Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 74.91
  • (мск)
  • 19.02.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.65 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Татарстан: в этом году будет произведено сельхозпродукции на ₽240 млрд

Подписаться на новости
09.11.2018

За девять месяцев 2018 года объем продукции сельского хозяйства в Татарстане составил 162,3 млрд рублей. Ожидается, что до конца года он достигнет 240,4 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на совместном заседании Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике и Комиссии по контролю за реализацией госпрограммы развития сельского хозяйства.

«Объем валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за девять месяцев 2018 года составил 162,3 млрд рублей. В сопоставимой оценке по сравнению с январем – сентябрем 2017 года – 95,9%. На это повлиял сбор зерновых и сахарной свеклы, который ниже, чем в прошлом году. Надеемся, что по итогам года объем продукции всех сельхозпроизводителей будет 240,4 млрд рублей. Сопоставимый рост составит чуть более 100%», – рассказал докладчик.

Он отметил, что в республике собрано более 3,6 млн тонны зерна (без кукурузы на зерно), почти 2,2 млн тонны сахарной свеклы, а также более 1,5 млн тонны картофеля. В прошлом году было собрано более 5 млн тонн зерна и свыше 3 млн тонн сахарной свеклы.

За девять месяцев текущего года произведено 332,6 тыс. тонны скота и птицы, что составляет 101,2% к аналогичному периоду 2017 года. Также произведено 1,4 млн тонны молока, или 100,9% к уровню прошлого года.

Озимые культуры под урожай 2019 года посеяны на площади около 460 тыс. га, проинформировал замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
12.02.2019

Еще в 2012 году в Бавлах они построили цех по переработке молочной продукции. Первоначально его площадь составляла чуть больше 350 квадратных метров. Сегодня цех КФХ «Садыков Р.А.» увеличился почти в четыре раза.

Он оснащён современным оборудованием. Все процессы изготовления продуктов автомотизированы. Совсем скоро будет запущена новая линия производства: питьевое молоко и жидкая кисломолочная продукция бавлинского молочного цеха будут выпускаться в ПЭТ– бутылках. Предприятие крепко стоит на ногах, а его товары успели полюбиться не только жителям Бавлов. Они также пользуются популярностью в Бугульме, Альметьевске и соседнем Башкортостане. Кроме того, продукция крестьянско–фермерского хозяйства поставляется в детские сады, школы, а также в лечебные и санаторные учреждения района. Доставка во все торговые точки (более 100 контрагентов) осуществляется ежедневно. Продукция после производства практически сразу поступает на стол покупателей.

Вот только семь лет назад всё было далеко не так безоблачно. Ведь приходилось начинать с нуля – строить помещения, закупать оборудование, осваивать технологию производства. Равиль Садыков активно участвовал в республиканской программе субсидирования «60/40» и в программе «Лизинг—Гранд».

«Сейчас без помощи государства предпринимателю трудно не только начать, но и вести бизнес, – говорит Равиль Садыков. – Республика помогла мне в финансовом плане, в частности, закупить оборудование, построить цех. Большой была и поддержка местной власти, особенно в реализации продукции».

Несмотря на то, что производство налажено, продукция пользуется спросом у населения и активно реализуется, цех продолжает развиваться, стараясь идти в ногу со временем. Буквально в прошлом году предприятие закупило ещё одно дорогостоящее оборудование для выдува ПЭТ–бутылок и розлива в них молока и кисломолочных продуктов. Предположительно, через месяц продукт в новой упаковке поступит на прилавки магазинов. А чуть позже в бутылках будут продаваться кефир и катык.

«Я вырос в селе. Натуральные молоко и молочные продукты были на столе постоянно. Их вкус я помню до сих пор, – продолжает свой рассказ Равиль Аксянович. – Хотелось, чтобы жители нашего района пили и ели натуральные продукты без использования сухого молока, растительных жиров и каких-либо консервантов. Это было главной моей целью. Есть и небольшая особенность производства: обезжиренную продукцию в цехе не выпускают. И вкус не тот, и не пользуется спросом среди покупателей».

Чтобы добиться параметров, которым должны соответствовать молочные продукты, человеческий фактор необходимо свести к минимуму. К этому в КФХ стремились с момента его основания. Поэтому весь цех по переработке молока оснащён современным оборудованием, а все технологические операции автоматизированы, что исключает нарушение заданных параметров. Персонал, работающий на этом оборудовании, регулярно проходит обучение и переподготовку. Готовая продукция хранится в холодильных камерах, температурные режимы которых поддерживаются тоже автоматически. ..

Хорошо налажена и поставка сырья. Общий ассортимент продукции молочного цеха насчитывает более 35 наименований.

