Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Белебеевский молкомбинат вдвое нарастит объемы производства

Подписаться на новости
06.11.2018

АО «Белебеевский молочный комбинат» (Башкирия) вдвое увеличит объемы производства к 2020 году. К проекту по перевооружению мощностей предприятия подключилась международная группа Savencia, поэтому его параметры изменились. Планируется увеличить частные инвестиции и субсидии на закупку оборудования.

Модернизация будет закончена к 2020 году, и после ее завершения на комбинате будут перерабатывать 196 тыс. тонн молока в год. Также планируется нарастить производство твердых сыров до 16 тыс. тонн в год и запустить новое производство элитных мягких сыров по французской технологии. Общие объемы выпуска продукции вырастут вдвое.

Вложения в наращивание мощностей составят 2,4 млрд рублей. Модернизация комбината позволит также создать 71 новых рабочих места.

Напомним, к 2030 году Башкирия рассчитывает стать «сырной столицей», увеличив объемы производства сыров до 26 тыс. тонн в год.

Источник: agro.ru
Похожие новости
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
29.04.2019

В Чишминском районе республики прошел семинар на тему «Создание агропромышленных парков и перерабатывающих производств». Вел мероприятие и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Башкортостан является лидером по производству молока (1,6 млн тонн в год), говядины (191 тыс. тонн), меда (5,5 тыс. тонн), кумыса (3,4 тыс. тонн), поголовью лошадей (112 тыс. голов), крупного рогатого скота (978 тыс. голов). По объемам выпуска сельхозпродукции входит в первую десятку регионов России и в тройку лидеров ПФО.

«Учитывая то, что в этом году тема переработки агропродукции станет превалирующей, ставим задачу, чтобы в большинстве районов республики были перерабатывающие мощности по мясу, молоку, меду. Добавочная стоимость продукции после переработки делает труд агрария маржинальным», – сказал Ильшат Фазрахманов.

Основной упор планируется сделать на создание небольших производств, например, на 50-60 тонн молока в сутки. «Объем переработки и производства будет небольшим. Но это будет качественная, брендированная продукция. Кроме того, бизнес-модель таких предприятий позволяет гибко и оперативно реагировать на конъюнктуру рынка», – заявил и.о. заместителя премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства.

В ходе семинара перед участниками выступили глава администрации Чишминского района Флюр Уразметов, директор Центра сельхозконсультирования РБ Ирик Сакаев, руководитель Чишминского молочного завода Руслан Хамитов, глава ООО «Центр Агротехнологий» Андрей Ковтуненко, директор регионального филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов.

После мероприятия состоялось торжественное открытие ООО «Чишминский молочный завод». Новое предприятие создано на базе существовавшего ранее молочного завода в поселке Чишмы. Стоимость проекта составила 240 млн рублей. Компания получила 21 млн субсидий на приобретение оборудования. В ассортименте продукции под брендами «Молочный завод Чишминский» и «Белое Село» – питьевое молоко, кефир, сметана, йогурт. Эти продукты поставляются в точки сбыта в Уфе и в другие районы республики.

Источник: mcx.ru
24.04.2019

По результатам исследования, проведенного специалистами Роскачества, кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье».

Кефир исследовали на наличие тяжелых металлов, бактерий, сальмонеллы, а также на качество молока и закваски, присутствие антибиотиков. Всего было исследовано 47 сортов кефира по 35 критериям. Проверена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

«Безусловно, приятно, что ярославская продукция отмечена в числе лучших, – сказала председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина. – Наши производители стараются отвечать запросам потребителей, регулярно участвуют в престижных отраслевых конкурсах, имеют множество наград самого высокого статуса. На предприятии-победителе рейтинга Роскачества постоянно ведется техническое перевооружение и развитие инфраструктуры: построена собственная газовая котельная, имеется свой автопарк для доставки молока-сырья с ферм на предприятие и готовой продукции в торговые точки».

Валентина Шишина также добавила, что технологическое оборудование на заводе полностью заменено на новое. Так, например, используется бактофуга, которая очищает молоко-сырье не только от механических примесей, но и от микроорганизмов. А для производства творога смонтирована автоматизированная линия закрытого типа, что позволяет получать продукцию не только с отличными органолептическими показателями, но и стабильного качества по микробиологии. Вся продукция герметично упаковывается.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай