Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.68
  • 72.11
  • (мск)
  • 25.04.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.69 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Киров: итоги работы племпредприятий молочного направления

Подписаться на новости
10.12.2018

На базе ОАО «Кировплем» в поселке Захарищевы состоялось рабочее совещание заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексея Котлячкова с руководителями ведущих сельхозпредприятий молочного животноводства. В мероприятии также участвовали специалисты государственной ветеринарной службы и преподаватели ВГСХА, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На совещании подвели итоги работы племенного животноводства в текущем году.

— В нашем регионе активно ведется племенная работа в животноводстве. В области 62 племенных организации занимаются разведением крупного рогатого скота молочных пород, из них 24 племзавода, 37 племенных репродукторов и одно генофондное хозяйство, — отметил Алексей Котлячков, открывая совещание. — В 2018 году статус племенных репродукторов получили еще два предприятия: агрофирма «Чудиновская» Орловского района и СПХ «Кировское» областного центра.

В племорганизациях региона содержится более 54 000 молочных коров, что составляет 63% от поголовья коров во всех сельхозорганизациях. За 10 месяцев надой молока на одну корову на племпредприятиях выше среднеобластного на 255 кг. Реализовано 2700 голов племенного молодняка.

ОАО «Кировплем» — одно из лидирующих племпредприятий в России, работает почти полвека. Продукция «Кировплем» более 10 лет востребована сельхозтоваропроизводителями соседних регионов. Потомство племенных быков предприятия занимает призовые места на выставках скота.

— Племпредприятие «Кировское» постоянно движется вперед, отслеживая новшества российского и зарубежного племенного животноводства, анализируя всю поступающую информацию и применяя нужное в работе, — отметил Алексей Котлячков. — «Кировплем» при отборе быков-производителей всегда выставляет высокие требования к происхождению животных, их здоровью и продуктивности.

Участники встречи обсудили вопросы нормативно-правового регулирования отрасли, ветеринарного благополучия и другие узкие вопросы. Также они посетили производственную, бактериологическую, иммуногенетическую и молочную лаборатории племзавода.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
18.04.2019

Кировская область – первая в Приволжье по удою молока на корову. За прошедший год в сельхозорганизациях региона этот показатель составил 7335 кг, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

О том, как прошел зимне-стойловый период 2018-2019 года в сельхозорганизациях области, рассказал заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков на пресс-конференции в региональном правительстве.

За полгода зимовки сельскохозяйственные организации области произвели 320 тысяч тонн молока, что составило 107% к аналогичному периоду прошлого года. Произведено на убой скота и птицы в живом весе 33,4 тысячи тонн, получено 246,5 млн штук яиц, что составляет 100% и 110% соответственно к уровню прошлого года.

Поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности на 1 апреля 2019 года в сельхозпредприятиях области составляет 220,8 тысячи голов, в том числе 86,4 тысячи голов молочного направления продуктивности, свиней – 178,9 тысячи голов.

— Молочное скотоводство – одна из ведущих подотраслей животноводства, — подчеркивал не раз губернатор региона Игорь Васильев, — Кировская область удерживает лидирующие позиции по этому показателю. По надоям молока от коровы наш регион занимает первое место в Приволжском федеральном округе.

Алексей Котлячков подтвердил эту статистику: удой на корову в 2018 году в сельскохозяйственных организациях области составил 7335 кг, что выше уровня прошлого года на 174 кг.

Среднесуточный надой по области по состоянию на 12 апреля составил 21,7 кг, что на килограмм превышает уровень прошлого года. По словам зампреда правительства, среднесуточный удой выше 23 кг получают животноводы Кумёнского, Орловского, Оричевского, Немского районов и г. Кирова. Свыше 22 кг – Юрьянского, Кирово-Чепецкого, Уржумского и Зуевского районов, свыше 21 кг – Верхошижемского, Пижанского, Слободского, Унинского и Сунского районов.

— По данным оперативной отчетности Минсельхоза России по среднесуточному надою молока на одну корову хозяйства Кировской области к 1 апреля текущего года занимают второе место в России — с показателем 21,7 кг — после Ленинградской области, где показатель 24,4 кг. На третьем месте хозяйства Калининградской и Калужской областей с показателем 21,4 кг, — отметил успехи региона Алексей Котлячков.

В настоящее время в сельскохозяйственных организациях области 81,7 % поголовья коров переведены на круглогодовой однотипный полносмешанный рацион с учетом физиологического состояния животных, остальные – на раздельной раздаче компонентов (в 2018 году – 75,5%).

На беспривязном содержании находятся 29,4% коров, остальные на привязи (2018 – 27,1%). В доильных залах доятся 21,8 тыс. коров или 25,1%, (2018 – 24,4%), на роботизированном доении 1,6 тыс. коров (1,8%).

На начало зимне-стойлового периода 2018-2019 годов, в расчете на одну условную голову крупного рогатого скота было заготовлено 32,4 ц кормовых единиц грубых и сочных кормов.

— К 1 марта остаток грубых и сочных кормов на одну условную голову скота составил 15,5 ц кормовых единиц, что достаточно для завершения зимне-стойлового периода и на летний период для хозяйств, которые содержат скот без выпаса, — резюмировал зампред правительства.

Источник: www.dairynews.ru
12.04.2019

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов с рабочим визитом посетил АО «Молоко» и лично пообщался с его руководителем Анатолием Маликовым, который рассказал о проблемах, возможностях и перспективах развития предприятия.

«В настоящее время на предприятии ежедневно перерабатывается 200-250 тонн молока. Однако оно способно переработать 500 тонн молочного сырья в сутки», – сказал Анатолий Маликов.

Как отметил Николай Денисов, у компании имеется хороший потенциал для дальнейшего развития, который необходимо максимально использовать, вовлекая в данную структуру все большее количество производителей молочного сырья.

После посещения АО «Молоко» глава агарного ведомства провел совещание с начальниками управлений сельским хозяйством и руководителями сельхозпредприятий Уренского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского районов и городского округа город Шахунья. На нем были затронуты вопросы вхождения в молочный холдинг новых сельскохозяйственных предприятий, в том числе вопрос ценообразования на молочное сырье, порядок оформления техники и оборудования на условиях лизинга.

АО «Молоко» работает на рынке молочной продукции более 45 лет. Совместно с дочерними предприятиями образует группу компаний замкнутого цикла производства и реализации молочной продукции «от фермы до прилавка», объединяющую на территории Нижегородской и Кировской областей 11 сельскохозяйственных компаний, 4 молочных завода и 2 торговых представительства.

Здесь постоянно обновляется ассортиментный перечень продукции, наращиваются ее объемы, модернизируются производства и оборудование.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов