Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В рейтинге крупнейших 50 молочных ферм РФ добавилось 11 хозяйств

Подписаться на новости
12.12.2018

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в топ-50 крупнейших молочных ферм России вошли 11 хозяйств, ранее не участвовавших в рейтинге, сообщает The DairyNews.

Как отмечают аналитики ЦИМР, ТОП-50 хозяйств-лидеров произвели в 2017 году 2 987 989 тонн сырого молока, на 228718 тонн или 8,3% больше, чем в 2016 году.

Объем производства ТОП-50 примерно равен 2,4 объемам производства молока Республики Татарстан, 4,8 объемам Московской области.

Что интересно, в этом году в рейтинг добавилось 11 хозяйств, ранее не принимавших в нем участие.

Среди них ООО "Слактис" (Псковская область) - где 52107 тонн молока произвели в 2017 году (3 место в рейтинге); МТК "Аршиновка" (Пензенская область) - в 2017 году в хозяйстве произвели 36,5 тыс. тонн молока (13 место в рейтинге); ООО "Хорошее дело" (Мордовия) - 34,6 тыс. тонн молока - 15 место в рейтинге; ЗАО Племзавод "Колос" (Краснодарский край) - 26,6 тыс. тонн молока - 31 место в рейтинге; КФХ "Русское поле" (Новосибирская область) - 28,5 тыс. тонн молока - 27 место в рейтинге; АО Племзавод "Агробалт" (Ленинградская область - 21,9 тыс. тонн молока - 45 место в рейтинге; ООО "Авида" - 20,9 тыс. тонн молока - 48 место в рейтинге; СХПК Колос (Краснодарский край) - 20,8 тыс. тонн молока - 50 место в рейтинге; Устюгмолоко (Вологодская область) - 27,5 тыс. тонн молока - 23 место в рейтинге; Оскольское молоко (Белгородская область) - 20,9 тыс. тонн молока - 49 место в рейтинге; Племзавод Победа (Краснодарский край) - 21,4 тыс. тонн молока - 47 место в рейтинге.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
23.04.2019

На прошлой неделе глава Мордовии Владимир Волков с рабочей поездкой посетил Чамзинский и Дубёнский районы. Там он оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Первым пунктом рабочей программы стал осмотр посевных работ в Чамзинском районе на поле ООО «Магма ХД»: здесь производился сев ячменя. Как доложил главный агроном ООО «Магма ХД» Александр Теняев, на полях хозяйства работают 12 сеялок и 12 культиваторов, также два агрегата вносят удобрения. Владимир Волков поинтересовался, достаточно ли влаги в почве. «Земля ещё сырая, влага есть», – ответил главный агроном.

«В целом по республике агрономы говорят, что влаги недостаточно, а для посевных работ она очень важна. Если в ближайшие дни пойдет дождь, то всё будет хорошо», – отметил Владимир Волков. Со слов главного агронома, на полях ООО «Магма ХД» на сегодняшний день посеяно более 30% яровых. Здесь посевные работы планируют закончить в начале мая.

Весенне-полевые работы в республике идут вторую неделю, одними из самых первых в поле вышли хозяйства Чамзинского района.

Во время осмотра посевных работ директор ООО «Магма ХД» Антон Сиушов обозначил проблему нехватки удобрений. По его словам, подвели поставщики. «Эта проблема будет решена. У республики достаточное количество партнеров в России среди производителей удобрений, недостающие удобрения поставит «КуйбышевАзот», – сказал Владимир Волков.

Затем руководитель региона побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных коров в Дубёнском районе. Глава республики убедился, что строительные работы в самом разгаре.

«Этот объект станет одним из самых крупных в России молочных комплексов. Здесь будет содержаться 6450 голов фуражных коров, которые будут закупаться из Голландии и Германии, общая стоимость проекта - более 6 млрд. рублей. В молочном комплексе будут самые передовые технологии, это будет современное производство европейского уровня. Через три года молочный комплекс мы должны ввести в эксплуатацию. Ежедневно на переработку будет направляться 250 тонн молока», - заявил глава Мордовии.

В этот же день глава республики посетил строительную площадку №7 птицеводческого комплекса АО «Птицефабрика «Чамзинская». Здесь строятся 24 птичника, вместимость каждого – 58 тысяч голов. Общее поголовье птицеводческого комплекса составит порядка 1 млн 200 тысяч.

«При выходе на плановую мощность предприятие дополнительно будет производить порядка 20 тысяч тонн мяса птицы в год», – сказал Владимир Волков.

Как доложили главе республики, запуск первых 12 корпусов птицеводческого комплекса намечен на июнь. Со второй половины года он должен заработать на полную мощность, будет создано 40 новых рабочих мест.

Источник: meatinfo.ru
19.04.2019

19 апреля в краевом минсельхозе состоялась встреча с ведущими животноводами Ставропольского края по вопросу приобретения племенного молодняка молочного направления крупного рогатого скота.

В рамках задач по импортозамещению и стратегических приоритетов по развитию молочного животноводства, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, в крае с 2018 года предусмотрен новый вид государственной поддержки. Он направлен на приобретение племенного молочного скота за исключением импортного. Основным приоритетом являются племенные ремонтные телки и нетели молочного направления продуктивности.

«В 2018 году за счет средств федерального и краевого бюджетов на данный вид господдержки было предусмотрено 88,1 млн рублей. На эти средства было приобретено 966 голов племенного ремонтного молодняка с Ленинградской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Ярославской областей и Удмуртской Республики по средней цене за одну голову 130 тыс. рублей. С учетом господдержки компенсировано до 91 тыс. рублей», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Как прозвучало на совещании, дополнительный прирост производства молока от приобретенного племенного поголовья в текущем году составит около 7 тыс. тонн. Предоставленная государственная поддержка позволила сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 70% затрат.

На 2019 год поддержка предусмотрена в размере 108 млн рублей. Для планируемого приобретения около 2,2 тыс. голов племенного ремонтного молодняка необходимы дополнительные средства в сумме 90 млн рублей. Поскольку компенсация планируемого поголовья в пределах 70% составит 195 млн рублей.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители должны предоставить необходимую документацию до 1 сентября 2019 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов