Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Оренбуржье в феврале 2019г. запустят молочный комплекс

Подписаться на новости
23.11.2018

На молочном комплексе в хозяйстве "Северная нива" в Оренбургской области в феврале 2019 года будет запущено производство молока, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства региона.

По его словам, строительство молочного комплекса на 2,8 тысячи голов началось в мае этого года. Инвестором стал крупнейший производитель молока в России ООО "ЭкоНива-АПК".

"В настоящий момент на объекте осуществляется подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж трех животноводческих корпусов на тысячу голов каждый, а также строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала и строительство кормовой площадки", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что к началу декабря поголовье нетелей планируется увеличить до трех тысяч особей.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
06.06.2019

"В следующем году у нас будет больше 1 млн тонн общего производства молока", - сообщил "Интерфаксу" владелец и президент холдинга Штефан Дюрр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы строим 15 молочных ферм в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областях, в Башкирии, - сказал он. - На очереди - новые проекты в Алтайском крае, Татарстане".

По его словам, новым регионом присутствия стала Ленинградская область, "здесь в ближайшее время начнём развиваться". "Пока не купили, но уже вступили в управление сельхозпредприятием "Труд". И там тоже будем строить ферму", - сообщил Дюрр.

Отвечая на вопрос, не планирует ли компания вернуться к намерению разместить акции на бирже, глава холдинга сказал, что "в ближайшее время мы к этой теме не вернёмся".

"Иностранные инвесторы любят наше предприятие, они любят Россию, но очень боятся санкций, которые могут быть со стороны США в первую очередь, - сказал он. - Мы отложили размещение, потому что шли разговоры о второй волне санкций. Их не ввели. Даже если их не будет, все равно все боятся, что они будут".

Как сообщалось, германский владелец компании Ekosem-Agrar (принадлежит Дюрру) планировал провести IPO, но в прошлом году оно было отложено на неопределенный срок из-за ухудшения рыночной конъюнктуры и геополитических рисков.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он переводить в РФ материнскую компанию Ekosem-Agrar, Дюрр сказал: "Мы думали над этим, но это связано с многими сложностями. Наверное, оставим как есть".

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года производство молока выросло на 62%, до 484 тыс. тонн.

В 2018 году Ekosem-Agrar увеличила выручку на 37% по сравнению с 2017 годом, до 240 млн евро. Общие доходы (с учетом изменения стоимости земель, сельхозпродукции и биологических активов), скорректированные на разовый эффект от приобретения активов, увеличились более чем на 70%, до 375 млн евро. Скорректированная EBITDA выросла на 65%, до 115 млн евро, рентабельность этого показателя составила 31%.

Источник: www.dairynews.ru
06.05.2019

В 2019 году в регионе начнется реализация нескольких крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Люлин по итогам совещания Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области о результатах работы местного агропромышленного комплекса и задачах на 2019 год.

По словам Евгения Люлина, также в планах на текущий год – строительство молочного комплекса в Лысковском районе на 2 500 голов крупного рогатого скота. Это станет самым крупным производством молока в Нижегородской области. «Сейчас проект уже прошел государственную экспертизу. Инвестор рассчитывает начать строительство в течение месяца», – сообщил вице-губернатор.

До сих пор в регионе создавались животноводческие дворы мощностью не более 1 500 голов крупного рогатого скота.

По словам Евгения Люлина, в 2019 году также планируется начать строительство крупнейшего тепличного комплекса площадью 17 га на Бору, где будут выращивать овощи закрытого грунта.

«Сейчас Нижегородская область заметно отстает по объему производства тепличных овощей от соседних регионов, – сообщил вице-губернатор. – У нас всего три тепличных комбината – ОАО «Агрокомбинат «Горьковский», ООО ТК «Ждановский» и ОАО «Дзержинское». Они были построены еще в советские времена. Для области с населением свыше 3 миллионов человек этого крайне мало. Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Таким образом, мы не застрахованы от скачков цен на овощную продукцию. К тому же, не секрет, что овощи за рубежом зачастую обрабатывают химикатами».

«На производстве в Нижегородской области можно тщательнее контролировать качество продукции, соблюдение всех экологических норм, – подчеркнул Евгений Люлин. – Здоровье нижегородцев должно быть в приоритете. К тому же каждое новое производство – это дополнительные рабочие места и поступления в наш бюджет. Строительство тепличного комплекса на Бору позволит увеличить объемы производства овощей закрытого грунта более чем вдвое, что повысит обеспеченность региона этой продукцией до 60%».

Кроме того, он сообщил, что в мае планируется завезти скот на ферму по производству козьего и овечьего молока в Лысковском районе.

Как добавил Евгений Люлин, на 2019 – 2020 годы в пищевой и перерабатывающей отрасли запланирована реализация 10 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 5,134 млрд рублей. Основной инвестор – группа компаний «НМЖК». Она будет строить плодоовощной комплекс для производства фруктово-ягодных и овощных наполнителей, цех по сушке яйцепродуктов, расширять мощности по переработке и хранению растительного масла и семян подсолнечника. Значительную часть этой продукции компания рассчитывает поставлять на экспорт.

Источник: mcx.ru
07.03.2019

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сегодня, 6 марта, в Северном районе ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта ООО «Северная Нива» по развитию мясного и молочного животноводства. Комплекс обещает стать крупнейшим в регионе.

Инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 коров реализуется с мая 2018 года. Инициатором проекта выступает крупнейший производитель молока в России ООО «ЭкоНива-АПК», президентом которой является Штефан Дюрр.

– Животноводческий комплекс «Курская Васильевка» после завершения проекта станет крупнейшим в Оренбуржье. Правительство области оказывает господдержку начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. В целом из 28 видов государственной поддержки сельского хозяйства 22 вида ориентированы на животноводство. И то, что в области осуществляется такой масштабный проект, говорит о благоприятном инвестиционном климате в АПК региона и перспективах животноводческой отрасли, – отметил Юрий Берг.

Финансирует проект АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составляет 2,85 млрд рублей. Сегодня в Северном районе активно идет монтаж второго и третьего животноводческих корпусов на 1000 голов каждый. На строительстве задействованы 400 работников.

Первый корпус введен в строй, в нем содержится 800 голов дойного стада. Кроме того, уже построены крытая площадка для содержания телят и откормочная площадка, смонтирован доильный зал, осуществлен подвод коммуникаций и отсыпка дорог, обустроены места хранения навоза. Для временного размещения нетелей огорожены пять выгулов по 10 гектаров каждый. В целом в ООО «Северная Нива» трудятся 83 животновода, в том числе 55 на молочном комплексе.

В хозяйство завезено 3000 нетелей голштинской породы из Воронежской, Калужской и Рязанской областей. По состоянию на 1 марта 2019 года в хозяйстве содержится 4800 голов крупного рогатого скота, в том числе 3008 голов молочного направления и 1792 головы мясного направления.

Губернатор Юрий Берг поблагодарил президента ООО «ЭкоНива-АПК» Штефана Дюрра за конструктивное сотрудничество с администрацией района и Правительством области, отметив значимость реализуемого проекта для района и региона.

Напомним, ранее фермеры Оренбуржья предложили пересмотреть господдержку в пользу молочного скотоводства. Об этом на областном совещании аграриев заявил руководитель ООО «Елань» Алексей Орлов. Идею поддержал губернатор Юрий Берг.

Источник: orenburg.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»