Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 254 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Калининград: в регионе строится молочный комплекс на 3600 голов КРС

Подписаться на новости
16.12.2018

Новый животноводческий комплекс в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа рассчитан на 3 600 голов дойного стада. Объем производства молока здесь будет достигать около 30 тысяч тонн в год. Финансовую поддержку крупному инвестпроекту группы компаний «Залесское молоко"оказало АО «Россельхозбанк». Вложения банка составят 3 млрд рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования.

Первый камень в строительство объекта заложен 14 декабря.

Группа компаний «Залесское молоко» — один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота.

Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года — в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Калининградская область является одним из лидеров развития молочного отрасли в России. Благодаря внедрению прогрессивных технологий и использованию последних селекционных достижений область стабильно входит в первую тройку рейтинга российских регионов по надою молока на одну корову в сельхозорганизациях.

В частности, на фермах ГК «Залесское молоко» средний надой от коровы превышает 9 000 килограммов в год, для сравнения — средний надой по России составляет 5 650 килограммов.

Ввиду высокой продуктивности крупного рогатого скота в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенных скота в другие регионы страны. За три года калининградские сельхозпроизводители (продажу осуществляет ГК «Залесское молоко») поставили в регионы России около 3 000 голов высокопродуктивного скота.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.01.2019

В 2017 году за счет средств краевого бюджета было реализовано мероприятие по предоставлению господдержки аграриям региона на приобретение технологического оборудования или племенного скота молочных пород для молочно-товарных ферм на сумму 69,9 млн рублей.

Участниками данной государственной поддержки стали ООО «Колхоз-племзавод им. Чапаева» Кочубеевского района, ООО «Хлебороб» Петровского городского округа, СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского городского округа.

Господдержка в сумме 10,2 млн рублей, а также привлеченные собственные средства в размере 4,9 млн рублей позволили в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» на существующей молочно-товарной ферме произвести модернизацию технологического оборудования.

В результате были приобретены новые доильные установки, система уровневого автопоения коров, установки охлаждения молока, напольное покрытие для животноводческих помещений, оборудование для выпойки телят и 100 голов племенных телок случного возраста красной степной породы из Оренбургской области.

«В ближайшей перспективе в племзаводе поголовье молочных коров составит 420 голов, годовой объем производства молока увеличится к 2022 году до 1,7 тыс. тонн с ростом на 0,5 тыс. тонн в сравнении с 2017 годом», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Руденко.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети