Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

Инвестпроекты Башкирии пополнят молочные комплексы с миллиардным бюджетом

Подписаться на новости
03.12.2018

В перечень приоритетных включено еще пять инвестиционных проектов республики, два из которых подразумевают строительство животноводческих комплексов. Общий объем инвестиций - более 3,5 млрд рублей.

Башкирия намерена усилить молочное животноводство новыми современными комплексами. Речь идет о строительстве двух корпусов, а также, реконструкции и модернизации имеющихся коровников в Зилаирском районе. Инициатором проекта выступает ООО «Стратегия». По данным Минэкономразвития РБ, общий объем инвестиций составит 42,6 млн рублей. Начнется строительство уже в этом году, а завершится в 2023-м.

Проект, нацеленный на экономический рост Зауралья, сопровождает АО «Корпорация развития РБ». По прогнозам экспертов, после выхода на проектную мощность новый комплекс будет ежегодно производить более тысячи тонн молока в год.

В свою очередь региональные власти предоставят инвестору субсидии на приобретение оборудования, металлоконструкций для каркасно-тентовых ангаров сельскохозяйственного назначения и поголовья крупного рогатого скота симментальской породы.

Объем инвестиций еще одного «молочного» проекта составит порядка 2,9 млрд рублей. Он предусматривает строительство комплекса молочного направления «Семено-Макарово» в Ермекеевском районе. Будет создано новое сельскохозяйственное предприятие по разведению племенного скота и производству молока. На текущий момент инвестор — ООО «Северная Нива Башкирия» (входит в состав холдинга «ЭкоНива – АПК Холдинг УК») — начал строительство молочно-товарного комплекса на 2800 голов.

Горизонт планирования в проекте обозначен 2020 годом. Инвестор запрашивает льготы по налогу на прибыль и субсидии.

На данный момент Башкирия сохраняет лидирующие позиции по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе. По итогам прошлого года в республике произведено более 1,7 млн тонн молока. По информации Минсельхоза республики, за десять месяцев 2018 года аграрии получили 1 млн 477 тысяч тонн молока.

Как сообщили в Минэкономразвития РБ, перечень дополнен пятью проектами с общим объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 354.

На сегодняшний день Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан содержит 127 проектов общей стоимостью свыше 501,2 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»