Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.51
  • 74.33
  • (мск)
  • 24.02.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
85
170
255
340
425
510
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 862 млн.р.
0
50
100
150
200
250
300
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.07 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Будни АПК Омской области

Подписаться на новости
05.12.2018

На селекторном совещании с начальниками сельхозуправлений под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова рассмотрена текущая ситуация по уборке и обозначен ряд актуальных вопросов в развитии отрасли, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Максим Чекусов обратил внимание начальников сельхозуправлений на формирование структуры посевных площадей на будущий год, качество семенного материала, на консолидацию объемов зерна для отправки на экспорт железнодорожным транспортом, а также на темпы уборки масличных культур, особенно подсолнечника.

По информации Россельхозцентра, всего на проверку поступило 55% семян от сельхозтоваропроизводителей, а это очень мало.

На сегодняшний день масличные культуры обмолочены на площади 263,6 тыс. га или 84,4% от плана, который составляет 312,2 тыс. га, намолочено – 292,9 тыс. тонн маслосемян при урожайности 11,1 ц/га.

Аграриям из масличных культур предстоит убрать: 34,7 тыс. га подсолнечника, 4,9 тыс. га – рапса, 8,6 тыс. га – льна масличного и 167 га сои. Закончили уборку подсолнечника Черлакский и Омский районы.

Добавим, что на текущую дату обмолочено 1 млн. 905 тыс. га зерновых культур или 98,4% от плана. Осталось обмолотить 30,3 тыс. га. Намолочено 3 млн. 362 тыс. тонн зерна при рекордной урожайности за последние несколько лет – 17,6 ц/га. Не завершили обмолот зерновых культур в 11 районах области.

Глава аграрного ведомства также сделал акцент на развитии животноводства, которое невозможно без повышения продуктивности, качества кормов, технического перевооружения, а именно комплексной модернизации молочных ферм.

Такая программа действует сегодня в северных районах Омской области, где 80% планируемых затрат на приобретение оборудования для комплексной модернизации молочных ферм выделяет региональный Минсельхозпрод, а 20% - сельхозтоваропроизводитель вносит собственных средств. После освоения выделенных денежных средств до 10 декабря текущего года сельхозтоваропроизводитель должен представить отчет в министерство о их целевом использовании.

Источник: www.zol.ru
Похожие новости
22.02.2019

В 2018 году из Иркутской области экспортировано продукции агропромышленного комплекса на общую сумму 33,8 миллиона долларов США. Из них поставки в Монголию – более чем на 14 млн долларов США. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина в ходе рабочей встречи представителей ведомства с делегацией Хубсугульского аймака, возглавляемой губернатором Л. Ганболдом. Мероприятие прошло на базе делового пространства «Точка кипения».

В ходе рабочей встречи участники обменялись информацией о состоянии и развитии отраслей сельского хозяйства Иркутской области и Хубсугульского аймака, обсудили вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и развития экспортно-импортных поставок сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.

«Монголия является одним из основных направлений экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса Иркутской области. На протяжении последних лет предприятия АПК региона осуществляют регулярные поставки в Монголию зерна, различной пищевой продукции – мяса птицы, куриного и перепелиного яйца, кисломолочной и рыбной продукции. Учитывая сложившиеся партнерские связи, мы нацелены на дальнейшее укрепление взаимовыгодного сотрудничества», – отметила Наталья Жилкина.

Монгольская сторона также высказала заинтересованность в развитии партнёрских отношений с Приангарьем. В частности, в расширении ассортимента поставляемых из Иркутской области продовольственных товаров. Особый интерес гостей вызвали такие направления, как аквакультура, звероводство, молочное животноводство, овощеводство.

Взаимодействие товаропроизводителей Иркутской области и Хубсугульского аймака обсуждалось также на круглом столе, участие в котором приняли представители минсельхоза Приангарья, Агентства инвестиционного развития Иркутской области, регионального Фонда поддержки предпринимательства, туристической и лесной отраслей, предприятий региона. Кроме того, в рамках визита в Иркутскую область монгольская делегация посетила ООО «Иркутская форель».

Наталья Жилкина пригласила членов монгольской делегации на выставки «Сибпродовольствие» и «Продукты Приангарья», которые пройдут в павильонах выставочного центра «Сибэкпоцентр» с 23 по 26 апреля, и «Агропромышленную неделю» (откроется в октябре). ..

Источник: mcx.ru
22.02.2019

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019».

В разделе «Молочная продукция. Сыры» были представлены 117 компаний. В их числе и крупный липецкий производитель молочных продуктов ООО «Лебедяньмолоко». В прошлом году лебедянцы привезли с «Продэкспо» два диплома, полученных в конкурсе «Выбор сетей». Были награждены продукты кефир и сметана.

2019 год принес компании новые победы. В конкурсе «Выбор сетей» были награждены продукты творог и ряженка. Стоит отметить, что творог 9% в конце прошлого года также признали лучшим на международном конкурсе качества молочной продукции «Золотой клевер».

«Эта награда не стала для нас неожиданностью, – пояснил генеральный директор ООО «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев. – Если уж ты едешь на выставку такого уровня, значит, на сто процентов уверен в том, что производишь. Основа работы – это качество продукции, уверенность в нем. Вот что определяет не только эту, но и все остальные наши победы».

На российскую молочную продукцию в целом возложена особая миссия. Комментируя мероприятие, замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут выразила надежду на то, что выставка станет площадкой для продвижения российских производителей на иностранные рынки, особенно продукции молочного и мясного направления.

Молочные продукты ООО «Лебедяньмолоко» знают и любят не только в Липецкой области, но и по всей стране. Завод работает уже более 90 лет, основой его деятельности является поставка населению натуральных продуктов. Руководство подходит к делу, сохраняя традиции, но принимая во внимание и инновации. Ориентация на советские ГОСТы осталась, но постоянно внедряются и новые технологии.

ООО «Лебедяньмолоко» осуществляет строгий отбор поставщиков. Проводятся постоянные аудиты, проверяется каждая партия молока, поступающая на завод, более чем по 100 параметрам. Именно такой подход и ориентир на покупателя ведут компанию к новым победам.

Источник: mcx.ru
22.02.2019

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена первая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское».

Это доильно-молочный блок с родильным отделением на 200 голов. На открытии присутствовали заместитель губернатора Алексей Харитонов и глава муниципального образования Наталья Шабалина.

Комплекс оснащен самым современным оборудованием: благоустроен доильный зал «Европараллель» для одновременного доения 48 коров. За последний год объем инвестиций в новое производство составил более 60 миллионов рублей.

К концу этого года «Михайловское» планирует увеличить поголовье дойных коров до 750. К 2021 году будет полностью запущен животноводческий комплекс на 1200 животных беспривязного содержания. В 2027 году по плану поголовье должно увеличиться до 1750. При этом годовое производство молока вырастет в 3,6 раза – до 13 тысяч тонн. Продуктивность коров составит 7-8 тысяч киллограмов.

Как пояснил директор предприятия Алексей Филимонов, действующий в настоящее время комплекс привязного содержания на 550 голов останется в эксплуатации, новый объект позволит увеличить поголовье и производительность.

При «Михайловском» открыт собственный цех по переработке молока. В 2018 году в нем было установлено новое оборудование. Это позволило увеличить производственную мощность до 10 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции.

«Строительство комплекса – это одно из мероприятий по реализации Стратегии – 2035. Наша цель – выйти на полную обеспеченность молоком к 2035 году. Сегодня регион не полностью обеспечивает себя молоком. За 2018 год нашими хозяйствами (с учетом личных подсобных хозяйств населения) было произведено 304 тысячи 760 тонн молока. Это составляет 50% от потребности населения», – сказал Харитонов.

С 2019 года по решению губернатора Сергея Цивилева вдвое увеличена поддержка агропромышленного комплекса. В том числе субсидия на 1 литр молока, реализованного на собственную переработку, выросла в 4 раза – с 98 копеек до 4 рублей. В общей сложности в текущем году на данный вид поддержки будет направлено более 370 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

​Ростовстат подвел очередные неутешительные итоги работы животноводческой отрасли региона

mcx.ru

​В 2018г. из Иркутской области экспортировано продукции АПК на общую сумму $33,8 млн, в том числе, в Монголию – более чем на $14 млн

mcx.ru

Компания «Лебедяньмолоко» получила два диплома на XXVI-й международной выставке «Продэкспо-2019»

mcx.ru

В Прокопьевском районе Кемеровской области запущена 1-ая очередь нового животноводческого комплекса ООО СХП «Михайловское»