Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 342 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 562 млн.р.
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя

В Красноярском крае успешно реализуются проекты в области животноводства

Подписаться на новости
22.11.2018

В Шушенском районе региона успешно реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в сфере животноводства.

Напомним, соглашения о строительстве комплексов для скота были заключены на Красноярском экономическом форуме-2018. Документы подписали заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, председатель совета директоров ЗАО «Сибирь-1» Валерий Левицкий и ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева.

В рамках соглашения ЗАО «Сибирь-1» возводит комплекс по производству молока на 2 010 голов с общим объемом инвестиций 1,19 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2019 года. К этому времени руководство намерено выйти на полную производственную мощность - 13,8 тыс. тонн сырого молока в год.

По словам начальника отдела сельского хозяйства администрации Шушенского района Владимира Поленка, реализация проекта идет в соответствии с графиком. На сегодня завершены работы нулевого цикла под основные объекты строительства: коровники, доильно-молочные блоки, родильное отделение, сенохранилища и т.д. Ведутся монтажные работы, которые будут продолжены в зимнее время.

ИП Глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева строит молочный комплекс на 3 180 коров с полным циклом воспроизводства стада и откормом бычков до мясных кондиций. Общий объем инвестиций составляет 2,8 млрд рублей. Полная реализация проекта запланирована на 2021 год, но уже сейчас можно говорить о первых достижениях предприятия.

«Несколько месяцев назад мы закупили в Германии 915 голов племенных нетелей голштинской породы, 107 из них дали потомство. Готовим животных к переводу в коровник, который запустим в ближайшей перспективе. Также занимаемся телятами, используя «холодный» метод их выращивания, – рассказала Наталья Зубарева. – В настоящее время сдано в эксплуатацию родильное отделение, работает доильно-молочный блок на 120 голов. Сегодня мы в среднем получаем от коровы 27 литров сырого молока жирностью 5 процентов в сутки, но нацелены на показатель в 36 литров. Наше сырье закупает компания “Данон”».

Как отметил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, процессы привлечения в агропромышленный комплекс региона частных инвестиций в последние годы активизировались. Это стало возможно благодаря последовательной государственной аграрной политике, активной бюджетной поддержке АПК.

«На территории региона в 2013-2017 годах сельхозпредприятиями реализовано 164 проекта, объем инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных товаропроизводителей за это время составил более 32 млрд рублей, – сообщил Леонид Шорохов. – Основные направления инвестирования – в строительство картофеле- и овощехранилищ, тепличных, зерносушильных и мельничных комплексов, животноводческих помещений, приобретение современной энергосберегающей техники и оборудования».

Добавим, на сегодня в крае реализуются 14 проектов в агропромышленном комплексе с общим объемом инвестиций порядка 7,5 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
11.12.2018

На прошлой неделе временный глава республики Р. Хабиров провел встречу с представителями инвестиционных компаний — «Инвестиционный час». В ходе встречи глава региона обсудил с инвесторами проекты, которые будут реализованы на территории Башкортостана.

Особое внимание было уделено проекту по строительству крупного животноводческого комплекса молочного направления, который намерено реализовать ООО Молочная ферма «Урожай».

Молочная ферма мощностью в 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадкой на 3 тыс. животных появится в Аургазинском районе республики. Ежегодно ферма будет производить 60 тыс. тонн молока. На строительство комплекса будет потрачено порядка 4 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию нового предприятия позволит создать 100 новых рабочих мест.

В настоящее время решается вопрос по проектированию и дальнейшему строительству подъездных путей и устройству водоснабжения мега-фермы.

По словам главы аграрного ведомства Башкортостана и временно исполняющего обязанности вице-премьера правительства И. Фазрахмановатакой масштабный проект в республике реализуется впервые. Государство оказывает предприятию поддержку в части компенсационного возмещения затрат для закупки племенных животных и современного технологичного оборудования. Средства будут взяты из федеральной казны по условиям программ господдержки.

Источник: soyanews.info
10.12.2018

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун». В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Проектная мощность нового комплекса на 1200 голов составляет до 10,8 тыс. тонн молока в год.

«Молочная отрасль является одним из ключевых направлений животноводства, выполняющим важную социальную функцию по обеспечению населения молоком и молочными продуктами. Сегодня это также перспективный и динамично развивающийся сегмент сельхозпроизводства, в который приходят российские и зарубежные инвестиции, внедряются новые технологии и автоматизированные процессы. Развитие молочной отрасли позволяет решать задачу по замещению иностранной продукции внутри страны, а также выходить на внешние рынки», – заявил Джамбулат Хатуов.

Со стороны государства подотрасли оказывается существенная поддержка, направленная на повышение эффективности производств, проведение технологической модернизации, совершенствование генетического потенциала молочного стада, а также развитие малых форм хозяйствования. Благодаря предпринятым мерам, отрасль перешла к фазе стабильного роста и развития – в этом году производство молока увеличится до 31,6 млн тонн, что на 1,3% больше уровня 2017 года.

В ходе визита Алексей Гордеев и Джамбулат Хатуов также посетили Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и осмотрели цеха фабрики «Марс» по производству кормов для домашних животных.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

soyanews.info

Молочная ферма мощностью в 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадкой на 3 тыс. животных появится в Аургазинском районе республики

www.dairynews.ru

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Р.Магжанов, управляющий директор Gleden Invest

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»