Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.61
  • 72.32
  • (мск)
  • 25.05.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 6.94 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Подмосковье предлагает альтернативу сухому молоку из Белоруссии

Подписаться на новости
02.11.2018

Власти Московской области заявляют о значительном росте показателей производства натурального молока. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева, по итогам 2017 года регион занял второе место в Центральном федеральном округе в объемах внутреннего валового производства молока, а прогнозируемые показатели 2018 года еще более впечатляющие.

«В планах на этот год произвести 670 тысяч тонн молока, а к 2021 году планируется выйти на производство 1 миллиона тонн», – заявил Денис Буцаев.

Напомним, что в этом году Правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго, что значительно отразилось и на молочной отрасли. По данным «Финэкспертизы», динамика импорта молока в стране за январь-июль 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года показывает почти пятидесятипроцентное снижение объемов таких продуктов, как сухое молоко и сливки. Этот показатель связан, прежде всего, с ограничениями на поставки из Белоруссии, которые были введены с 6 июня. По данным НС «Союзмолоко», импорт молочного сырья, включая сухое молоко и сыворотку, из союзной республики показал снижение на 19% и 40%, что составляет 51,2 и 29, 6 тысяч тонн соответственно.

«Основные страны-импортеры молочной продукции в Московской области в этом и в прошлом годах – это Белоруссия и Новая Зеландия. Общий объем импорта молочной продукции в Московской области в 2017 году составил 53,5 тысяч тонн, а в этом году планируемый показатель не превышает 46 тысяч тонн», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «При этом, если сравнивать объемы импортного сырья с выработкой молочной продукции на местных хозяйствах, то этот объем оценивается менее чем в одну десятую часть. тонн. В вопросе внутреннего валового производства молока Московская область по итогам 2017 года заняла второе место в Центральном федеральном округе».

Более детально обсудить сложившуюся ситуацию на молочном рынке в вопросах производства молока, импорта и экспорта молочной продукции эксперты и представители органов власти планируют обсудить 27 и 28 ноября 2018 года в Красногорске на V Международном агропромышленном молочном форуме. В рамках пленарного заседания будут выработаны новые условия ведения молочного бизнеса, в том числе вопросы регулирования, потребления молока и экспортного потенциала российских производителей.

«На молочном форуме в этом году мы планируем подписать не менее 10 инвестиционных соглашений на сумму более 4,5 млрд рублей, которые поддержат развитие молочной отрасли Подмосковья, в том числе, в сфере современных предприятий переработки молока. Центральный регион и Московская область очень благоприятны для привлечения новых инвестиций в молочную отрасль. Правительство Московской области продолжит оказывать молочной отрасли поддержку в виде возмещения капитальных затрат, специальных субсидий на производство молока, грантов на развитие семейных животноводческих ферм», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дениса Буцаев....

Источник: agro2b.ru
Теги:
Московская область, Импортозамещение, Новая Зеландия, Республика Беларусь, Молочный союз России (РСПМО), Минсельпрод МО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО региона, Рейтинг регионов ЦФО по производству молока-сырья, Динамика импорта молочной продукции, Некоммерческий союз «Союзмолоко», Центр изучения молочного рынка (Russian Dairy Research Center, RDRC), Международный агропромышленный молочный форум, Финэкспертиза, Объём импорта молочной продукции в регионе в 2017г., Прогнозируемый объём импорта молочной продукции в регионе в 2018г., Резкое снижение объёмов импорта сухого молока и сливок, Объём импорта белорусского сухого молока, Объём импорта белорусской сухой сыворотки, Господдержка молочной отрасли региона в виде возмещения капитальных затрат, Господдержка молочной отрасли региона в виде спецсубсидий на производство молока, Господдержка молочной отрасли региона в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм
Похожие новости
24.05.2019

В конноспортивном клубе «Дерби» состоялся V региональный аукцион племенных животных. Он дал возможность хозяйствам области продемонстрировать свои селекционные достижения, а покупателям увидеть и сравнить весь племенной молодняк, выбрать партнеров для приобретения скота.

«Сегодня в Ленинградской области – самое высокопродуктивное в России молочное стало. Коровы в племенных хозяйствах в среднем дают от 8 до 13 тысяч килограммов молока в год, что почти вдвое превышает среднероссийский показатель. Это хороший мировой уровень, и мы готовы делиться нашим поголовьем с сельхозпредприятиями всей страны», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Ленинградская область – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе», – сообщила заместитель начальника отдела племенных ресурсов Минсельхоза РФ Ольга Ласточкина. Она подчеркнула, что регион постоянно наращивает объемы производства молока и увеличивает молочную продуктивность. И сегодняшний аукцион – это своеобразный «кирпичик» в фундамент достижений племенного животноводства и развития отрасли в целом.

Для оптовых покупателей впервые на аукционе был представлен групповой лот – 33 коровы племенного завода «Первомайский». Приобретателем мини-стада стало хозяйство из Мордовии. Ещё 30 животных отправятся в Ставпорольский край. Несколько коров были приобретены хозяйствами Ленинградской области.

Самыми дорогими стали нетели Аврора из сельхозпредприятия «Смена» и Манера из АО «Гатчинское». Они ушли за 200 тысяч рублей каждая. На втором месте – Настурция из племзавода «Гомонтово» за 195 тысяч. Всего в ходе аукциона продано 72 животных на сумму 11,6 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности коров и племенной работе. Удой на одну корову в 2018 году составил 8 531 кг, что почти на 40% превышает среднероссийский показатель. Племенная база в молочном животноводстве региона представлена 65 племхозами: 50 племенных заводов и 15 племенных репродукторов. 87% поголовья молочного скота региона являются племенными.

В 2018 году племенные хозяйства региона реализовали 4 973 голов молочного скота в субъекты Российской Федерации и Республику Беларусь.

Источник: mcx.ru
15.05.2019

В Подмосковье планируют выпускать овечий сыр «Манчего». Итальянской моцареллой, сваренной в регионе, уже не удивить покупателя, а вот сыров из овечьего молока пока не производят. Но уже следующим летом он может поступить на прилавки Московской области.

Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.

«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», – рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка, что идеально для производства сыра.

«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8%, белок – 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», – объяснила Владислава Смагина.

На мытищинской ферме идет небольшая стройка – готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.

Источник: mcx.ru
14.05.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 06 мая 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 46,9 тыс. тонн, что на 4,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 45,0 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,07 кг, что на 0,96 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,3 кг), Калужской (22,3 кг), Калининградской (22,0 кг), Липецкой (21,5 кг), Кировской (21,4 кг), Белгородской (21,3 кг), Воронежской (21,2 кг), Владимирской (21,0 кг), Вологодской (20,9 кг), Тульской (20,9 кг), Рязанской (20,7 кг), Свердловской (20,3 кг), Московской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,2 кг), Республики Карелия (20,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Нижегородской (1,4 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн), Рязанской (1,1 тыс. тонн) и Тюменской (1,1 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,6 тыс. тонн), Красноярском (1,2 тыс. тонн) и Пермском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

О. Ласточкина: Ленобласть – единственный в стране регион, которому удались аукционы племенных животных на постоянной основе

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

Производство яиц и поголовье рогатого скота сократилось: нижегородский итог. Данные за январь-апрель 2019г.

mcx.ru

Объявлены победители конкурса грантов по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование составит ₽59,7 млн

milknews.ru

Первый контейнер с молочной продукцией АХ «КОМОС ГРУПП» прибыл в Китай