Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.70
  • 75.25
  • (мск)
  • 18.02.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 414 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 531 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.6 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Россия накормит костромским сыром весь мир. Он еще не знает, что его ждет

Подписаться на новости
03.11.2018

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» или «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребители смогут быть уверены, что костромской сыр был действительно произведен в Костроме, а башкирский мед — в Башкирии.

Сейчас защитить права на местные товары крайне тяжело. Кустарям приходится отбивать судебные атаки крупных компаний, претендующих на их торговые марки. В то же время эксперты опасаются, что упрощенным порядком регистрации географических указаний первыми воспользуются производители контрафакта.

Российские власти собираются упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов. Для этого в законодательство вводится новое понятие — «географическое указание». Соответствующие поправки в четвертую часть Гражданского кодекса сейчас рассматривает Госдума. Речь идет о коллективном товарном знаке, право на который получают все производители этой области. Таким образом планируется обеспечить достоверную маркировку множества продуктов. Ожидается, что вслед за «Вологодским маслом» и «Белевской пастилой» появятся сотни новых региональных товаров, известных потребителям.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев уже заявил, что упрощенная регистрация позволит российским локальным продуктам выйти на международный уровень. Как он отметил, в России на территории 85 субъектов проживает более 190 народов, обладающих уникальным культурным наследием, но при этом действуют лишь 170 регистраций, из которых только 138 — российские. «За время действия законодательства в этой области из трети регионов не подано ни одной заявки. Вдумайтесь — не зарегистрированы такие известные всем наименования, в том числе и за рубежом, как дымковская игрушка, дятьковский хрусталь», — заявил Ивлиев.

Упростив регистрацию, планируют повторить успех Евросоюза, где зарегистрировано более трех тысяч региональных брендов. Часть из них, например, «Грано Падано», «Пармиджано Риджиано», «Бордо» давно стали визитными карточками своих стран. Глава национального союза экспортеров Илья Семин сообщил «Ленте.ру», что новая форма патентной защиты местных производителей позволит ощутимо нарастить экспорт российских региональных продуктов. «Нам нужно иметь до 2024 года не меньше 30 узнаваемых во всем мире брендов, это вполне реальная цель», — поделился он планами.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
09.02.2019

В Бижбулякском районе местный фермер наладил производство молочной продукции и даже создал кооператив. Сейчас семья занята разработкой собственного бренда, который они собираются продвигать не только в своем районе, но и по всей республике.

Антон Григорьев на утреннюю дойку идет задолго до рассвета. Доить и кормить коров его ежедневная обязанность. Молока получают немало даже в зимний период.

К сельскому хозяйству юного фермера приобщил отец. Юрий Григорьев начал работать на земле несколько лет назад. Сегодня содержит тридцать коров, которых кормит только натуральными кормами.

Все молоко уходит в переработку. Супруга фермера освоила технологию производство творога, сметаны, кумыса, а с недавних пор – мягкого и твердого сыров.

Вкусовые качества местного сыра обеспечили хорошие продажи на рынках нескольких населенных пунктов. Поэтому сыроделы решили расширить ассортимент и объемы выпускаемой продукции. Недавно местные фермеры создали кооператив и даже получили грант от Минсельхоза почти в три миллиона рублей. На него планируют приобрести молоковоз и модульную сыроварню.

Создание кооперативов в последние годы стало выгодно, говорят местные аграрии. Вместе легче производить конечную продукцию, а не сбывать сырье по бросовым ценам перекупщикам и крупным холдингам.

Источник: kvedomosti.ru
01.02.2019

Россия и Китай составили списки компаний, получивших право на взаимные поставки молочной продукции. С каждой стороны в списке находятся по 10 компаний, сообщает Россельхознадзор.

В перечень российских компаний, получивших доступ на китайский рынок, попали ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» из Белгородской области, ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Белебеевский молочный комбинат (Башкортостан), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область), ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

В ноябре 2018 года страны согласовали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях к поставляемой молочной продукции. Российские и китайские производители смогут поделиться такой продукцией, как сгущенные и несгущенные сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока.

Напомним, к 2027 году Китай может нарастить потребление молока до 40,5 кг на человека. Фермеры уже готовятся обеспечивать население продукцией: на фермах наращивают поголовье, продуктивность скота.

Источник: agro.ru
31.01.2019

Предприятия группы компаний «Дамате» получили разрешение на поставку мяса индейки и молочных продуктов в Китайскую Народную Республику. Списки российских предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции, размещены на сайте Главного Таможенного Управления КНР.

В них значатся два предприятия группы компаний «Дамате» - ООО «ПензаМолИнвест» и ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». Ранее эти компании прошли аттестацию Россельхознадзора на соответствие требованиям Китая. Была подготовлена вся необходимая документация. Открытие китайского рынка для компании «Дамате» и других российских производителей мяса птицы и молочной продукции произошло благодаря системной работе, которая проводится Россельхознадзором.

«Для нас Китай – один из наиболее интересных целевых рынков для экспорта, работа с которым открывает широкие возможности для компании, – сказал совладелец и генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров. – Получение разрешения – это только начало огромной работы по выводу нашей продукции на китайский рынок. Мы приложим максимальные усилия для того, чтобы данная страна стала нашим постоянным партнером».

«Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. У компании имеются разрешения на экспорт продукции в страны ЕС, ЕАЭС и еще в 16 государств.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В 2018г. в Бурятии увеличился валовый сбор зерна, выросло производство картофеля и овощей открытого и защищённого грунта. Но немного уменьшилось поголовье сельхозживотных

www.dairynews.ru

Крупнейший производитель козьего молока и продукции из него - ЗАО "Сернурский сырзавод", входящий в холдинг "Лукоз", осуществит поставки готовых продуктов за пределы РФ

mcx.ru

А.Завалищин: для сохранения и приумножения результатов работы 2018г. необходимо уделять особое внимание соблюдению технологических норм при производстве молока и мяса

mcx.ru

В возглавляемом П.Чувашевым АО «Путь Ильича» активно развивают молочное и мясное животноводство, переработку, картофелеводство, кормопроизводство, семеноводство