Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В России выросло производство сырного продукта

Подписаться на новости
06.11.2018

Производство сырного продукта выросло в России на 30% с 2015 года за счет усиления контроля за маркировкой продукции, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Таким образом, многое из того, что раньше называли сыром и маслом, стало обозначаться именно как сырный продукт и маргарин.

Попова рассказала, что в 2014 году Роспотребнадзор получил право контроля за фальсифицированной продукцией и начал штрафовать производителей за некорректную маркировку и введение потребителей в заблуждение.

«С 2015 года у нас рост на 30% производства маргарина, спредов, сырного продукта. Не потому что его стали больше производить, а потому что его стали маркировать», — заявила Попова.

«Это увеличение произошло в первую очередь за счет честной маркировки. То, что производитель позволял себе, нарушая права потребителя, называя „сыром“ или „маслицем“, добавляя при производстве растительные жиры, является грубым нарушением. Сегодня на полках есть различные, правильно маркированные продукты», — отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, ежегодно с продажи снимается около 20 тысяч тонн продукции, находящейся в обороте. При этом в 2014 году объем составил 75 тысяч тонн. «В том числе и в результате усиленного контроля за молочной продукцией», — добавила она.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
18.01.2019

Семь марок кефира, сметаны и творога из Московской области получили российский знак качества в конце минувшего года. Эксперты не только не нашли в этих продуктах подозрительных составляющих, но и определили, что их состав превосходит установленные стандарты.

В исследованных образцах эксперты Роскачества не обнаружили растительных жиров, консервантов и следов антибиотиков. Специалисты оценили вкус, запах, цвет и консистенцию продуктов. Масса и жирность, указанные на упаковках товаров, соответствуют действительности.

– Москва и область претендуют на лидерство по количеству молочных продуктов со знаком качества, – отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. – 11 торговых марок творога, кефира и сметаны от производителей столичного региона войдут в программу продвижения высококачественной продукции.

Эта программа позволяет потребителям первыми узнавать о лучших товарах, представленных на полках супермаркетов. Подмосковные производители и сами признаются: после подобных исследований интерес к их продукции увеличивается.

– После публикации результатов мы замечаем, что трафик нашего сайта вырастает в разы, – отмечает директор по связям с общественностью компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Светлана Витковская. – Изучив информацию, люди начинают интересоваться деталями нашего бизнеса.

Эксперты Роскачества отметили по одной марке подмосковного кефира («Рузский») и творога («Братья Чебурашкины»). В число лучших производителей сметаны вошли «Русское молоко» из Рузы и «Ростагрокомплекс» из Пушкино с тремя брендами – «Ростагроэкспорт», «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров». Теперь компании могут разместить логотип знака качества на упаковках.

– Мы используем только натуральное молоко и закваски: никаких сухого молочного порошка, усилителей вкуса, красителей, растительных жиров, – рассказала нашему изданию замгенерального директора по коммуникациям агрохолдинга АО «Русское молоко» Анна Бойко-Великая. – Наша кисломолочная продукция подходит для питания детей от трех лет.

Кстати, подмосковная молочная продукция имеет большое преимущество, попадая на прилавок быстрее, чем продукты из соседних областей.

«Русское молоко» – обладатель трех знаков качества. Кефир и сметана этого производителя получили регалии в этот раз, масло – три года назад. Независимые эксперты не только исследовали товар, купленный в магазине, но и посетили предприятие в Рузе.

Местному творогу, однако, пока не присвоили заветную оценку. При проверке с участием специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора в продукте обнаружили крахмал. Однако производитель уверен: произошла ошибка. Уже поданы соответствующие документы в инстанции, а представители Роспотребнадзора приглашены на повторную проверку.

– Наш творог заслуживает знака качества, – уверена Анна Бойко-Великая. – В этом году мы изменили технологию производства: запустили новую автоматизированную линию, которая позволяет производить продукт в идеально чистых условиях.

Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:

– Молочная отрасль является приоритетной и поддерживается властями Подмосковья. Мы уже добились значительных успехов. Сегодня область занимает первое место в ЦФО и второе в стране по объемам производства сыра. Также мы входим в шестерку лучших регионов по производству товарного молока.

Источник: www.dairynews.ru
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
29.10.2018

Цех переработки молока совхоза «Алексеевский» Уфимского района для удовлетворения спроса потребителей расширяет продуктовую линейку и применяет инновации.

В марте нынешнего года в совхозе был введён в эксплуатацию автомат по фасовке творога разной жирности и кызыл эремсека. Оборудование отечественного производства представляет собой упаковочный модуль с вертикальной подачей тары из рулона термосвариваемой полимерной плёнки. В результате внедрения новшества ручной труд при фасовке творога заменён на автоматический процесс, мощность – двадцать пакетов в минуту. Изготовление творога и доведение его до потребителей стало быстрее и качественнее.

Теперь упакованная в глянцевые красочные пакеты продукция выглядит эстетичнее, удобнее в обращении и составляет достойную конкуренцию другим популярным брендам производителей творога. При этом состав и качество упакованного продукта остались на высоком уровне.

Напомним, вся молочная продукция хозяйства изготавливается из натурального молока высшего сорта, полученного на собственных фермах. Для изготовления кисломолочных продуктов применяются лишь заквасочные культуры без каких-либо дополнительных добавок.

Выпускаемая продукция производится строго по ГОСТу. Срок годности молочных продуктов совхоза «Алексеевский» максимум пять суток, это говорит о том, что вся продукция натуральная. Именно поэтому реализация свежего молока, йогуртов, сметаны, творога и многого другого происходит ежедневно в собственных магазинах совхоза – всего их 39 – в Уфе и Уфимском районе.

В 2018 году произошло ещё одно знаменательное событие – 25 августа на VIII ежегодном большом семейном фестивале «Молочная страна», проходившем в Уфе на площади им. С. Юлаева, в рамках конкурса «Лучший сыр Башкортостана» за сыр мягкий сывороточный совхоз «Алексеевский» получил диплом I степени и кубок. Это тот самый полюбившийся потребителям адыгейский сыр, который с начала текущего года поменял название на сыр мягкий сывороточный в ассортименте.

С некоторых пор по многочисленным просьбам покупателей в магазинах совхоза стали реализовывать масло не только в пачках, но и на развес.

– В мае 2018 года Роспотребнадзором была проведена плановая проверка, – рассказывает начальник цеха Екатерина Ерунова, – была взята на анализ вся молочная продукция. В результате проведённой в разных лабораториях независимой экспертизы никаких нарушений выявлено не было, проверка подтвердила, что продукция хозяйства соответствует государственному стандарту.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство