Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.77
  • 72.59
  • (мск)
  • 23.03.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.61 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Абсолют» выпускает продукцию, аналогов которой нет в РФ

Подписаться на новости
22.11.2018

На молочном заводе «Абсолют», что в посёлке Боровский, работает немало молодёжи. Мужчины в коллективе преобладают, ведь в цехах много автоматики. Всего здесь трудится около восьми десятков человек. Это вместе с водителями, которые доставляют сырьё и развозят готовую продукцию по магазинам.

В качестве сырья на заводе используют молоко высшего сорта. Один из основных поставщиков – животноводческая ферма птицефабрики "Боровская". Сырьё возят двумя большими молоковозами вместимостью 25 тонн каждый. Сухое молоко не используют.

На заводе прекрасно оснащённая лаборатория. Современный аппарат определяет кислотность, плотность, другие показатели качества молока и выдает чек-лист с результатами анализа.

Благодаря автоматизации всех процессов в цехе фасовки со всем объёмом продукции управляется один человек. А за сутки только в мягкие пакеты здесь фасуют 20 тонн молока. Помимо этого завод ежедневно поставляет 400 килограммов йогуртов, полторы тонны сметаны, а также десерты, ряженку, снежок, простоквашу, творог, сыры, сливочное масло – всего более 30 наименований.

Заводу, выпускающему такие объёмы продукции, становится тесно в старых станах. Требует расширения цех по производству сыров. Нужен новый аппарат по фасовке творога, но он не поместится в здании с низкими потолками. Так что на "Абсолюте" мечтают о строительстве новых цехов. В этом году оборудовали цех, где молоко разливают по бутылкам и заключают их в вакуумную упаковку. На эту продукцию есть спрос. Во-первых, она надежно упакована и без труда преодолеет дальние расстояния в любых условиях. Во-вторых, есть немало людей, которые предпочитают хранить в холодильнике не пакет, а бутылку с молоком или кефиром: она и места занимает мало, и не прольётся.

"Абсолют" не только прислушивается к своему потребителю, но и предлагает ему новые виды продукции. В этом году начали выпускать молоко, обогащенное йодом и селеном. Эти важные для здоровья человека микроэлементы во взаимодействии друг с другом лучше усваиваются организмом, а по вкусу такое молоко ничем не отличается от обычного. Кстати, новому продукту аналогов в России пока нет.

Продукция "Абсолюта" поступает в столовые школ и детсадов Тюмени и Тюменского района, отправляется на север области, а также в Екатеринбург, Омск, Барнаул.

Сезонных перебоев в поставках здесь не бывает: ушли на каникулы школы, значит, потребителями молока, йогуртов и десертов становятся детские лагеря. С крупными торговыми сетями завод не работает, у него есть собственная сеть магазинов: их у "Абсолюта" около сотни.

Как рассказала технолог завода Ирина Ерошкова, есть идея создания новых видов продукции: молочного коктейля с какао и сыра с укропом. "Абсолют" держит марку и постоянно расширяет ассортимент.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
31.01.2019

Группа компаний «Агропромкомплектация» подвела итоги производственно-хозяйственной деятельности в 2018 году. Рост оборота Группы составил 24%, внешняя выручка увеличена на 23%.

По итогам 2018 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2017 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции – на 19%, колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов – на 11%; молочной продукции - на 42%. Объем выпуска полуфабрикатов увеличен на 324% Курским мясоперерабатывающим заводом, что связано с модернизацией производства и выходом цеха полуфабрикатов на полную мощность.

Свиноводческие комплексы реализовали 1,5 миллиона голов товарной свиньи, что на 18% больше показателя 2017 года.

Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» реализовал 53,2 тысячи тонн литров молока, что на 27% больше показателя прошлого года.

В 2018 году на три элеватора Группы поставлено свыше 308 тысяч тонн зерна (рост 3,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). Комбикормовыми заводами произведено свыше 408 тысяч тонн комбикормов (увеличение на 5% по сравнению с показателями 2017 года).

Динамика реализации продукции всеми торговыми домами Группы составила 44,2% по сравнению с 2017 годом. Открыто 10 новых магазинов фирменной розничной сети Группы в Тверской, Курской, Московской областях. Начата работа по новому перспективному направлению – реализации продукции на экспорт: 823 тонны субпродуктов поставлены в ряд стран Юго-Восточной Азии.

