Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье открыли новую молочно-товарную ферму на 120 коров

Подписаться на новости
27.11.2018

На территории Андроповского муниципального района состоялось торжественное открытие современной молочно-товарной фермы КФХ В.В Янакова. Новый объект рассчитан на 120 молочных коров.

Сейчас на ферме содержатся 58 племенных голов крупного рогатого скота бурой швицкой породы, из них 12 уже отелились. В сентябре 2019 года планируется привезти ещё 50 голов племенных молочных нетелей.

В 2017 году хозяйство получило грант на строительство молочно-товарной фермы. На строительство было потрачено 22 850 000 рублей, из которых 13 710 000 рублей — средства гранта, а 9 140 000 рублей — собственные. Все средства гранта были освоены. Ферма полностью готова к работе: в полном объёме имеются грубые и сочные корма, установлены молокопроводы, очистка, система охлаждения и хранения молока.

За последние шесть лет производство молока в КФХ увеличилось в два раза — с 21 до 42 тыс. тонн. Из общего объема молока в КФХ доля грантополучателей составляет 63%. Только за 2017 и 2018 года фермеры приобрели 2,5 тыс. голов молочных коров. Дальнейшая реализация программ по развитию фермерских хозяйств позволит увеличить долю грантополучателей до 76%.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.03.2019

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов совершил рабочую поездку в Ставропольский край, где совместно с губернатором региона Владимиром Владимировым принял участие в конференции, посвященной подведению итогов работы АПК региона в 2018 году. На мероприятии также были поставлены задачи на 2019 год.

В своем выступлении Джамбулат Хатуов отметил значительный потенциал развития АПК Ставропольского края, в том числе в сфере наращивания объемов экспорта сельхозпродукции, а также обратил внимание на успехи региона в отраслях животноводства и растениеводства. Так, по производству скота и птицы среди всех субъектов Российской Федерации Ставропольский край занимает третье место в стране. По итогам прошлого года этот показатель составил 541,7 тыс. тонн, что на 7,6% больше уровня 2017 года. На третьем месте среди субъектов РФ регион находится и по производству зерна во всех категориях хозяйств. Ставрополье не только полностью обеспечивает свое население тепличными овощами, но и поставляет их в близлежащие регионы.

Первый замминистра также озвучил ряд задач на ближайшую перспективу. Так, важным направлением деятельности АПК Ставропольского края станет развитие овцеводства, в том числе в части производства качественной шерсти для отечественной легкой промышленности. Региону также предстоит работа по увеличению производительности молочного стада.

Кроме того, Джамбулат Хатуов напомнил о необходимости использования сельхозтоваропроизводителями качественного и проверенного семенного материала. Работа с семенами, допущенными Госреестром, значительно снижает риски неурожая при выращивании сельхозкультур.

В завершение конференции первый замминистра вручил награды Минсельхоза России ставропольским передовикам сельского хозяйства.

Также в рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» из Ростовской области. Как отметил Джамбулат Хатуов, перед субъектами РФ стоит задача по ускоренному обновлению технического парка АПК, и данное соглашение поможет аграриям края быстрее получить в распоряжение современные машины.

Источник: www.furazh.ru
21.03.2019

В 2012 году Денис Пивкин создал в с. Пятницкое Бабынинского района фермерское хозяйство. Осознавая, что в условиях высококонкурентного рынка преимущества есть только у тех, кто использует современные технологии производства, фермер приступил к реализации проекта по созданию высокотехнологичной роботизированной фермы. Он построил животноводческую молочную ферму на 140 гол. коров с применением роботизированного доения коров системы Fullwood Merlin (Англия).

В 2015 году хозяйство стало участником программы развития семейной животноводческой фермы на базе КФХ, впоследствии получив грант в размере 10 млн рублей. В ходе реализации проекта проведена реконструкция молочной фермы, приобретены и смонтированы роботизированные установки, технологическое оборудование, завезен племенной скот КРС (нетели) голштинской породы в количестве 131 головы. Общая стоимость проекта составила 85 млн рублей, в том числе 25 млн рублей – собственные средства, 50 млн рублей – кредитные средства и 10 млн рублей – грантовые.
Одновременно с запуском фермы в хозяйстве были завершены работы по строительству мини-цеха по переработке молока. Смонтированы и запущены в эксплуатацию пастеризатор молока, оборудование для приготовления сметаны и творога, полуавтомат по фасовке молока в бутылочки.
Реализация проекта позволила создать 10 новых рабочих мест. В настоящее время в крестьянском (фермерском) хозяйстве содержится 245 голов КРС, из них 128 голов коров содержится на роботизированной ферме, надой на одну корову ежедневно составляет более 23 литров молока.
В хозяйстве имеется 441 га сельскохозяйственных угодий. Проводятся мероприятия по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, обрабатываются земельные участки, заросшие мелколесьем. КФХ занимается выращиванием картофеля, зерновых, заготовкой кормов. В собственности имеется полный набор сельскохозяйственной техники для заготовки кормов и возделывания зерновых культур, картофеля, овощей.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Заместитель губернатора области Алексей Золотарев провел областное совещание «Итоги работы малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Курской области за 2018 год и задачи на 2019 год».

Как отметил председатель комитета АПК Курской области Николай Великоцкий, в настоящее время в регионе работает более 1300 фермерских хозяйств, которые обрабатывают 334 тыс. га, или 18% пахотных земель области.

В прошлом году крестьянскими (фермерскими) и личными подсобными хозяйствами произведено 23% валовой продукции сельского хозяйства, что в стоимостном выражении составляет 30 млрд рублей. Эта категория хозяйств производит 83% овощей, 92% картофеля, 4% мяса. Этой категорией хозяйств также произведено 17% зерновых культур, 6% сахарной свеклы, 20% масличных культур.

Основным направлением в растениеводстве этого сектора экономики является производство зерна.

«По итогам прошлого года на долю фермеров приходится более 780 тыс. тонн, или 16 процентов объема зерна, произведенного в области, – отметил Николай Великоцкий. – В 10 районах этот показатель составляет от 17 до 26 процентов, в Медвенском, Мантуровском – 27, Тимском и Поныровском районах – по 40 процентов».

В Пристенском и Кореневском районах урожайность зерновых у фермеров превысила среднеобластной показатель – 50,1 ц/га.

Особого внимания требует увеличение фермерскими хозяйствами производства картофеля, овощей открытого грунта, плодово-ягодной продукции. Эти направления в последние годы определены в качестве приоритетных, на их развитие предусмотрены существенные меры господдержки.

Николай Великоцкий также отметил весомый вклад крестьянских (фермерских) хозяйств в развитие животноводства области. Если в 2000 году фермерами производилось 1,7 тыс. тонн молока, то по итогам 2018 года КФХ произвели 17,7 тыс. тонн.

Одним из показателей, который характеризует уровень развития молочного животноводства, является надой молока на одну корову. В среднем по области этот показатель достигает 5 070 кг.

Стимулом в развитии фермерских хозяйств является государственная поддержка. Фермерские хозяйства, занимающиеся животноводством, получают субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве. По итогам 2018 года было просубсидировано 3,8 тыс. тонн молока на общую сумму 5,2 млн рублей, также выделялись средства на приобретение товарного поголовья крупного рогатого скота молочного направления.

Для успешной деятельности фермерских хозяйств в регионе с 2013 года реализуются мероприятия по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет грантополучателями стали 167 глав крестьянских (фермерских) хозяйств, из них 122 начинающих фермера и 45 семейных животноводческих ферм. Общая сумма грантовой поддержки, предоставленная фермерам, составила более 300 млн рублей. Грантополучателями создано более 200 новых рабочих мест на селе.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными