Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.64 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Дневник сыровара: «Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!»

Подписаться на новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
18.02.2019

«На международной выставке «Продэкспо» наше фермерское хозяйство «Свободный труд» из Дмитровского городского округа стало лидером в числе лучших предприятий России. Наши фермеры заслуженно отмечены почетными наградами Минсельхоза РФ и Россельхознадзора», – сказал Андрей Разин.

По словам министра, хозяйство получило почётный приз – кубок «Лучшее предприятие-2019», а главный технолог хозяйства Ирина Булатова награждена почетной медалью «За высокое качество продукции». Кроме этого, предприятию вручили золотую медаль за высокое качество и лучший вкус ряженки из цельного молока.

В настоящее время хозяйство развивается как сельскохозяйственный товаропроизводитель молока и молочной продукции, а также животноводческой и овощной продукции, меда, рассады цветочных культур, пропагандирует аграрный туризм на селе.

«Сегодня это одно из передовых хозяйств области. Здесь содержатся 117 голов КРС молочного направления, из них 76 коров, лошади и пони, козы и бараны, кролики, гуси, куры и прочая птица. Ежегодно хозяйство производит и перерабатывает более 480 тонн молока, более 3 тонны мяса говядины, порядка 2 тонн мяса баранины, 2,5 тонны меда, более 2 млн корней рассады овощных и цветочных культур», – сообщил Андрей Разин.

Источник: mcx.ru
11.02.2019

Брендовый продукт − алтайский сыр − презентуют предприятия Алтайского края на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019». Познакомиться с широким ассортиментом товаров от ведущих сыроделов края посетители выставки смогут с 11 по 15 февраля.

Продукцию в тематическом павильоне форума представят компании: «Киприно», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», ИП Емелин В.П. (завод плавленых сыров «Плавыч»), ООО «Рикон» и ООО «Салаирский маслосырзавод». На коллективном стенде Алтайского края, организованном Центром поддержки экспорта Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства будут размещены товары ООО «Сибирское подворье».

Как отмечают участники мероприятия, продукция алтайского сыроделия традиционно вызывает интерес у посетителей. Ведь благодаря большому количеству участников регион демонстрирует все разнообразие ассортиментной линейки, включающей в себя твердые, полутвердые, мягкие, плавленые, рассольные продукты, а также сыры для жарки и гриля. Впервые свои товары в данной тематике презентует один из ведущих региональных переработчиков молока – компания «Алтайская буренка». Предприятие в 2018 году запустило производство рассольных сыров и на «Продэкспо» представит несколько наименований классических и копченых «косичек».

Преимущества алтайских предприятий определяются природно-климатическими особенностями края, позволяющими производить сыры высокого качества и в значительных объемах. Благодаря этому Алтайский край уже более 10 лет носит звание сырной столицы России, что региону вновь удастся продемонстрировать на международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