Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.72
  • (мск)
  • 23.04.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.24 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

На Сахалин прилетели телки из Голландии и Венгрии

Подписаться на новости
21.11.2018

200 телок голштинской породы прибыли на Сахалин из Европы для новой фермы в селе Раздольном. Крупный рогатый скот перевозили по воздуху. Перелет коровы перенесли хорошо. На ферме их ждет месячный карантин в специально подготовленном помещении. Специалисты уже составили план санитарных мероприятий и подобрали рацион кормления.

Огромный лайнер вылетел из Амстердама и после восьмичасового полета приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пассажиры в салонах всех классов - коровы голштинской породы из Голландии и Венгрии. После прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на молочно-товарную ферму.

- Животных возить всегда достаточно тяжело, нужно поддерживать температурный режим, - рассказал командир воздушного судна Георгий Бухаров. - К тому же, у них очень много различных выделений, которые не очень хорошо сказываются на самолете.

На ферме в селе Раздольном евротелок уже ждали. Приготовили помещение для карантина, в котором коровы проведут целый месяц. Затем начнутся обычные будни. Специалисты совхоза подобрали рацион кормления. Проблем от новой партии скота они не ждут.

- Нет таких, которые бы лежали или были бы печальны. Все коровы двигаются активно, пытаются попить воду, но, кажется, она им не нравится, вкус другой. Разбрасывают корм, потому что корм тоже совершенно другой, - отметил руководитель станции по борьбе с болезнями животных № 7 по Корсаковскому району Геннадий Добренко.

- Коровы быстро акклиматизируются, дадут хорошие удои. И молоко по своему составу, по белкам и жирам, очень хорошее и вкусное, - добавил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

В скором времени ожидается прибытие еще одной партии племенных нетелей из Европы. По проекту в Раздольном будет содержаться тысяча голов основного стада. Полностью укомплектовать ферму поголовьем предстоит поэтапно до лета следующего года.

В начале ноября молочно-товарная ферма в селе Раздольном, которая относится к АО «Совхоз Корсаковский», получила разрешение на ввод в эксплуатацию. На объекте построено восемь сенажно-силосных траншей, здания и сооружения основного производства, переработки навоза, а также вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Новый комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Ферма имеет собственные дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

Кроме того, для сотрудников предприятия построен агрогородок из 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками и хозяйственными постройками. Служебное жилье получают работники АО «Совхоз Корсаковский».

Источник: skr.su
Похожие новости
22.04.2019

В Сахалинской области состоялось итоговое заседание коллегии министерства сельского хозяйства. В его рамках подвели итоги 2018 года и обсудили ряд важных тем, в числе которых – задачи на 2019 год, развитие сельхозкооперации и сельских территорий.

Открыл мероприятие министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. Анализируя итоги прошлого года, он отметил, что главным результатом стала положительная динамика производства. Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил 10,6 миллиарда рублей, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017 года.

На сегодняшний день сахалинцы и курильчане в полном объёме обеспечены картофелем, овощами защищённого грунта и яйцами собственного производства. На 62,2 % закрыты потребности в овощах открытого грунта (причем на 100 % – в «борщевом наборе»), на 21,4% – в молоке, на 23,8% – в мясе. Расчёты сделаны по медицинским нормам.

Валовый объём производства картофеля во всех категориях хозяйств в 2018 году составил 66,1 тыс. тонн. Средняя урожайность составила 179 ц/га или 108,4% к уровню 2017 года, что обеспечило Сахалинской области первое место в ДФО по этому показателю.

Получено 38,5 тыс. тонн овощей, в том числе в сельхозпредприятиях и КФХ – 30,8 тыс. тонн. Овощей открытого грунта выращено 30,4 тыс. тонн. С урожайностью в 265,5 ц/га регион на втором месте в ДФО. Производство овощей закрытого грунта в теплицах составило 8 170 тонн – 135,7 % к уровню 2017 года...

По темпам роста производства мяса Сахалинская область третий год занимает лидирующую позицию среди субъектов ДФО. По итогам 2018 года хозяйствами всех категорий произведено 12,5 тыс. тонн мяса. Прирост к 2017 году составил 4 тыс. тонн (в 1,5 раза). По итогам 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 34,1 тыс. тонн молока, что на 10,6% выше уровня 2017 года. Производство яиц существенно увеличилось за счёт прироста показателя в АО «Птицефабрика Островная», произведено 153,3 млн. штук или 117,3% к 2017 году...

Одна из главных задач – создание крепкого сельскохозяйственного производства, в том числе за счет крупных инвестиционных проектов. В 2018-м АО «Совхоз Корсаковский» ввело в эксплуатацию агрогородок и молочно-товарную ферму, завезло нетелей. Принял первый скот животноводческий комплекс «Грин Агро-Сахалин» в селе Троицком. Совхоз «Тепличный» открыл последнюю очередь круглогодичного комплекса. Начав работу в конце июля, в ноябре уже получил первый урожай тепличный комплекс ООО «Невельский АгроСнаб».

Наряду с реализацией крупных инвестпроектов активно развиваются малые формы хозяйствования. В 2018 году гранты по созданию семейных животноводческих ферм на базе КФХ получили 4 хозяйств. Выдано 6 грантов на поддержку начинающих фермеров. В результате освоения грантов создано 23 постоянных рабочих мест. ..

«Динамика радует, но есть, к чему стремиться – в отрасли существуют ещё проблемы, к решению которых стремятся все труженики. В 2019 году мы продолжим курс на развитие аграрного сектора. Список задач обширен – от продолжения реализации инвестиционных проектов до увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции. В планах получить до 40 тысяч тонн молока, до 13 тысяч тонн мяса, до 132 млн. штук яиц, до 68 тысяч тонн картофеля, до 29 тысяч тонн овощей открытого грунта, до 8,5 тысяч тонн овощей защищённого грунта», – отметил министр сельского хозяйства.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Сахалинская область, Совхоз Корсаковский, Совхоз «Тепличный», Грин Агро-Сахалин, Уровень самообеспеченности региона мясом и мясопродуктами, Уровень самообеспеченности региона молоком и молокопродуктами, Уровень самообеспеченности региона яйцами и яйцепродуктами, Уровень самообеспеченности региона картофелем, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Прирост объёмов производства сельхозпродукции в регионе, СПК «Соколовский», Средняя урожайность картофеля в регионе, Невельский АгроСнаб, Уровень самообеспеченности региона тепличными овощами, Итоги сельхозгода региона, Уровень самообеспеченности региона овощами открытого грунта, Объёмы производства мяса в регионе в 2018г., Объёмы производства яиц в регионе в 2018г., Объёмы производства молока-сырья в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г., Объёмы производства картофеля в регионе в 2018г., Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе в 2018г., Птицефабрика Островная, КФХ «Козко», Индекс производства продукции аграрного сектора в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в СХО и КФХ региона в 2018г.
17.04.2019

В регионе продолжается реализация целого ряда инвестиционных проектов в молочном животноводстве.

ООО «Калужская Нива» в прошлом году завершило строительство двух животноводческих комплексов на 2,8 тыс. голов в д. Сугоново и в д. Богданино Ферзиковского района. На комплексах применяются самые современные технологии ведения молочного производства. Общий объем инвестиций на строительство данных комплексов составил более 3 млрд рублей.

В самое ближайшее время планируется ввод животноводческого комплекса на 2,8 тыс. голов в д. Уланово Медынского района. На данный комплекс уже осуществляется завоз животных. Кроме этого, в д. Гусево Медынского района полным ходом продолжается строительство животноводческого комплекса на 3,3 тыс. голов коров и 8 тыс. голов молодняка. Ввод данного животноводческого объекта запланирован на третий квартал текущего года.

Полным ходом идет строительство животноводческого комплекса на 1,6 тыс. голов ООО «Зеленые линии – Калуга» в д. Доброе Барятинского района, ввод объекта в эксплуатацию запланирован также в третьем квартале текущего года. На сегодняшний предприятие также провело реконструкцию животноводческого комплекса на 700 голов коров в д. Филипково Барятинского района. Туда уже завезли высокопродуктивный племенной скот из Германии.

В Куйбышевском районе реализуется первая очередь инвестиционного проект ООО «Русский сыр» на 1450 голов. В скором времени там поступит первая партия животных. Во втором квартале текущего года компания планирует приступить к строительству второй очереди на 1650 голов коров. Кроме этого, на 2020 год запланировано строительство такого же комплекса и в Кировском районе.

В общей сложности в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 15 тыс. скотомест. В 2018 году в отрасли молочного животноводства было введено чуть более 6 тыс. скотомест.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

Производства мяса выросло на 2%. Рост производства молока за прошлый год составил 3%

mcx.ru

Объём валовой продукции, произведённой хозяйствами всех категорий, составил ₽10,6 млрд, индекс производства продукции аграрного сектора – 106% к уровню 2017г.

www.furazh.ru

Производство молока и мяса в I квартале выросло по сравнению с данными за аналогичный период 2018г., соответственно, на 13.4% и 17.4%. А производство яиц уменьшилось на 29.7%

mcx.ru

На 2019г. господдержка СХО края для приобретения отечественного племенного ремонтного молодняка предусмотрена в размере ₽108 млн