Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 342 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 562 млн.р.
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя

На Сахалин прилетели телки из Голландии и Венгрии

Подписаться на новости
21.11.2018

200 телок голштинской породы прибыли на Сахалин из Европы для новой фермы в селе Раздольном. Крупный рогатый скот перевозили по воздуху. Перелет коровы перенесли хорошо. На ферме их ждет месячный карантин в специально подготовленном помещении. Специалисты уже составили план санитарных мероприятий и подобрали рацион кормления.

Огромный лайнер вылетел из Амстердама и после восьмичасового полета приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пассажиры в салонах всех классов - коровы голштинской породы из Голландии и Венгрии. После прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на молочно-товарную ферму.

- Животных возить всегда достаточно тяжело, нужно поддерживать температурный режим, - рассказал командир воздушного судна Георгий Бухаров. - К тому же, у них очень много различных выделений, которые не очень хорошо сказываются на самолете.

На ферме в селе Раздольном евротелок уже ждали. Приготовили помещение для карантина, в котором коровы проведут целый месяц. Затем начнутся обычные будни. Специалисты совхоза подобрали рацион кормления. Проблем от новой партии скота они не ждут.

- Нет таких, которые бы лежали или были бы печальны. Все коровы двигаются активно, пытаются попить воду, но, кажется, она им не нравится, вкус другой. Разбрасывают корм, потому что корм тоже совершенно другой, - отметил руководитель станции по борьбе с болезнями животных № 7 по Корсаковскому району Геннадий Добренко.

- Коровы быстро акклиматизируются, дадут хорошие удои. И молоко по своему составу, по белкам и жирам, очень хорошее и вкусное, - добавил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

В скором времени ожидается прибытие еще одной партии племенных нетелей из Европы. По проекту в Раздольном будет содержаться тысяча голов основного стада. Полностью укомплектовать ферму поголовьем предстоит поэтапно до лета следующего года.

В начале ноября молочно-товарная ферма в селе Раздольном, которая относится к АО «Совхоз Корсаковский», получила разрешение на ввод в эксплуатацию. На объекте построено восемь сенажно-силосных траншей, здания и сооружения основного производства, переработки навоза, а также вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Новый комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Ферма имеет собственные дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

Кроме того, для сотрудников предприятия построен агрогородок из 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками и хозяйственными постройками. Служебное жилье получают работники АО «Совхоз Корсаковский».

Источник: skr.su
Похожие новости
30.11.2018

Итоги сельскохозяйственных работ подводят на Сахалине. По данным областного министерства сельского хозяйства, в этом году в сельскохозяйственных и крестьянско-фермерских хозяйствах собрали 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Ожидается, что объемы производства молока в области к концу года достигнут 31,4 тысячи тонн, мяса — 12 тысяч тонн.

В Сахалинской области выросли объемы производства мяса. По оценке отрасли, в 2018 году планируется получить 12 тысяч тонн — на 3,5 тысячи тонн больше, чем в 2017 году. Что касается производства молока, то его объемы по итогам года составят 31,4 тысячи тонн (+ 0,6 тысячи тонн по сравнению с 2017 годом). Также к концу текущего года в регионе рассчитывают собрать 7,2 тысячи тонн тепличных овощей — на 1,9 тысячи тонн превышает уровень прошлого года.

В сахалинских сельскохозяйственных предприятиях (СХП) и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) собрано 45,5 тысячи тонн картофеля и 21,7 тысячи тонн овощей открытого грунта. Следует отметить, что средняя урожайность картофеля в этом сезоне составила 244 центнера с гектара — самый высокий показатель в истории Сахалинской области. Урожайность овощей в регионе по сравнению с прошлым годом выросла на 36 центнеров и составила 398 центнеров с гектара.

На Сахалине продолжают улучшаться показатели животноводства. К концу года продуктивность одной коровы в сельхозпредприятиях достигнет 6 300 тонн. Это лучший показатель среди регионов ДФО.

В этом году аграриям удалось заготовить для животных 150 тысяч тонн кормов. Из них 126,5 тысячи тонн приходится на сельхозпредприятия. Всего на корм животным собрано 2 880 тонн ячменя. Для сравнения, в 2017 году этот показатель был равен 730 тонн.

Кроме того, в 2018 году на острове за счет реконструкции мелиоративных системы введено в эксплуатацию 100 га мелиорируемых земель. Благодаря культуртехническим работам от выбытия из оборота предотвращено 310 гектаров сельхозугодий и 200 гектаров — благодаря противопаводковым мероприятиям.

Значительная работа в Сахалинской области проведена по оснащению сельхозпроизводителей современной техникой. В этом году для островных СХП и КФХ приобрели более 130 единиц машин и оборудования.

В этом году "подъемные" в области получили 10 молодых специалистов. СПК "Сахалинский" получил грант на создание машинно-тракторного парка для нужд крестьянских и личных подсобных хозяйств (ЛПХ).

Грантовую поддержу на создание семейных животноводческих ферм в 2018 году оказали шести начинающим фермерам и четырем фермерским хозяйствам. Кроме того, гранты вручили 80 участникам программы "Дальневосточный гектар".

Источник: www.dairynews.ru
28.11.2018

Ещё две сотни коров голштино-фризской породы доставили на Сахалин из Амстердама. Конечный пункт назначения - совхоз «Корсаковский» в селе Раздольном.

С голландских полей коровам пришлось лететь на суровую островную землю девять часов в деревянных коробах. Как только двигатели смолкли, началась разгрузка. С иностранками обращались бережно, дамы в положении, через пару месяцев принесут совхозу приплод.

Первая партия коров прибыла на остров ещё 21 ноября. Так совхоз «Корсаковский», что в селе Раздольное, заселяет животноводческий комплекс, рассчитанный на тысячу голов основного стада.

- Животные проходят карантин нормально, чувствуют себя хорошо. Проводятся все профилактические ветеринарные мероприятия, - отметила старший госинспектор сахалинского ветеринарного отдела Россельхознадзора Нина Калашникова. - Надеюсь, эта партия тоже будет в нормальном состоянии и даст хорошее потомство.

- Это последняя поставка в 2018 году, потому что уже холодно, ветрено, - рассказала первый замминистра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. - Следующие поставки мы начнём с наступлением весны и постараемся до мая-июня закрыть весь объём необходимого ферме скота.

На строительство молочной фермы благодаря инвестпроекту выделили больше 2 миллиардов рублей. Проект даст региону до 7 тысяч молока и 200 тонн мяса в год. Первой продукцией совхоз «Корсаковский» планирует порадовать сахалинцев уже в следующем году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

soyanews.info

Молочная ферма мощностью в 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадкой на 3 тыс. животных появится в Аургазинском районе республики

www.dairynews.ru

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Р.Магжанов, управляющий директор Gleden Invest

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»