Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.50
  • 75.62
  • (мск)
  • 12.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 73 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 342 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 92 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 562 млн.р.
0
190
380
570
760
950
1140
0
млн руб/неделя

Выше ГОСТа: алтайские производители получили сразу три Знака качества

Подписаться на новости
01.11.2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил сразу три государственных Знака качества алтайским производителям. Теперь регион обладает уже пятью Знаками качества в четырех товарных категориях.

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране. Я рад, что такие сильные региональные бренды, как продукция Алтайского края, завоевывают сердца потребителей, и подтверждают столь высокое качество», - отметил Максим Протасов.

«Знак качества, который ставится на тот или иной продукт или товар – это гарантия, которую фактически дает государство. Знак качества о многом говорит потребителям. Особенно важен Знак качества и для наших производителей: чем большее количество предприятий смогут поучаствовать в этой работе, тем будет лучше для Алтайского края», - подчеркнул Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний масло «Молочная сказка» (АО «Барнаульский молочный комбинат») и две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, результаты исследования масла показали, что оно действительно сделано из свежих сливок. Продукт не имеет в составе искусственных консервантов, красителей и растительных жиров.

По результатам экспертной органолептической оценки, данный продукт полностью соответствует всем требованиям: эксперты отметили приятный сливочный вкус, правильный молочный оттенок.

Пломбиры в свою очередь также сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров.

Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей.

Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции, показало, что масло и пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования масло сливочное «Молочная сказка» и пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник с вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Напомним, что ранее государственным Знаком качества в Алтайском крае были отмечены мука Алейка (ЗАО «Алейскзернопродукт») и гречка «Гудвилл» (АО«Алтайская крупа»).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
22.11.2018

На молочном заводе «Абсолют», что в посёлке Боровский, работает немало молодёжи. Мужчины в коллективе преобладают, ведь в цехах много автоматики. Всего здесь трудится около восьми десятков человек. Это вместе с водителями, которые доставляют сырьё и развозят готовую продукцию по магазинам.

В качестве сырья на заводе используют молоко высшего сорта. Один из основных поставщиков – животноводческая ферма птицефабрики "Боровская". Сырьё возят двумя большими молоковозами вместимостью 25 тонн каждый. Сухое молоко не используют.

На заводе прекрасно оснащённая лаборатория. Современный аппарат определяет кислотность, плотность, другие показатели качества молока и выдает чек-лист с результатами анализа.

Благодаря автоматизации всех процессов в цехе фасовки со всем объёмом продукции управляется один человек. А за сутки только в мягкие пакеты здесь фасуют 20 тонн молока. Помимо этого завод ежедневно поставляет 400 килограммов йогуртов, полторы тонны сметаны, а также десерты, ряженку, снежок, простоквашу, творог, сыры, сливочное масло – всего более 30 наименований.

Заводу, выпускающему такие объёмы продукции, становится тесно в старых станах. Требует расширения цех по производству сыров. Нужен новый аппарат по фасовке творога, но он не поместится в здании с низкими потолками. Так что на "Абсолюте" мечтают о строительстве новых цехов. В этом году оборудовали цех, где молоко разливают по бутылкам и заключают их в вакуумную упаковку. На эту продукцию есть спрос. Во-первых, она надежно упакована и без труда преодолеет дальние расстояния в любых условиях. Во-вторых, есть немало людей, которые предпочитают хранить в холодильнике не пакет, а бутылку с молоком или кефиром: она и места занимает мало, и не прольётся.

"Абсолют" не только прислушивается к своему потребителю, но и предлагает ему новые виды продукции. В этом году начали выпускать молоко, обогащенное йодом и селеном. Эти важные для здоровья человека микроэлементы во взаимодействии друг с другом лучше усваиваются организмом, а по вкусу такое молоко ничем не отличается от обычного. Кстати, новому продукту аналогов в России пока нет.

Продукция "Абсолюта" поступает в столовые школ и детсадов Тюмени и Тюменского района, отправляется на север области, а также в Екатеринбург, Омск, Барнаул.

Сезонных перебоев в поставках здесь не бывает: ушли на каникулы школы, значит, потребителями молока, йогуртов и десертов становятся детские лагеря. С крупными торговыми сетями завод не работает, у него есть собственная сеть магазинов: их у "Абсолюта" около сотни.

Как рассказала технолог завода Ирина Ерошкова, есть идея создания новых видов продукции: молочного коктейля с какао и сыра с укропом. "Абсолют" держит марку и постоянно расширяет ассортимент.

Источник: www.dairynews.ru
14.11.2018

Племенные хозяйства Алтайского края с 2019 года станут продавать крупный рогатый скот красной степной породы в Узбекистан, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства края Александра Чеботаева.

По словам чиновника, в 2018 году племхозяйства региона продали более 4 тысяч условных голов скота. Это на 14% больше индикативных показателей. Более половины голов отправились за пределы Алтайского края — их покупали представители Казахстана и 14 регионов России. Около 600 животных внутри региона приобрели грантополучатели по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

В Алтайском крае статус племенных хозяйств имеют 51 предприятие. В региональном Минсельхозе уточнили, что с начала года организации этого профиля получили 405 миллионов рублей в виде господдержки. Это на 73 миллиона рублей больше, чем годом ранее. Эти средства предоставляют на приобретение племенного молодняка и эмбрионов крупного рогатого скота.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
14.11.2018

Экспертами Роскачества принято решение о присвоении государственного Знака качества творогу, произведенному в Кировской области.

По итогам межведомственной проверки молочной продукции, проведенной Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором по поручению Правительства РФ, творог «Вожгалы» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю. По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок.

В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков. Отсутствие в продукте бактерий является, в том числе, следствием, что в магазине не было температурных сбоев и нарушений норм хранения товара. Творог «Вожгалы» был закуплен для проведения исследования в ООО «Вега», г. Киров.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

soyanews.info

Молочная ферма мощностью в 6,5 тыс. голов КРС и откормочной площадкой на 3 тыс. животных появится в Аургазинском районе республики

www.dairynews.ru

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат», рассказали представитель «Карата» и Р.Магжанов, управляющий директор Gleden Invest

www.dairynews.ru

В Ульяновской области состоялось открытие высокотехнологичного производственного комплекса молочного направления ООО «Агро-Нептун»