Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.13
  • 70.64
  • (мск)
  • 24.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
95
190
285
380
475
570
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 3657 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.17 млрд руб
0
4.2
8.3
12.5
16.7
20.8
25
0
млрд руб/неделя

На Сахалин прилетели телки из Голландии и Венгрии

Подписаться на новости
21.11.2018

200 телок голштинской породы прибыли на Сахалин из Европы для новой фермы в селе Раздольном. Крупный рогатый скот перевозили по воздуху. Перелет коровы перенесли хорошо. На ферме их ждет месячный карантин в специально подготовленном помещении. Специалисты уже составили план санитарных мероприятий и подобрали рацион кормления.

Огромный лайнер вылетел из Амстердама и после восьмичасового полета приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пассажиры в салонах всех классов - коровы голштинской породы из Голландии и Венгрии. После прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на молочно-товарную ферму.

- Животных возить всегда достаточно тяжело, нужно поддерживать температурный режим, - рассказал командир воздушного судна Георгий Бухаров. - К тому же, у них очень много различных выделений, которые не очень хорошо сказываются на самолете.

На ферме в селе Раздольном евротелок уже ждали. Приготовили помещение для карантина, в котором коровы проведут целый месяц. Затем начнутся обычные будни. Специалисты совхоза подобрали рацион кормления. Проблем от новой партии скота они не ждут.

- Нет таких, которые бы лежали или были бы печальны. Все коровы двигаются активно, пытаются попить воду, но, кажется, она им не нравится, вкус другой. Разбрасывают корм, потому что корм тоже совершенно другой, - отметил руководитель станции по борьбе с болезнями животных № 7 по Корсаковскому району Геннадий Добренко.

- Коровы быстро акклиматизируются, дадут хорошие удои. И молоко по своему составу, по белкам и жирам, очень хорошее и вкусное, - добавил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

В скором времени ожидается прибытие еще одной партии племенных нетелей из Европы. По проекту в Раздольном будет содержаться тысяча голов основного стада. Полностью укомплектовать ферму поголовьем предстоит поэтапно до лета следующего года.

В начале ноября молочно-товарная ферма в селе Раздольном, которая относится к АО «Совхоз Корсаковский», получила разрешение на ввод в эксплуатацию. На объекте построено восемь сенажно-силосных траншей, здания и сооружения основного производства, переработки навоза, а также вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Новый комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Ферма имеет собственные дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

Кроме того, для сотрудников предприятия построен агрогородок из 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками и хозяйственными постройками. Служебное жилье получают работники АО «Совхоз Корсаковский».

Источник: skr.su
Похожие новости
23.07.2019

Торжественное открытие многопрофильной фермы молочно-мясного направления ООО «Шульгино» состоится 29 июля. Откроет комплекс министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Это новый крупный сельскохозяйственный комплекс, построенный на берегу Рузского водохранилища на 3780 скотомест», - сказал Андрей Разин.

Ферма находится в деревне Шульгино Волоколамского городского округа Московской области.

«На ферме содержатся крупный рогатый скот абердин-ангусской и герефордской породы мясного направления продуктивности, а также симментальской комбинированного направления, голштинской и джерсейской пород молочного направления продуктивности. Есть в хозяйстве и мелкий рогатый скот – козы зааненской и альпийской пород и овцы породы лакон молочного направления», - подчеркнул Андрей Разин.

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха и другие хозяйственные помещения. В каждом цеху есть своя лаборатория. И вся продукция проходит несколько проверок.

«Объём производства молока составляет 5 тонн в сутки. Объём инвестиций в проект - свыше 2 млрд. рублей», - отметил Андрей Разин.

В планах нового хозяйства ввести в строй комбикормовый завод, заготовка силоса и переоборудование птичника.

«С созданием этой фермы в округе появилось 250 новых рабочих мест», - добавил в завершение Андрей Разин.

Источник: www.dairynews.ru
12.07.2019

И. о. заместителя министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал участникам встречи главы региона Алексея Текслера с торговыми представителями РФ в шести иностранных государствах (Казахстан, Сербия, Польша, Венгрия, Турция, Вьетнам) об увеличении экспорта продукции агрокомплекса и попросил поддержки в изучении новых рынков и установлении эффективных контактов с торговыми сетями в странах пребывания торгпредов. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт, поставки продукции АПК в зарубежные страны в 2019 оду составят 150 млн долларов.

В ходе встречи было отмечено увеличение экспорта российской продукции сельского хозяйства во Вьетнам. По словам Александра Раевского, экспорт продукции АПК, произведённой на территории Челябинской области, растёт. В 2018 году он составил 108 млн долларов, это лучший показатель в сравнении с другими субъектами Уральского федерального округа. В том числе с 2017 по 2018 год экспорт региональной пищевой переработки вырос с 36 млн долларов до 72 млн долларов. Основу экспорта составляют товары на основе переработки зерна: крупы, макаронные изделия, растительное масло. С 2018 года начал активно развиваться экспорт мяса птицы и субпродуктов.

Из 108 млн долларов 60% - 64 млн. долларов – это экспорт региональной продукции в Казахстан. Помимо продуктов питания, в Республику осуществляется реализация племенных животных специализированных мясных пород, сельскохозяйственных машин и оборудования: мини-тракторы, навесное оборудование, опрыскиватели. Есть перспективы по поставкам оборудования для птицефабрик, его производят предприятия машиностроительного кластера «Уралагромаш».

Сегодня, по словам руководителя министерства, в сельском хозяйстве активно развивается направление возделывания масличных культур. Южноуральские аграраии выращивают подсолнечник, лён, рапс, горчицу, рыжик и с 2010 года в 10 раз увеличили площади посевов этих культур. Этот урожай (рапс, лён, горчица) они выращивают под заказчиков, в основном, на экспорт.

