Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 72.11
  • (мск)
  • 18.06.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
110
220
330
440
550
660
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3275 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 10.11 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

В Красноярском крае успешно реализуются проекты в области животноводства

Подписаться на новости
22.11.2018

В Шушенском районе региона успешно реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в сфере животноводства.

Напомним, соглашения о строительстве комплексов для скота были заключены на Красноярском экономическом форуме-2018. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий и ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева.

В рамках соглашения ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 010 голов с общим объемом инвестиций 1,19 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. К этому времени руководство намерено выйти на полную производственную мощность - 13,8 тыс. тонн сырого молока в год.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Шушенского района Владимира Поленка, реализация проекта идет в соответствии с графиком. На сегодня завершены работы нулевого цикла под основные объекты строительства: коровники, доильно-молочные блоки, родильное отделение, сенохранилища и т.д. Ведутся монтажные работы, которые будут продолжены в зимнее время.

ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объем инвестиций составляет 2,8 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована на 2021 год, но уже сейчас можно говорить о первых достижениях предприятия.

«Несколько месяцев назад мы закупили в Германии 915 голов племенных нетелей голштинской породы, 107 из них дали потомство. Готовим животных к переводу в коровник, который запустим в ближайшей перспективе. Также занимаемся телятами, используя «холодный» метод их выращивания, – рассказала Наталья Зубарева. – В настоящее время сдано в эксплуатацию родильное отделение, работает доильно-молочный блок на 120 голов. Сегодня мы в среднем получаем от коровы 27 литров сырого молока жирностью 5 процентов в сутки, но нацелены на показатель в 36 литров. Наше сырье закупает компания “Данон”».

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, процессы привлечения в агропромышленный комплекс региона частных инвестиций в последние годы активизировались. Это стало возможно благодаря последовательной государственной аграрной политике, активной бюджетной поддержке АПК.

«На территории региона в 2013-2017 годах сельхозпредприятиями реализовано 164 проекта, объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных товаропроизводителей за это время составил более 32 млрд рублей, – сообщил Леонид Шорохов. – Основные направления инвестирования – в строительство картофеле- и овощехранилищ, тепличных, зерносушильных и мельничных комплексов, животноводческих помещений, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования».

Добавим, на сегодня в крае реализуются 14 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций порядка 7,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.06.2019

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Российского экспортного центра (РЭЦ) по развитию электронной торговли Алексея Мурзенка.

Речь идет о фирме из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, точное имя которой не называется. Она использовала марки российских предприятий, которые получили право на экспорт в декабре прошлого года. Мурзенок пояснил, что она не нарушила закон, но теперь со ввозом молочки в Китай может возникнуть проблема.

Представитель РЭЦ обвинил в этом Минсельхоз, который, по его мнению, упустил этот момент. Также он считает, что производители опоздали и с иском. Как оказалось, китайская фирма сделала это еще в январе. Мурзенок надеется, что компетентные китайские органы помогут российским компаниям вернуть свои бренды.

О взаимных поставках молочки договорились в конце прошлого года Россельхознадзор и Главное таможенное управление Китая. Вначале китайская сторона разрешила экспорт 10 фирмам, но затем расширила список до 33. Первые партии в несколько тонн были поставлены в КНР в конце прошлого месяца.

Источник: rosng.ru
13.06.2019

ООО «Сибирская нива» (входит в агрохолдинг «ЭкоНива») 13 июня ввело в эксплуатацию животноводческий комплекс на 6 тыс. коров в с. Елбань Маслянинского района Новосибирской области.

Это 29-й молочный комплекс «ЭкоНивы» и крупнейший восточнее Урала.

В инфраструктуру комплекса «Елбань» вошли шесть коровников на 1000 животных каждый и родильное отделение на 600 мест. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 5,14 млрд рублей. Возведение комплекса началось осенью 2017 года.

Проектная мощность комплекса составляет 62 тыс. тонн молока в год.

В результате реализиции проекта создано 130 рабочих мест.

Смонтированы две доильные «карусели», система водоочистки, пять вертикальных танков — охладителей на 156 тонн молока ежесуточно, комплекс оборудован компьютерной системой управления стадом.

В основе технологии животноводческого комплекса заложен принцип «холодного содержания» всего поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре. Данная технология позволяет содержать высокопродуктивных молочных коров, получая от них высокие надои при небольших капитальных затратах.

Для комплекса «Елбань» было приобретено 6000 нетелей голштинской породы, характеризующейся высокой продуктивностью. Молоко голштинских коров содержит много жира и белка, а сами животные хорошо приспособлены к машинному доению в доильных залах, использованию пастбищ, групповому беспривязному содержанию в помещениях.

Комплекс в селе Елбань — третий в Маслянинском районе у «Сибирской нивы». В селе Борково содержится 2500 голов крупного рогатого скота. В конце 2017 завершена модернизация комплекса в селе Пеньково: поголовье увеличилось с 1800 до пяти тысяч голов дойного стада.

Для переработки молока со своих областных молочных комплексов ООО «ЭкоНива» активно ведёт строительство молочного завода с общими инвестициями 19 млрд рублей. Проектом предусмотрено создание 400 рабочих мест. Площадь предприятия составит около 18 га.

Сырое молоко, производимое животноводческими комплексами ООО «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции — твёрдых и полутвёрдых сыров, сливочного масла, сухого молока, йогуртов. При выходе предприятия на проектную мощность в 2024 году, его потребность в молоке составит 1150 тонн сутки — 420 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

Агрохолдинг «ЭкоНива» продолжает строительство 14 крупных молочных комплексов и 6 молочных заводов.

Источник: sdelanounas.ru
13.06.2019

По официальной информации территориального органа федеральной службы государственной статистики по Пензенской области за 5 месяцев 2019 году в отрасли животноводства пензенского АПК отмечается рост производственных показателей.

За 5 месяцев 2019 года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 152,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 23,3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе сельскохозяйственными организациями произведено 142,5 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,5% больше, чем за январь-май 2018 год. Рост производственного показателя на 23,2% отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, произведено 1,2 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.

По итогам 5 месяцев текущего года в хозяйствах всех категорий Пензенской области произведено 135,8 тыс. тонн молока. Рост производственного показателя отмечается в секторе крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, где производственный показатель на 5% превысил аналогичный за 2018 год и составил 19,8 тыс. тонн.

В Пензенской области по итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех форм собственности произведено 106,7 млн штук яиц всех видов, в том числе на 73,7% показатель увеличился у крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и составил 14,3 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Несколько российских молочных заводов, которым разрешено поставлять в Китай их продукцию, хотят подать коллективный иск на одну из китайских фирм за регистрацию их торговых марок

syktyvkar.meatinfo.ru

Юная жительница Прилузского района запустила агробизнес. К концу лета ее коровник будет насчитывать несколько десятков голов скота.

piginfo.ru

«Аиф на Дону»: как в Ростовской области обстоят дела у фермерских хозяйств и аграриев

meatinfo.ru

В России осенью примут ГОСТ на цветовую маркировку продуктов – «Светофор»