Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 71 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 435 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4825 млн.р.
0
255
510
765
1020
1275
1530
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 12.88 млрд руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млрд руб/неделя

Дневник сыровара: «Ура! В Европе нашим сырам дали две медали!»

Подписаться на новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
22.08.2019

Республика Крым – в лидерах среди регионов России по среднесуточному надою молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Мы по-настоящему можем гордиться результатами, которые дают наши сельхозорганизации. Крым занял первое место по надоям в Южном Федеральном округе и восьмое – в Российской Федерации. Среднесуточные надои молока в сельхозорганизациях республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

По оперативным данным Минсельхоза России, по состоянию на 12 августа суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,4 тысяч тонн, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются Ленинградская, Калужская, Калининградская, Кировская, Липецкая, Владимирская, Белгородская, Вологодская, Тульская, Воронежская, Рязанская области, Республика Крым и Краснодарский край.

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Новосибирской, Ленинградской, Белгородской, Свердловской, Московской, Нижегородской и Вологодской областях, Республиках Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайском и Красноярском краях.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Калининградская область, Тульская область, Ростовская область, Воронежская область, Рязанская область, Алтайский край, Удмуртская Республика, ЮФО, Новосибирская область, Калужская область, Белгородская область, Липецкая область, Ленинградская область, Красноярский край, Нижегородская область, Вологодская область, Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Владимирская область, Краснодарский край, Республика Крым, Свердловская област​ь​, Рейтинг регионов по среднесуточному объёму реализации молока​ в СХО, Рейтинг регионов по среднесуточному надою молока на одну корову, Среднесуточный надой молока в СХО региона на одну корову, Среднесуточный надой молока в регионе на одну корову, Прирост среднесуточного объёма реализации молока СХО, Среднесуточный объём реализации молока СХО
21.08.2019

Около 350 тыс. тонн молока произвели в Московской области за первую половину 2019 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Объем производства молока в сельхозпредприятиях региона за первую половину 2019 года составил 349 тыс. тонн. Производительность увеличилась на 3% относительно показателей аналогичного периода прошлого года", - привели в ведомстве слова главы Андрея Разина. Он добавил, что в среднем в Московской области одна корова в год производит более 7 тыс. кг молока...

Семь фермерских семей получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Всего заявки на участие в конкурсе подавали более 30 глав подмосковных фермерских хозяйств, передает "Радио1".

«По итогам заседания комиссии по отбору семейных животноводческих ферм принято решение о предоставлении семи грантов подмосковным фермерским хозяйствам на общую сумму 165 млн рублей», – рассказал Андрей Разин...

Власти Удмуртии намерены выйти в Минсельхоз РФ с инициативой отойти от дифференцирования сельхозпроизводителей по признаку продуктивности производства молока при распределении господдержки, сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова, передает Интерфакс.

"Мы считаем неверным дифференцировать наших сельхозтоваропроизводителей по признаку продуктивности. Мы считаем, что все-таки мы должны ориентироваться на те показатели, которые мы можем учитывать, которые мы можем увидеть и можем проверить. (. . .) Мы будем настаивать и предлагать исключение такого дифференцирования именно по показателю продуктивности", - уточнила она...

В общей сложности сельхозпредприятия России произвели за семь месяцев года 9,95 млн. тонн молока. Это на 3,1% больше чем в аналогичный период прошлого года.

Лидером по приросту производства стали Калужская область (+16,7%), Белгородская область (+13,7%), Воронежская область (+13,5%), сообщает DairyNews...

В июне 2019 года операционная себестоимость производства молока снизилась на 2,4%: цепной индекс RMCI составил 97,6%. Это на 0,1 п.п. выше ранее прогнозируемого уровня, что связано с более существенным ростом заработной платы в сельском хозяйстве.

В июле рост операционных затрат на производство молока возобновился. В результате, по предварительным оценкам, цепной RMCI в июле составил 101,5%.

В сравнении с началом 2017 г. операционная себестоимость производства молока в июле 2019 г. оставалась, по предварительным оценкам, на 8,9% выше (базисный индекс RMCI – 108,9%). Основными драйверами роста за рассматриваемый период выступили заработная плата, корма, девальвация национальной валюты, инфляция, дизельное топливо. При этом средние сопоставимые закупочные цены на сырое молоко за тот же период снизились на 2,4%.

По данным ФСГС (Росстат), в июле 2019 г. фактическая цена сельхозтоваропроизводителей на реализованное коровье молоко составила 24,1 руб./кг (без учета НДС), второй раз подряд обновив исторический максимум для соответствующего месяца. Ранее наибольшее значение уровня цены в июле было достигнуто в 2017 г., когда средняя цена на сырое молоко, по данным ФСГС, составила 23,3 руб./кг, сообщает Milknews...

Латвийский кооператив по производству молока «Пиена цельш» и эстонский кооператив E-Piim построят молокоперерабатывающий завод в Эстонии, сообщает rus.err.ee.

Строительство завода оценивается в 100 млн евро. Возведение предприятия будет вестись при привлечении средств из Евросоюза, банковского кредита и обеих компаний.

Планируется, что завод будет построен в течение одного года. Здесь будет перерабатываться четверть общего объема молока, производимого в Латвии и Эстонии, сообщает "Sfera.fm".

Источник: agroru.com
14.08.2019

Запуск молочно-товарной фермы агрохолдинга "ОСП агро" в Озерах запланирован на четвертый квартал 2019 года, сообщает пресс-служба местной администрации.

"Агрохолдинг "ОСП агро" в рамках подписанного соглашения на "ПМЭФ-2019" реализует инвестиционный проект в селе Сенницы-1. (...) Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2019 года", - говорится в сообщении.

Инвестором проекта выступает предприятие, входящее в состав агрохолдинга, АО "Агрофирма Сосновка".

Ранее сообщалось, что плановая производственная мощность новой фермы составит свыше 10 тысяч тонн молока в год. Она рассчитана на 1199 голов крупного рогатого скота, общий объем инвестиций в проект составляет около 1 млрд руб.

По словам президента агрохолдинга "ОСП агро" Игоря Исаева, которые приводятся в сообщении, проектирование и строительство молочно-товарной фермы началось несколько месяцев назад.

В пресс-службе администрации Озер "Интерфаксу" уточнили, что это будет вторая ферма на территории городского округа, принадлежащая холдингу: первая была введена в 2018 году в селе Сеньково (инвестор - АО "Предприятие "Емельяновка").

Соглашение о строительстве фермы в Сенницах-1 было заключено в этом году на ПМЭФ-2019.

Агрохолдинг АО "ОСП агро" - группа компаний (ОАО "Агрофирма "Сосновка", АО "Предприятие "Емельяновка"). Агрохолдинг сформирован на основе с/х предприятий, находящихся в городском округе Озеры Московской области.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.agropages.ru

В рамках Агробиоэкономического кластера в течение пяти лет планируется запуск нескольких высокотехнологичных промышленных предприятий глубокой переработки кукурузы

mcx.ru

Среднесуточные надои молока в СХО республики на одну голову составили более 21 кг, тогда как средний надой молока от одной коровы за сутки составил 17,2 кг

rosng.ru

К концу 2019г. в Ростовской области начнется строительство двух крупных промышленных молочных комплексов

mcx.ru

А. Гусейнов: со следующего года субсидия на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока будет включена в компенсационную часть, что позволит нарастить объемы господдержки