«Прошлый год, в котором Группа компаний «Агропромкомплектация» отметила 30 лет со дня образования, был достаточно эффективным для развития бизнеса. Мы ввели в промышленную эксплуатацию ООО «Дмитрогорский молочный завод» в Тверской области, комбикормовый завод с элеватором и два свиноводческих комплекса в Курской области. В рамках реализации инвестиционной деятельности Группы в текущем году ожидается открытие молочного комплекса КРС, комбикормового завода с элеватором и еще трех свинокомплексов на территориях присутствия предприятий Группы. Одной из главных задач бизнеса в среднесрочной перспективе станет серьезная работа по дальнейшему повышению конкурентоспособности предприятий Группы на внутренних и внешних рынках», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение, которое занимает 6 место в национальном рейтинге крупнейших производителей свинины, 9 место среди национальных производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса, 15 место в рейтинге российских производителей комбикормов.

Специализация: свиноводство, молочное и мясное животноводство, а также производство продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
Московская область, Курская область, ГК «АгроПромкомплектация», Тверская область, Дмитрогорский молочный завод, Агрофирма «Дмитрова Гора», Итоги года, Страны Юго-Восточной Азии, Фирменная торговая сеть, Объём экспорта свиных субпродуктов, Курский мясоперерабатывающий завод, Рейтинг крупнейших производителей свинины, Объём реализации молока-сырья молочными фермами АХ, Филиал «Дмитрогорское молоко», Прирост выпуска сырой мясной продукции АХ в 2018г., Прирост выпуска колбасной продукции и замороженных полуфабрикатов АХ в 2018г., Прирост выпуска молочной продукции АХ в 2018г., Инвестпроект по вводу в промышленную эксплуатацию молзавода, Инвестпроект АХ по открытию молочного комплекса КРС, Инвестпроекты АХ по строительству свинокомплексов, Рейтинг производителей молока-сырья, Рейтинг производителей комбикормов для сельхозживотных, Инвестпроекты АХ по строительству комбикормовых заводов с элеваторами, Объём реализации АХ свинины, Валовой сбор зерна АХ, Объёмы производства комбикормов АХ
23.01.2019

Тюменская область полностью обеспечивает себя молочными продуктами. Об этом сообщил заместитель главы региона, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, выступая на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы.

"Объем производства молочной продукции в регионе за десять месяцев 2018 года заметно увеличился. На 12 процентов выросло производство жидкого обработанного молока. Производство сливок возросло на 5,7 процента, кисломолочных продуктов - на 7 процентов, творога - на 2,7 процента, сыра - на 6,7 процента, сливочного масла - на 1,1 процента", - рассказал Владимир Чейметов.

В регионе успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в молочной отрасли. Например, компания "Золотые луга" вложила 80 млн рублей в модернизацию производства творога на Ситниковском молокозаводе, при этом объем региональной государственной поддержки составил более 8,7 млн рублей.

Более 51,2 млн рублей направило в 2018 году на техническое перевооружение предприятие "Тюменьмолоко", объем господдержки превысил 14,5 млн рублей. Компания "ММК "Исеть-Молоко" планирует в два этапа инвестировать в модернизацию и развитие производства 377 млн рублей.

"Принятый областной думой в 2018 году закон о мерах по развитию производства молока в регионе, а также другие нормативные документы позволяют нам оказывать комплексную государственную поддержку производителям и переработчикам молока. И эта работа дает положительные результаты", - отметил Владимир Чейметов.

Качество производимого в регионе сырого молока значительно увеличилось, отметил председатель думского комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин. Большая часть молочного сырья сдается на перерабатывающие предприятия высшим и первым сортами.

"За период с мая по декабрь 2018 года доля молока первого сорта в общем объеме молочного сырья, закупаемого у личных подсобных хозяйств, выросла с 20 до 70 процентов, доля молока высшего сорта увеличилась с 2 до 10 процентов. Это очень красноречивые цифры", - отметил Владимир Ковин.

Депутат Андрей Моргун в своем выступлении отметил профессионализм правительства Тюменской области в вопросах развития производства молока. "В июне 2018 года я высказывал сомнения в том, что выделение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли приведет к улучшению качества молока. Однако за семь месяцев количество молока второго сорта уменьшилось более чем в три раза. Тюменская область может ставить перед собой реальные цели, и достигать их. Нужно продолжать работу, направленную на повышение качества производимого в регионе молочного сырья", - подчеркнул депутат.


Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Д.Хатуов: по производству скота и птицы и по валовому сбору зерновых край занимает 3-е место в РФ; полностью обеспечивает свое население тепличными овощами

www.furazh.ru

Семья фермеров, занимающихся растениеводством, планирует построить в Притобольном районе Курганской области ферму для КРС

www.dairynews.ru

АХ «Березка»: на предприятии планируется расширять линейку кисломолочной продукции лечебно-профилактического направления

milknews.ru

В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными