Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 450 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2352 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 9.65 млрд руб
0
3.3
6.7
10
13.3
16.7
20
0
млрд руб/неделя

Выше ГОСТа: алтайские производители получили сразу три Знака качества

Подписаться на новости
01.11.2018

В рамках рабочего визита в Алтайский край Максим Протасов, руководитель Роскачества, торжественно вручил сразу три государственных Знака качества алтайским производителям. Теперь регион обладает уже пятью Знаками качества в четырех товарных категориях.

«Серьезную долю высококачественных товаров в России занимают региональные товары, поэтому Знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке по всей стране. Я рад, что такие сильные региональные бренды, как продукция Алтайского края, завоевывают сердца потребителей, и подтверждают столь высокое качество», - отметил Максим Протасов.

«Знак качества, который ставится на тот или иной продукт или товар – это гарантия, которую фактически дает государство. Знак качества о многом говорит потребителям. Особенно важен Знак качества и для наших производителей: чем большее количество предприятий смогут поучаствовать в этой работе, тем будет лучше для Алтайского края», - подчеркнул Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По результатам лабораторных испытаний масло «Молочная сказка» (АО «Барнаульский молочный комбинат») и две рецептуры ванильного пломбира (ООО «Алтайхолод») были признаны товарами повышенного качества, так как соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, результаты исследования масла показали, что оно действительно сделано из свежих сливок. Продукт не имеет в составе искусственных консервантов, красителей и растительных жиров.

По результатам экспертной органолептической оценки, данный продукт полностью соответствует всем требованиям: эксперты отметили приятный сливочный вкус, правильный молочный оттенок.

Пломбиры в свою очередь также сделаны из цельного молока, не содержат в себе растительных жиров.

Мороженое блестяще показало себя с органолептической точки зрения: вкусное, хорошо взбитое, с чистым, сладким молочным вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда.

Фактическая масса нетто и доля жирности масла и мороженого соответствуют указанной в маркировке, что является еще одним плюсом в «копилку» производителей.

Проведение оценки производства, в ходе которой в том числе был определен уровень локализации продукции, показало, что масло и пломбир действительно российского происхождения.

По итогам всех этапов исследования масло сливочное «Молочная сказка» и пломбиры ООО «Алтайхолод» получили право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник с вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Напомним, что ранее государственным Знаком качества в Алтайском крае были отмечены мука Алейка (ЗАО «Алейскзернопродукт») и гречка «Гудвилл» (АО«Алтайская крупа»).

Источник: mcx.ru
Похожие новости
18.06.2019

Племенные хозяйства Алтайского края в 2019 году рассчитывают увеличить продажи животных на фоне господдержки агропромышленного комплекса в Казахстане, сообщил "Интерфаксу" директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

"Ежегодно в регионе племенные сельхозживотные реализуются на сумму 420-450 млн рублей, это порядка 4 тыс. условных голов скота - условных, потому что при подсчете применяются коэффициенты, так как в числе проданных, к пример, есть как коровы, так и поросята. (. . .) В этом году продажи идут с опережением плана и, я думаю, по итогам года мы выйдем на 500 млн рублей или на 4,5 тыс. условных голов", - сказал глава центра.

Он отметил, что реализация животных растет, в частности, из-за действующей в соседнем с Алтайским краем Казахстане системы поддержки местных сельхозпроизводителей, которые при покупке племенного скота получают от государства компенсацию.

Источник: milknews.ru
11.06.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 3 июня 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 48,5 тыс. тонн, что на 3,8% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 46,7 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 17,62 кг, что на 1,01 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,8 кг), Калужской (22,6 кг), Липецкой (22,4 кг), Калининградской (22,4 кг), Тульской (21,8 кг), Воронежской (21,7 кг), Белгородской (21,7 кг), Кировской (21,4 кг), Владимирской (21,3 кг), Рязанской (21,2 кг), Вологодской (20,8 кг), Московской (20,5 кг) и Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (20,8 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,7 тыс. тонн), Воронежской (2,2 тыс. тонн), Новосибирской (1,9 тыс. тонн), Кировской (1,8 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Белгородской (1,6 тыс. тонн), Московской (1,6 тыс. тонн), Нижегородской (1,5 тыс. тонн) и Вологодской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,9 тыс. тонн) и Башкортостан (1,5 тыс. тонн), а также Алтайском (1,7 тыс. тонн) и Красноярском (1,3 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
06.06.2019

"В следующем году у нас будет больше 1 млн тонн общего производства молока", - сообщил "Интерфаксу" владелец и президент холдинга Штефан Дюрр в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Мы строим 15 молочных ферм в Воронежской, Калужской, Новосибирской, Оренбургской областях, в Башкирии, - сказал он. - На очереди - новые проекты в Алтайском крае, Татарстане".

По его словам, новым регионом присутствия стала Ленинградская область, "здесь в ближайшее время начнём развиваться". "Пока не купили, но уже вступили в управление сельхозпредприятием "Труд". И там тоже будем строить ферму", - сообщил Дюрр.

Отвечая на вопрос, не планирует ли компания вернуться к намерению разместить акции на бирже, глава холдинга сказал, что "в ближайшее время мы к этой теме не вернёмся".

"Иностранные инвесторы любят наше предприятие, они любят Россию, но очень боятся санкций, которые могут быть со стороны США в первую очередь, - сказал он. - Мы отложили размещение, потому что шли разговоры о второй волне санкций. Их не ввели. Даже если их не будет, все равно все боятся, что они будут".

Как сообщалось, германский владелец компании Ekosem-Agrar (принадлежит Дюрру) планировал провести IPO, но в прошлом году оно было отложено на неопределенный срок из-за ухудшения рыночной конъюнктуры и геополитических рисков.

Отвечая на вопрос, не планирует ли он переводить в РФ материнскую компанию Ekosem-Agrar, Дюрр сказал: "Мы думали над этим, но это связано с многими сложностями. Наверное, оставим как есть".

Группа "ЭкоНива" - крупнейший производитель сырого молока в России. По итогам 2018 года производство молока выросло на 62%, до 484 тыс. тонн.

В 2018 году Ekosem-Agrar увеличила выручку на 37% по сравнению с 2017 годом, до 240 млн евро. Общие доходы (с учетом изменения стоимости земель, сельхозпродукции и биологических активов), скорректированные на разовый эффект от приобретения активов, увеличились более чем на 70%, до 375 млн евро. Скорректированная EBITDA выросла на 65%, до 115 млн евро, рентабельность этого показателя составила 31%.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Россельхознадзор внедряет программы по выявлению «нелогичных перемещений» продукции

www.myaso-portal.ru

Ведущий агрохолдинг Урала нацелен на масштабные инвестпроекты

agroru.com

В Тюменской области молока становится больше. В 2019г. производить молока стали свыше 1000 т. за сутки – это рекорд для региона

mcx.ru

Н. Хазипов: 25 июня Республика Татарстан впервые перешагнула отметку в 4000 т. по производству молока в сутки