Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.62
  • 75.38
  • (мск)
  • 18.12.18 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 371 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 567 млн.р.
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя

По мнению Роскачества в Кировской области производят самый качественный творог

Подписаться на новости
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
10.12.2018

На базе ОАО «Кировплем» в поселке Захарищевы состоялось рабочее совещание заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алексея Котлячкова с руководителями ведущих сельхозпредприятий молочного животноводства. В мероприятии также участвовали специалисты государственной ветеринарной службы и преподаватели ВГСХА, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На совещании подвели итоги работы племенного животноводства в текущем году.

— В нашем регионе активно ведется племенная работа в животноводстве. В области 62 племенных организации занимаются разведением крупного рогатого скота молочных пород, из них 24 племзавода, 37 племенных репродукторов и одно генофондное хозяйство, — отметил Алексей Котлячков, открывая совещание. — В 2018 году статус племенных репродукторов получили еще два предприятия: агрофирма «Чудиновская» Орловского района и СПХ «Кировское» областного центра.

В племорганизациях региона содержится более 54 000 молочных коров, что составляет 63% от поголовья коров во всех сельхозорганизациях. За 10 месяцев надой молока на одну корову на племпредприятиях выше среднеобластного на 255 кг. Реализовано 2700 голов племенного молодняка.

ОАО «Кировплем» — одно из лидирующих племпредприятий в России, работает почти полвека. Продукция «Кировплем» более 10 лет востребована сельхозтоваропроизводителями соседних регионов. Потомство племенных быков предприятия занимает призовые места на выставках скота.

— Племпредприятие «Кировское» постоянно движется вперед, отслеживая новшества российского и зарубежного племенного животноводства, анализируя всю поступающую информацию и применяя нужное в работе, — отметил Алексей Котлячков. — «Кировплем» при отборе быков-производителей всегда выставляет высокие требования к происхождению животных, их здоровью и продуктивности.

Участники встречи обсудили вопросы нормативно-правового регулирования отрасли, ветеринарного благополучия и другие узкие вопросы. Также они посетили производственную, бактериологическую, иммуногенетическую и молочную лаборатории племзавода.

Источник: www.dairynews.ru
21.11.2018

200 телок голштинской породы прибыли на Сахалин из Европы для новой фермы в селе Раздольном. Крупный рогатый скот перевозили по воздуху. Перелет коровы перенесли хорошо. На ферме их ждет месячный карантин в специально подготовленном помещении. Специалисты уже составили план санитарных мероприятий и подобрали рацион кормления.

Огромный лайнер вылетел из Амстердама и после восьмичасового полета приземлился в аэропорту Южно-Сахалинска. Пассажиры в салонах всех классов - коровы голштинской породы из Голландии и Венгрии. После прохождения обязательных процедур с пограничной службой и Россельхознадзором животных погрузили в оборудованные для перевозки скота автомобили и отправили на молочно-товарную ферму.

- Животных возить всегда достаточно тяжело, нужно поддерживать температурный режим, - рассказал командир воздушного судна Георгий Бухаров. - К тому же, у них очень много различных выделений, которые не очень хорошо сказываются на самолете.

На ферме в селе Раздольном евротелок уже ждали. Приготовили помещение для карантина, в котором коровы проведут целый месяц. Затем начнутся обычные будни. Специалисты совхоза подобрали рацион кормления. Проблем от новой партии скота они не ждут.

- Нет таких, которые бы лежали или были бы печальны. Все коровы двигаются активно, пытаются попить воду, но, кажется, она им не нравится, вкус другой. Разбрасывают корм, потому что корм тоже совершенно другой, - отметил руководитель станции по борьбе с болезнями животных № 7 по Корсаковскому району Геннадий Добренко.

- Коровы быстро акклиматизируются, дадут хорошие удои. И молоко по своему составу, по белкам и жирам, очень хорошее и вкусное, - добавил генеральный директор АО «Совхоз Корсаковский» Сергей Шаманаев.

В скором времени ожидается прибытие еще одной партии племенных нетелей из Европы. По проекту в Раздольном будет содержаться тысяча голов основного стада. Полностью укомплектовать ферму поголовьем предстоит поэтапно до лета следующего года.

В начале ноября молочно-товарная ферма в селе Раздольном, которая относится к АО «Совхоз Корсаковский», получила разрешение на ввод в эксплуатацию. На объекте построено восемь сенажно-силосных траншей, здания и сооружения основного производства, переработки навоза, а также вся необходимая инженерная и транспортная инфраструктура. Новый комплекс включает три коровника, три телятника, доильно-молочной блок. Ферма имеет собственные дизельную установку, котельную и станцию водоподготовки.

Кроме того, для сотрудников предприятия построен агрогородок из 50 одноэтажных благоустроенных домов с земельными участками и хозяйственными постройками. Служебное жилье получают работники АО «Совхоз Корсаковский».

Источник: skr.su
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам 2017г. товарооборот межу Севастополем и Курской областью увеличился в 3 раза, составив ₽42,3 млн

mcx.ru

ЗАО «Назаровское» вошло в список 50 компаний-производителей сырого молока в РФ. Предприятие заняло 46 место благодаря выработанным в 2017г. 25 943 т. сырья

sdelanounas.ru

Новый животноводческий комплекс в п.Красный Яр Гвардейского городского округа рассчитан на 3 600 голов дойного стада

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​