Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 342 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 562 млн.р.
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя

Коровы ярославской породы получили высокую оценку экспертов

Подписаться на новости
16.11.2018

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза России по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород крупного рогатого скота отечественной селекции.

В течение двух дней представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, профильных институтов, ассоциаций по разведению крупного рогатого скота, а также руководители и специалисты органов управления сельским хозяйством и сельхозпредприятий регионов ЦФО изучали состояние ярославской породы коров в регионе.

Экспертная группа посетила ведущий племенной завод «Ярославка» Ярославского района и племенной репродуктор по ярославской породе ЗАО «Новый путь» Ростовского района.

«Цель нашего визита – посмотреть, как на родине ярославской породы коров осуществляется селекция животных, – сказала заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. – На сегодняшний день в России разводятся 23 молочные породы крупного рогатого скота. Наша задача – выявить уникальные отечественные породы, постараться их сохранить и приумножить».

Селекция и генетика – одно из 8 приоритетных направлений развития АПК Ярославской области. Ярославская порода крупного рогатого скота, созданная в регионе, является одной из старейших отечественных молочных пород, обладает ценным генетическим ресурсом.

Молоко ярославских коров отличается высокой питательной ценностью и уникальными технологическими свойствами. Молоко от коров этой породы считается лучшим сырьем для маслоделия и сыроделия.

«Ценность молока от ярославских коров особенно важна в производстве сыров, – пояснил заместитель директора Департамента АПК и перерабатывающей промышленности Ярославской области Сергей Камышенцев. – Это для региона очень важно, так как у нас создается сырный кластер. Мы надеемся, что экспертная группа сформирует федеральную ведомственную программу, которая позволит сохранить породы крупного рогатого скота отечественной селекции и мотивировать сельхозтоваропроизводителей области к разведению ярославской породы».

Животноводство Ярославской области динамично развивается. Регион находится на 8 месте в ЦФО по продуктивности и валовому объему производства молока. В этом году в регионе удои молока на одну корову составят 6,5 тыс. кг, что на 232 кг выше уровня прошлого года. Валовое производство молока в регионе увеличится на 4% к уровню прошлого года.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
10.12.2018

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун». В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие заместитель председателя правительства Алексей Гордеев и первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Проектная мощность нового комплекса на 1200 голов составляет до 10,8 тыс. тонн молока в год.

«Молочная отрасль является одним из ключевых направлений животноводства, выполняющим важную социальную функцию по обеспечению населения молоком и молочными продуктами. Сегодня это также перспективный и динамично развивающийся сегмент сельхозпроизводства, в который приходят российские и зарубежные инвестиции, внедряются новые технологии и автоматизированные процессы. Развитие молочной отрасли позволяет решать задачу по замещению иностранной продукции внутри страны, а также выходить на внешние рынки», – заявил Джамбулат Хатуов.

Со стороны государства подотрасли оказывается существенная поддержка, направленная на повышение эффективности производств, проведение технологической модернизации, совершенствование генетического потенциала молочного стада, а также развитие малых форм хозяйствования. Благодаря предпринятым мерам, отрасль перешла к фазе стабильного роста и развития – в этом году производство молока увеличится до 31,6 млн тонн, что на 1,3% больше уровня 2017 года.

В ходе визита Алексей Гордеев и Джамбулат Хатуов также посетили Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и осмотрели цеха фабрики «Марс» по производству кормов для домашних животных.

Источник: www.dairynews.ru
07.12.2018

На начало месяца в сельскохозяйственных предприятиях произведено 338,6 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.

Лидером по валовому производству молока является Рязанский район, где за 11 месяцев произведено 55,4 тыс. тонн, что составляет 16,4% от областного объема производства. Положительная динамика в увеличении производства молока достигнута в Рыбновском – 46,5 тыс. тонн (+19% к 2017 году), Александро-Невском 32,1 тыс. тонн (+5,6%), Старожиловском – 29,2 тыс. тонн (+6,8%), Касимовском – 24,9 тыс. тонн (+5,7%), Пронском – 19,7 тыс. тонн (+0,7%), – Ряжском 17,9 тыс. тонн (+15,3%), – Пителинском 16,6 тыс. тонн (+16,7%) районах.

Среди сельхозорганизаций лидирующие позиции занимают ООО «АПК Русь» Рыбновского (+5,0 тыс. тонн к 2017 году), ООО «Вакинское Агро» Рыбновского (+3,1 тыс. тонн), ООО «Ока Молоко» Чучковского (+2,9 тыс. тонн) и АО «Рассвет» Рязанского (+2,6 тыс. тонн) районов.

Большую роль в росте производства сырого молока играет повышение эффективности молочного животноводства, которое выражается в увеличении надоев. Продуктивность дойных коров по области за 11 месяцев составляет 6308 кг на одну фуражную корову (+559 кг к уровню прошлого года). Рост составил 9,7%.

Наивысшая продуктивность достигнута в племенном заводе АО «Рассвет» Рязанского района – 9376 кг на фуражную корову и в племенном заводе колхозе имени Ленина Касимовского района – 9004 кг.

В числе районов-лидеров по продуктивности молочного скота Пителинский – 9127 кг, Чучковский – 7720 кг, Касимовский – 7541 кг, Ряжский – 7084 кг, Рыбновский – 7048 кг и Рязанский – 6859 кг.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

soyanews.info

Молочная ферма мощностью в 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадкой на 3 тыс. животных появится в Аургазинском районе республики

www.dairynews.ru

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Р.Магжанов, управляющий директор Gleden Invest

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»