Одним из перспективных направлений является поставка продукции мяса птицы и субпродуктов в страны Азии, в том числе во Вьетнам. С Венгрией планируется продолжить развитие контактов в сфере племенного животноводства и птицеводства, ветеринарии.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион взял на себя обязательства увеличить экспорт продукции АПК в 2019 году до 150 млн долларов, а к 2024 году – до 292 млн долларов. В рамках проекта будут реализованы корпоративные программы международной конкурентоспособности предприятий-экспортёров. В число таких компаний, с которыми будут заключены соглашения о повышения конкурентоспособности, войдут крупнейшие региональные производители макаронных изделий, круп, муки, растительного масла, молочных продуктов («Ресурс», «Макфа», «Союзпищепром», «Сигма», «Росмол»), а также агрохолдинги («Равис», «Ситно», «Здоровая ферма»), предприятия, выпускающие кондитерские изделия и напитки («Уральские кондитеры», НК «Ниагара»). Эти компании постоянно инвестируют в развитие производства, логистики, в продвижение продукции на внешние рынки.

Александр Раевский обратился к торговым представителям с просьбой оказать содействие в изучении и освоении новых для южноуральских компаний рынков. Увеличить товарооборот, по его словам, можно при условии поставки продукции в крупные торговые сети. «Трудно выработать универсальный алгоритм, чтобы наладить взаимодействие напрямую с крупными торговыми организациями в странах за рубежом: каждая страна имеет свою специфику и её нужно учитывать. Хотелось бы через торговые представительства получить анализ рынка – что будет больше востребовано в каждой из стран вашего пребывания, какие есть условия реализации той или иной продукции и установить контакты между нашими крупными компаниями и торговыми сетями. Готовы рассмотреть все конструктивные предложения и организовать необходимые встречи и переговоры», - отметил руководитель.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Польша, Челябинская область, Сербия, Вьетнам, Венгрия, Турция, ГК «Здоровая ферма», Ресурс, Союзпищепром, Республика Казахстан, Макфа, СИТНО, АХ «Равис», Масличные культуры (рапс), Масличные культуры (подсолнечник), Масличные культуры (рыжик посевной), Технические культуры (лён масличный), Технические культуры (горчица), Сигма, УФО (УрФО), Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», Стоимость экспорта продукции АПК региона в 2018г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона в 2019г., Прогнозируемая стоимость экспорта продукции АПК региона к 2024г., Машиностроительный кластер «Уралагромаш», Росмол, Уральские кондитеры, НК «Ниагара», Выращивание технических агрокультур в регионе под экспортные заказы, Перспективы прямых поставок региональной продукции АПК в зарубежные торговые сети, Стоимость экспорта региональной пищевой переработки, Экспорт мяса птицы и субпродуктов из региона, Экспорт племенных животных специализированных мясных пород из региона в Казахстан, Доля Казахстана в экспорте региональной продукции АПК
09.07.2019

Животноводческий комплекс ГК «Дамате» в Тюменской области включен в государственный племенной регистр и получил право заниматься разведением КРС голштино-фризской породы.

Крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс ООО «Тюменские молочные фермы» (входит в группу компаний «Дамате») получил статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштино-фризской породы. Решение о внесении ООО «Тюменские молочные фермы» в регистр племенных хозяйств было принято Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 28 июня 2019 года.

Молочно-товарный комплекс «Дамате» рассчитанный на 4600 голов дойного стада был открыт в Тюменской области в декабре 2017 года, завоз высокопродуктивного скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был начат в декабре 2016 года. В 2019 году было принято решение о подготовке и подаче документов для получения племенного статуса хозяйства. Процедура заняла несколько месяцев, в течении которых специалистами компании была проделана серьезная работа. Экспертная комиссия при Министерстве сельского хозяйства провела обследования предприятия и вынесла заключение о том, что «Тюменские молочные фермы» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к племенным репродукторам.

Весь крупнорогатый скот, содержащийся на комплексе, является чистопородный и соответствует требованиям, предъявляемым к племенному поголовью, условия содержания и кормления скота соответствует зоотехническим нормам, установлено современное оборудование, на всех этапах процесса внедрены передовые технологии в соответствии с новейшими тенденциями в животноводстве. В полном объеме ведется зоотехнический учет с использованием современных компьютерных программ управления стадом, хозяйство благополучное по инфекционным заболеваниям. Предприятие укомплектовано высококвалифицированными кадрами. Кроме того, совместно с государственным аграрным университетом Северного Зауралья разработан план селекционно-племенной работы на последующие 5 лет.

Появление в Тюменской области крупнейшего в Сибири племенного комплекса, по всем параметрам соответствующего мировым требованиям – серьезный вклад в укрепление племенной базы молочного скотоводства.

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий несколько направлений: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в ставропольском крае. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год.

С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В компании работают более 5,4 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

Сельхозпроизводители Пензенской области произвели за январь-июль 2019г. продукцию в фактически действующих ценах на сумму ₽27,6 млрд (+18% к прошлому году)

www.dairynews.ru

В комплекс входит три коровника, два ветеринарных блока и телятника, козлятник, сенной склад, ферма, кормоцех, молочный и мясоперерабатывающий цеха

agro.ru

Проект «Румелко-Агро» предполагает создание в Кашинском городском округе трёх МТФ на 10,8 тыс. голов КРС

mcx.ru

Предприятие может производить около 90 т. молока в сутки, а валовой объем производства составляет 30,3 тыс. т. молока в год