Работу предпринимателя нельзя назвать лёгкой. Она требует много сил и времени. Но руководителя хозяйства Равиля Садыкова с первых дней поддерживают жена и двое детей. Все они тоже работают в цехе. Жена Ания Мазитовна и дочь Алия – со дня основания цеха, а сын Раниль скоро к ним присоединится. В этом году он заканчивает обучение по специальности «Инженер—технолог». А это значит, что дело отца продолжится.

Источник: mcx.ru
05.02.2019

По предварительной оценке Росстата, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Пермского края в январе-декабре 2018 года достиг 42,9 млрд рублей. Это составляет 105,6% к аналогичному периоду 2017 года.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях Прикамья в январе-декабре 2018 года достигли порядка 5, 78 тыс. кг (100,7%). Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 штук.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий Пермского края достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов) свиней – 133,8 тыс., птицы – 8,4 млрд голов.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (105,4% к уровню 2017 года), 1,3 млрд штук яиц (104,4%), 27,6 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе (98,8%), 22,3 тыс. тонн свиней (99%), 44,5 тыс. тонн птицы (87%).

«На сегодня на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году 2,5 тыс. тонн мяса птицы. На рост производства молока повлияло увеличение продуктивности сельхозживотных и реализация более 20 инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм. Кроме того, в Пермском крае сложилась положительная динамика роста производства яиц. Это обусловлено проведением модернизации производственных мощностей птицефабрик, использованием сбалансированных по питательности комбикормов и современных высокопродуктивных кроссов», – пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Жанна Перевойко.

По итогам уборки в 2018 году в хозяйствах всех категорий намолочено 371,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе (104,8% к уровню 2017 года). Средняя урожайность составила 15,8 центнеров с га.

Накопано 276 тыс. тонн картофеля (136,7% к уровню 2017 года), собрано 147,1 тыс. тонн овощей (106,5%). На увеличение урожайности культур повлияло проведение посевной компании в оптимальные агротехнические сроки, внесение удобрений, соблюдение технологии и благоприятные погодные условия.

По категориям сельхозпроизводителей в 2018 году 31,6% продукции произведено хозяйствами населения, 62,3% – сельхозорганизациями, 6,1 % –крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Пермский край, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Валовой сбор зерновых и бобовых культур в регионе, Прирост объёма сельхозпроизводства в регионе, Инвестпрект по строительству двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы на ПФ, Инвестпроекты по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм в регионе, Инвестпроекты по модернизации производственных мощностей птицефабрик в регионе, Доля СХО в сельхозпроизводстве в регионе, Доля ЛПХ в сельхозпроизводстве в регионе
01.02.2019

В 2019 году Иркутская область получит субсидии из федерального бюджета на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и возмещение затрат на посевные и уборочные полевые работы (несвязанные затраты). Соответствующие соглашения подписали заместитель Министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Глава регионального ведомства сообщил, что на поддержку молочного скотоводства из федерального бюджета направлено 75,1 млн рублей, софинансирование из областного - около 20 млн рублей. Средства будут распределены между сельхозтоваропроизводителями, заключившими соглашение с минсельхозом области, имеющими не менее 20 голов молочного скота и продуктивность не менее 4,5 кг на одну корову. Объём федеральной субсидии на возмещение затрат на посевные и уборочные работы (несвязанные затраты) – 113,3 млн рублей, регионального софинансирования – 30,1 млн рублей. Средства будут распределены между аграриями, также заключившими соглашение с минсельхозом области.

Помимо субсидий, определённых соглашениями с федеральным ведомством, в 2019 году из регионального бюджета на несвязанную поддержку сельхозтоваропроизводителей Приангарья дополнительно выделено 213,8 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 81,9 млн рублей.

«Сельхозтоваропроизводители Иркутской области стабильно показывают достойные результаты как в молочном скотоводстве, так и в возделывании культурных растений. Правительство региона старается максимально поддерживать эту деятельность: налажено активное взаимодействие с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по вопросам предоставления субсидий, разрабатываются новые меры государственной поддержки и совершенствуются существующие», – отметил Илья Сумароков.

По информации министра, в 2018 году в Приангарье во всех категориях хозяйств произведено 458,8 тыс. тонн молока. Это на 0,2% больше, чем в предыдущем году. На 3,8% увеличился урожай овощей (собрано 109,5 тыс. тонн). Несмотря на сложные погодные условия (из-за засухи в двух районах региона был введён режим чрезвычайной ситуации) собрано 867,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, 393,2 тыс. тонн картофеля, 33,5 тыс. тонн рапса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

СХО Алтайского края реализовали за январь более 82 тыс. т. зерновых и зернобобовых культур; 11,5 тыс. т. - скота и птицы в живом весе; 38 тыс. т. - коровьего молока

mcx.ru

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области А.Разин

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