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 70.64
  • (мск)
  • 24.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3657 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.17 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Калининград: в регионе строится молочный комплекс на 3600 голов КРС

Подписаться на новости
16.12.2018

Новый животноводческий комплекс в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа рассчитан на 3 600 голов дойного стада. Объем производства молока здесь будет достигать около 30 тысяч тонн в год. Финансовую поддержку крупному инвестпроекту группы компаний «Залесское молоко"оказало АО «Россельхозбанк». Вложения банка составят 3 млрд рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования.

Первый камень в строительство объекта заложен 14 декабря.

Группа компаний «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота.

Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года — в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Калининградская область является одним из лидеров развития молочного отрасли в России. Благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений область стабильно входит в первую тройку рейтинга российских регионов по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях.

В частности, на фермах ГК «Залесское молоко» средний надой от коровы превышает 9 000 килограммов в год, для сравнения — средний надой по России составляет 5 650 килограммов.

Ввиду высокой продуктивности крупного рогатого скота в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенных скота в другие регионы страны. За три года калининградские сельхозпроизводители (продажу осуществляет ГК «Залесское молоко») поставили в регионы России около 3 000 голов высокопродуктивного скота.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.07.2019

22 июля Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел производственные мощности крупного молочного комплекса «Троицкий» в Курской области. Посещение предприятия состоялось в рамках рабочего визита главы Минсельхоза в регион для участия в совещании о стимулировании экспорта сельскохозяйственной продукции, которое пройдет сегодня под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В совещании примут участие заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители отраслевых организаций и предприятий.

Входящий в состав Группы компаний «АгроПромкомплектация» животноводческий комплекс «Троицкий» рассчитан на содержание 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Он включает в себя мощности по приемке, первичной переработке и хранению молока. Предприятие может производить около 90 тонн молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. тонн молока в год. Объект введен в эксплуатацию в июне 2019 года.

В ходе осмотра комплекса Министр отметил высокий уровень его технического обеспечения – использование передового оборудования позволило полностью автоматизировать процессы доения и кормления коров. Кроме того, Дмитрий Патрушев подчеркнул социальное значение строительства подобных объектов – запуск предприятия позволил создать более 110 рабочих мест в регионе, а с учетом развития растениеводческого направления для обеспечения комплекса кормами работой будут обеспечены свыше 150 человек.

Предприятие активно использует механизмы господдержки и является участником программ и стратегий на региональном и федеральном уровнях, в том числе Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Источник: mcx.ru
08.07.2019

ООО «Экоферма Джерси» планирует к середине 2020 года построить вторую ферму в Ферзиковском районе Калужской области, сообщил генеральный директор ООО «Богимовские сыры» (предприятие-партнер фермы) Эдуард Почивалин.

Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит компании увеличить объем производства молока в 3 раза — до 3 тыс. тонн в сутки. Молоко будет использоваться при производстве экопродуктов в ООО «Богимовские сыры». На строительство фермы будет направлено 140 млн рублей.

Также эти средства будут направлены на расширение цеха по производству сыров и строительство дополнительных хранилищ предприятия-партнера.

ООО «Экоферма Джерси» и ООО «Богимовские сыры» реализуют в Калужской области совместный экологический проект «История в Богимово». В рамках этого проекта изготавливаются молочные продукты, в том числе, 12 сортов сыра, простокваша, масло, сливки, творог и сметана.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сельхозпроизводители Пензенской области произвели за январь-июль 2019г. продукцию в фактически действующих ценах на сумму ₽27,6 млрд (+18% к прошлому году)

www.dairynews.ru

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха

agro.ru

Проект «Румелко-Агро» предполагает создание в Кашинском городском округе трёх МТФ на 10,8 тыс. голов КРС

mcx.ru

Предприятие может производить около 90 т. молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. т. молока в год